六月,透过窗纸,光线斑驳地照在木板上,十分清晰。窗外,风吹过,竹叶沙沙作响,夜很深,一切都那么安静…
临近的时候,灯光明亮,我却躺在床上没有睡觉。睡眼惺忪的起身披上貂皮斗篷,轻轻推开雕刻着鲜艳莲花的吴彤古色古香的木门,抬起头,望着即将变圆的月亮,心里有很多想法:我,首相的第一个面向左翼的女儿,不能有自己的生活,被迫与一个我从未见过的传奇人物战斗。想到这里,我忍不住咧嘴笑了笑,但是忘川姑娘的声音却在我耳边响起:“二小姐,你快休息吧。你明天要去宫里参加月夜宴!”叹了一口气,我走进深潭般的闺房,褪去斗篷,躺下,无梦无眠,彻夜不眠……
第二天,一缕晨光洒在我的脸上,外面响起了敲门声,紧接着是忘川的问候:“二小姐,你醒了吗?奴婢进来了。”门被慢慢推开,我走进一个面容清秀的女孩。我父亲冯,——,给老太太梳洗完毕后,带我到他住的丰府院前,对我说:“余航,作为的独生女,你一定要为的利益而活,为你父亲教你武功。”之后,他把我从最简单的拳击,汗水悄悄地洒在秋天的土地上,在空中飘动.
中午,在熙熙攘攘的青石坂街上,一群勇士吹响军号,高举军旗,排成整齐的队形向宏伟的宫殿走去。路两边的人跪下喊:“七王子是千岁,千岁,千千!”我抬起头,看着队列像一个长长的队列。他们刚刚赢得了一场战斗。这些武士昂着头慢慢走着,慢慢消失在遥远的宫门前。
夜晚,在地平线上缓缓编织;星星,闪闪发光;明月如镜。在宫殿里,不时有眼镜碰撞和欢笑,还有舞伎跳舞。宫门外,青石板桥上,文人墨客吟诗对唱,桃花林中,合资宾客舞剑,小溪边,女人陪伴孩子,放出河灯,潺潺流水将火花推向远方.
我穿着一件长长的海蓝宝石连衣裙,脚上穿着一双绣有荷花和东海明珠的绣花鞋。我的头发梳成普通的发型,有一个刻有兰花的白色玉簪,耳垂上刻有兰花的白玉耳环。轻轻走到我最好的朋友,——五羊郡主身边坐下,和五羊郡主有说有笑,而他的目光则不时瞥向孤傲沉默的七王子。月亮和晚上的宴会在所有姐妹的笑声中结束,没有什么奇怪的事情发生.
夜很静,静得让人害怕;风很轻,呼呼地穿过耳朵;月亮很清澈,有点梦幻。窗外有微弱的钢琴声。当我走出门时,我看到:满月高挂,群星闪耀,一个人穿着紫色的衣服,眉心有一朵紫色的莲花,双手触摸着我面前的钢琴.