今天是星期天。爸爸妈妈不用上班,我也不用上学。爸爸建议我们带我和妈妈去购物。爸爸让我们想想买什么,带我们放松一天。我和妈妈都很开心。难怪他们都说购物是女人最喜欢的运动,这是真的。
今天我们很早就出门了,我妈特意写了一张小纸条,上面写着各种要买的东西。而且我也没什么要买的,唯一的就是昨天我们学校老师推荐的一本书《小王子》。我们的车刚刚转向卡米诺吉,遇到了交通堵塞。汽车挨着,互相让道。结果堵车时间越来越长,车主们非常生气,不停地按喇叭。嘿,我和我妈互相叹了口气。我不敢相信我们这么早就出来了,还得堵在路上。星期天的交通真的很糟糕!我们堵了一个小时的车,交警叔叔不厌其烦的指导我们。夸交警叔叔。来回跑指挥每辆车安全驶出封锁区。
我终于到了商场。我们进去一看,人真多。今天是周末。大家休息一下,需要买东西。除此之外,商场周末还有活动,打折,全减,更有吸引力。爸爸看到这么多人很震惊。父亲对母亲说,我们先帮女儿买书,再去买别的书。我妈答应了,我们挤进了书区,最后把他们送来了。我和爸妈都汗流浃背,我就挑了一本书《小王子》。我心想,我不想再挤了。我还是在这里等你吧,就对我妈说,妈,我很累,我想在这里休息。从商场里的景象可以看出,今天人太多了,恐怕我不能去购物了。我最好读本书。我自己坐着看。我被《小王子》这本书的内容深深吸引,坐在这里两个小时都不知道。爸妈还没来,刚想起来,就看到爸妈在拼命挤进来。他们两个手里都拿着很多东西。爸爸说购物车根本推不动,我累死了。妈妈太累了,不想让她回来。看到父亲的手,我拎了两盒饮料和两张卫生纸。还有一袋零食。我妈手机里拎着一大包蔬菜水果,给我买了一个保温瓶和一盒纯牛奶。你真的不知道在不得不的时候自己有多大的潜力。你把这些东西放在平时真的想都不敢想。看来爸爸妈妈是真的累了。我从爸爸手里拿了两张卫生纸。没办法。小的时候只能带轻的。爸爸给妈妈带了点东西,我们去收银区出商场付款。回头一看,爸爸妈妈都喘着气,一副筋疲力尽的样子。我这样回到家的时候,爸妈正躺在沙发上。两个人都说周末不想再去商场了。这不是放松。比打扫卫生还要累。好吧,那我们周末尽量不去逛街,冲向周末高峰。
爸爸妈妈还躺在沙发上,一遍又一遍的喊,这太累了,这太累了.