其实日照不常下雪,但每一个爱幻想的小女孩都在期待雪花漫天飞舞的场景,我也是。
雪,不是白色的,心里总有一种暖粉色。每当我小心翼翼地捧起一片雪花,心里总觉得暖暖的。虽然我的手很冷,但心里的温暖总是温暖着我的手。每当他们兴奋地打雪仗时,我都不忍心这样破坏“温暖”的雪花。我总是静静地坐在他们旁边,看着同学们一边笑啊笑,一边抚摸着身边的粉色雪花。冬天来了很久了,每天睁开眼睛都希望看到这样的场景:天空布满了六角形的雪,世界上的一切都换上了一件撒着白粉的“新衣”,路边的松树和绿树都戴着“帽子”。那时候我恨不得穿好衣服,穿上淡如雪的粉色衣服,跟着雪一起飞奔……那时候我会好开心,我会捡起那片和我一起飞奔的雪花,放在脸上,凉凉的。当它融化时,它会渗透到我的心里,让我感到冬天的温暖。
但是现在,我从来没有等过我爱的雪。不知道是明天还是后天,还是下个月,会有一场温暖的雪从天而降。迷迷糊糊的时候,总会想象自己穿着暖粉色的衣服,站在一个安静的空地上,和雪一起飞翔…