资助作文六年级
发布时间:2021-05-25 08:32:53 查看人数:65
【第1篇】资助贫困儿童
记忆中有很多印象深刻的东西。突然,我记忆中的小海马带给我最深刻的印象.
有一天,父亲带我去了捐赠区。我看到几个山区的穷孩子手里拿着捐款箱,衣服破破烂烂,鞋子被捡走了,也没穿袜子。我问爸爸为什么。爸爸说:“因为他们没钱买衣服。和你一样,衣食无忧,真不知道什么时候开心!”父亲的话让我感触很深:他们好穷啊!
突然,我发现他们脸上没有笑容。我想尽一切办法逗他们笑,但他们从来没有笑过。嘿!我放弃了。因为他们渴望出山,渴望学习,渴望书本,渴望新衣服,但都没用。他们还有父母照顾。突然,我发现了一个小女孩。她看起来很脆弱,似乎很久没吃东西了。爸爸请她吃了一顿饭,给了她很多书,在捐款箱里放了500块钱。小女孩看完哭了。她说:“从来没有人请她吃饭。”
因此,我们应该给贫困儿童更多的帮助和照顾。