这几天学习压力很大,我们同学都吐槽自己累的跟狗一样。现在终于明白了一个道理:世界上最长的时间就是上课听闹钟,慢慢流逝。但最难过的是,只有窗外的云陪伴着我。同学朋友都埋在书山的海洋里,时而皱眉叹息。但是今天,我从书上读到,古代的人都是“日出而作,日薄西山”。我想这将是我梦想的生活。
我渴望回到的古代是新石器时代。一万年到五千年前是宗法社会。当时,人们穿着动物皮制成的衣服,这是人们从猎物身上得到的。一大早,他们带着削尖的武器上山,看到动物,就拿起武器砍了下来。动物也不甘示弱。他们和人们在阳光下来来去去。渐渐地,鲜血把石剑染红,动物们终于倒下了。筋疲力尽的男人慢慢走向他猎杀的动物,剥掉它的皮,把剩下的肉带回来。慢慢走下山坡,夕阳西下,他的影子渐渐消失在我的视线里。
我的住处是一个比较高的山坡上的山洞。里面的空气既不潮湿也不干燥。之所以选择这个地方作为住所,是因为它比较高。如果有洪水,也不会淹没我。其次,山坡前面有一个斜坡。如果下雨或地震,我可以坐下来放松一下;再次说明,山洞里的空气既不干燥也不潮湿,适合烧烤;最后,你可以睡在山洞里,不用害怕野兽。生活在这样舒适的环境里,并没有那么快!每当晚上寂寞无聊的时候,我就能数着星星睡着。
我记得中国最早的《击壤歌》说过这样一句话:
太阳出来种地,太阳下山回家休息。
一口井可以有水喝,庄稼也不会饿。
这样的日子不安心,谁还羡慕皇帝的权力。
这种生活虽然一去不复返,但我还是很羡慕那个时代那种无忧无虑,随心所欲的感觉。也许有一天,我们可以回到过去,回到古代,回到大自然.