六年级作文我生活在
2088年,我住在海底
众所周知,当今社会,世界人口爆炸,全国气候异常,自然灾害频发,环境污染严重,人类生存条件日益恶化,这是不争的事实。
科学家们把注意力转向了广阔的海洋。2088年,水下城市如林。水下城市设施齐全,有住宅、学校、超市、酒店、公司大楼等建筑。
2088年,我100岁的时候,和同样精力充沛的老公,带着一大群儿孙,从大陆搬到了海底的“快乐城”。有一天,我的儿孙们去“水下阳光公司”上班,我老公也去了水下公园。我一个人呆在家里看电视,感觉很无聊。呃,我可以出去!于是,我穿上防水服和脚蹼,拿着40块钱的海底专用防水币,向超市游去。一路上都是一排排的高楼,路上车水马龙,商店里的商品琳琅满目。
哈哈,快到超市了。超市里真好。有各种各样的商品。我带了我最喜欢的食物,包括汉堡包、特殊切片、梅花、火腿肠、烤鸡、面包、果冻、饼干呵呵,我一百岁了,还是喜欢小时候喜欢的东西。但是这些食物的原料都是从海里取的,海洋食物营养特别丰富,富含蛋白质和矿物质。海洋中形成了农业体系,生活在海底的人们衣食无忧,无忧无虑。我拿着自己满意的商品去了专柜。售货员数了数我的商品,说:“奶奶,这些东西都是32元的”。我睁大眼睛说:“什么?才32块?”女售货员笑着说:“对,只要32元。我们海底超市很便宜,因为我们这里产品比较丰富,根据客户的货量定价,象征性的收取一些手续费。奶奶好走了,再见!”我笑眯眯地走出超市。
我游进了一家酒店,这里的设施不比陆地上差。这里,每一套设施齐全,餐厅气派,美食丰富;房间优雅舒适,可以欣赏窗外的各种景观:小鱼在水草间嬉戏,水草随海水漂浮,鱼儿游来游去,忙着打猎…
走出酒店,我出发去我儿子的公司,游进了他的办公室。哦,这不会影响他的工作吗?不,不,不,因为随着环境的净化,生活条件的改善,人活得很长。我已经完全忘记了人是会离开这个世界的,因为我已经很多年没有听到任何人死去了。所以老龄化问题相当严重,老人最怕孤独。所以科学家为老人克隆了他的孩子,和真的一模一样。如果老人觉得无聊,可以随时找“孩子”倾诉,既享受家庭幸福,又不干扰工作学习。我现在要找的是我的“克隆儿子”。我把今天的所见所闻告诉了儿子,儿子也和我聊了一些工作和娱乐的事情。当然,如果我愿意,我也可以叫我的“孙子”和“孙女”,他们会随叫随到。海洋是我快乐的天堂。
2088年,海洋已经不是以前的样子了。在过去,人们只能站在海岸上享受大海的蓝色。现在,我们可以走进大海,生活在海里,生活在这样一个水下城市。再活100年也不过分!