数字语言作文700字-小学六年级作文
有一天,小华正在做作业,突然遇到一个难题。他想了想,坐了下来。就在他稍显惹眼的时候,一道银光隐约闪过,小华站在路边。他似乎进入了一个陌生的世界。
他扰乱了他的头脑。怎么回事?突然,一个陌生的外星人出现了,说了一个陌生的词“98”。一向胆小怕事的小华,不忍心去注意意思。她捡起裤子,向前跑去。突然,她被一块小石头绊倒,擦伤了皮肤,流了血。小华正忙着用衣服擦掉血,但血还在不停地流。然后一个老人走过来笑着说:5808。小华想不通这是什么意思。这时,小华的守护神小姚及时出现,向小华解释了一切:“刚才,外星人居然跟你打了个招呼,但是这个友好的老人却说,‘让我来帮你吧’,因为人和外星人朋友的感情越来越好了,但是他们只能在电脑上交流。后来,伟大的语言学家q博士发明了通用语言。数字语言。”小华突然意识到,他对小姚的感谢就像是在梦中醒来一样。老人刚要离开的时候,小华居然说了一句意想不到的话:“7187(请不要离开)。”原来小姚在小华身上装了一个非常精准的翻译。小华对老人说:570753(我请你吃午饭)。”老人友好地同意了。他们在餐厅谈笑风生。小华关切地问:“7678(你吃饱了吗?)老人回答:“786(满)。”小华那天学了很多数字语言。
但是好景不长。一道金光把小华送回家。他忘记了所有的数字语言。他也努力回忆自己写过的数字语言,但都记不住。他决定偏爱数字语言。花了他二十年的数字语言终于活了过来。每个人都试着和外星人朋友交谈,真的很有效。原来未来的q博士是小华,那段闪光的经历是他的理想。后来他又回忆起那段经历,忍不住说了出来。人要从小树立理想,努力实现,对理想有坚定不移的追求,最终会实现的。