数字王国的争吵作文900字-小学六年级作文
很久很久以前,数字王国里有很多噪音,几乎没有和平的一天。0-9这十兄弟不仅称霸王国,还自诩能力超群。
有一次,他们就谁起了大作用发生了争执。
“0”慢慢说:“一切从0开始,然后我发挥最大作用,应该排第一。我是成功的垫脚石。每个成功的人都是从我做起的。”接下来的“1”也不甘示弱。他得意地说:“你鸭蛋不是第一个!“0”代表“无”和“0”。没有我的‘1’,再多的‘0’也没用,所以我的手可以‘一手遮天’,我的脚可以‘踏入天空’,我的话就是‘千言万语’。我比你重要。"
“4”等不及“1”说完,于是他迫不及待地说:“你是什么?有点‘1’,你怎么敢说大话!我可以是‘四面八方’、‘四面八方’、‘四面八方’。可以吗?”
“8”反驳道:“‘4’,你不能这么说。你和‘死’谐音。你真不幸。别人遇到你,一定是‘死路一条’。不像我。当每个人都有我的时候,我是最幸运的一个。人们把我握在手中。无论如何,如果最后是‘8’,肯定会成为热门商品。嗯,我还是最有用的!”
“2”听了,毫不妥协地说:“你说你最幸运,那你就记住5。12次大地震的总和就是你!我是最小的偶数。人有我就会觉得是男人,心里觉得很幸运。我最有用。”
“6”骄傲地说,“我最受大家欢迎,因为我说一切顺利,很多人喜欢我的长相。我是好运的象征。没听说过66大顺吗?别跟我争,不然我的作用很大。”
兄弟们都一一说了自己的用途,但没有一个人不肯谦让,满脸通红。听完他们争吵的全过程,数字王国的国王发表了评论:你们要团结一致,不要趾高气扬,不要互相伤害。你们都很重要,缺一不可。不管你是谁,你都是一个对人有用的数字。不要为了争夺地位而伤害和平之花。听了数字王的话,大家都觉得很有道理,数字人也为刚才自己大声吵架感到很惭愧。
从此,这十个人成了形影不离的朋友,过着平静的生活。没错,团结就是力量,团结能让友谊之花开得越来越鲜艳!只要团结有力量,一个人拾柴不旺是真的,全民拾柴高!