我生活在母亲的心目中作文600字-小学六年级作文
我活在妈妈的脑海里
有一首歌说:“如果每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”没错,爱情是冬天的一片阳光,让贫穷生病的人感受到世界的温暖;爱情是打破冰门的泉水,让铁石心肠的人感到震撼;爱是一座灯塔,在黑夜中闪耀,让迷失的船找到一个港湾.
有一天晚饭后,妈妈一个人在厨房洗碗。我一看,赶紧走出客厅,向厨房走去。“妈”我喜极而泣,我妈赶紧回头一看,见是我,说:“你在厨房干嘛?去看看电视!”我反驳道:“不,我不看电视。我想帮我妈妈洗碗。”我妈听了,脸上露出会心的笑容,说:“女儿长大了,知道怎么帮她。”说着说着,我蹲下来给妈妈洗碗。我们边洗边聊。不知怎么的,我说起了我的童年。我妈说我小时候特别胖,调皮,爱笑我妈愣了一下,走出家门,看着天上的星星,说:“你小时候很聪明,会给你很多诗。这时,我也走了出来,看着天上的星星。突然,我的眼睛被几颗非常近的星星吸引住了,几颗小星星围绕着一颗大星星。我想:妈妈对孩子充满了无限的爱,在她心目中,孩子是最美好最重要的。当一个母亲谈到她的孩子时,她的嘴和脸会露出一丝喜悦,就像她吃了蜂蜜或甜草莓一样。
那天晚上,我妈给我讲了很多童年的事,像书上的文章一样刻在我妈的脑海里,我妈是一个津津有味地看完这些文章,永远不会忘记的读者。
我们有母爱,母爱胜过一切。我们为拥有母爱而自豪。母亲爱我们,如同阳光温暖大地;春雨滋润着草地,他们给了我们他们所拥有的一切。我们永远活在妈妈的心里——我是最幸福的。