我生活在幸福中作文800字-小学六年级作文
我生活在一个幸福的家庭。我有让我感到幸福的父母。
勤劳的父母用智慧的双手建造我们幸福的家。他们努力工作,他们得到了他们想要的。他们家虽然不富裕,但是每天都很开心的工作学习。
小时候我不止一次问成年人:什么是幸福?他们有的说自己有钱,有的说自己有权,父母说幸福就是一家人幸福地生活在一起。
我想我一定是幸福的。
每天放学后,我回到温暖的家,一股强烈的食物味道扑鼻而来。有时候写作业到一半,能听到妈妈喊“吃”,这个时候我好开心。我妈做饭水平一流。每次同学朋友尝到我妈做的菜,都说我“真的很开心”。当时我很自豪。饭桌上,我大口大口地吃着香甜可口的食物,称赞妈妈的手艺。我妈总是释然地笑。我想她一定很开心。
我讨厌坏天气,不仅因为它给人们的生活带来了很多不便和灾难,还因为天气不好时我父亲的工作太辛苦了。那个寒冷的夜晚,我被开门的声音惊醒。“今天,我们家里有电。”我父亲兴奋地告诉我母亲他们给最后一户人家供电的情况。听着他们温柔的对话,我从温暖的被窝里爬出来,扑到父亲的怀里,这是我几天几夜都没见过的。父亲宽阔的臂膀环绕着我和母亲,我舒展的笑容里充满了战胜冰灾的喜悦和自豪。我想他一定很开心。
有时候,一家人在聊天,我最喜欢听他们小时候的故事。每次看到他们因为童年丑闻而脸红,我就忍不住笑出来,后果就是被罚清理笑出来的“东西”。有时候,我会和他们谈论我的奇思妙想,这是历史的,地理的,生物的当我发表一篇“妙论”时,父亲毫不留情地给我泼冷水,说“不切实际”,但我从不拒绝承认失败,甚至说“一切皆有可能”,引来父亲一阵无恶意的笑声这个时候,我也很开心。
一家人在一起难免磕磕碰碰,但事后总是幸福的。孩子生活在恐惧中,他学会了担忧;孩子活在讽刺中,他学会自卑;孩子生活在鼓励中,他学到的是自信;我活的很幸福,我想我要学的是真心诚意的对待一切。