六年级作文我生活在
夜幕降临,柔和的灯光每次都亮起。夜色弥漫在柔软的社区。不时响起悠扬的音乐,为小区增添温馨和谐。我的心因记忆而温暖.
一双美丽的大眼睛
一个下雨的下午,我妈妈湿着下班回家。她换干净衣服后,刚想锁车库门,却找不到钥匙。我和妈妈就像热锅上的蚂蚁。正当我们沮丧的时候,一阵急促的门铃响惊动了我们。我赶紧打开门,一个陌生的大眼睛姐姐站在门口。我还没来得及说话,她就轻轻问:“小姐姐,这是你的钥匙吗?”看着大姐姐手里的钥匙,我眼睛一亮,跳了起来。“妈妈,妈妈!找到了,我们的钥匙找到了!”跑妈妈一听,就拉着大姐姐的手,连连道谢。“下次,别忘了把钥匙从钥匙孔里取出来!”大姐笑着告诉我们,大大咧咧的妈妈连连点头。
大姐姐开心的跑开了,但是她美丽的大眼睛,像两簇小火苗,驱散了寒意,让我心里暖暖的…
地址错误的信
“是她回复的时候了。我已经发了快一周的信了!”中午一出校门,我就看着邮递员通常经过的地方,期待着绿色的邮递员把好朋友的信送到我的邮箱里。一声熟悉而亲切的车铃从远处给我带来了希望。我赶紧抓起邮箱的钥匙跑下楼。来到邮箱前,我忍住心中的激动,打开邮箱,里面除了厚厚的一层灰尘,什么都没有!下午放学回家,看着夕阳,觉得很失望。“丁咚,丁咚”门铃响了。我打开门,楼上603房间的陈阿姨手里拿着一封信站在门外问:“这是你的信吗?我刚问了503房间和403房间,他们都说没有。”“对,阿姨,那是我好朋友送的!”我看了看信封,粗心的朋友把303写成了603。我还没来得及说谢谢,阿姨就转身上楼了。看着她的背影,我感到一种温暖的感觉。
我很开心,我生活在这个社区.