最美的数字作文1300字-小学六年级作文
8月14日在很多人眼里可能是微不足道的一天,这一天的事情不一样,时断时续早已被骄傲的世界淡忘。“是一种黑暗的乡愁,但每晚,除非做了好梦,才能入睡。”当窗帘轻冷,云密布,风中弥漫着尘香,忽然觉得范仲淹美好的人生如梦,人在天涯的哀愁充溢心头。李清照看着庭前满地的黄花,看破秋水,那杯随夕阳而醉的浊酒,使转瞬即逝的岁月显得悲凉悲哀。明天,我要和妈妈的脏酒喝一杯,含泪离开。和过去相比,我难过的想哭。今天,我不会像“花瓣像眼泪一样流下,孤独的鸟儿歌唱他们的悲伤”那样痛苦。毕竟,对我来说,这一天不再是苦雨大风的日子。
16年前的今天,爸爸妈妈在一个简陋的房子里结婚了。当然,照片中“屋檐低,溪上绿草”的小屋已经不存在了。现在回想起来,总觉得父亲和母亲在农村住过的小屋,被赋予了南阳诸葛虏和西蜀听云的诗情画意和艺术特色,两者总能给我一种我是简陋小屋的感觉,但我为自己的魅力和从容而自豪。也许那时候他们注定要有一个幸福的家庭。蓦然回首,父亲母亲奋斗了16年,从单纯的农村到繁华的城市,从贫穷的昨天到幸福的今天。也许在这个世界上,我最应该敬佩的,是已经到了毋庸置疑的年龄的父母。他们没有其他父母的财富,却能给我无微不至的照顾。他们没有其他父母配不上的工作,但也能给我血浓于水的亲情。13年前,我带着喜悦的泪水诞生在这个世界上。但是,医疗技术落后的剖腹产,给她带来了母亲的心。有时候,我后悔没有拿干净的毛巾擦妈妈脸上的汗水和泪水,没有告诉医生要好好照顾妈妈的伤口。也许大家会觉得我的想法太天马行空,但我希望妈妈能有个不吃苦的骄傲儿子!和我在一起,不富裕的家庭越来越尴尬。为了让家庭生活更好,我妈妈不得不踏上了去苏州的火车。日以继夜的工作使他的母亲“多么可爱,高高的房间里明亮的镜子里的锁,虽然在早晨是丝黑色的,但到了晚上就变成了雪”,每天短暂的休息使他疲惫的眼睛布满了血丝。饱经风霜的父亲承担了照顾我和家人的重担,早出晚归,早起贪吃。对我来说,半夜看着父亲拖着疲惫的身体进家门,是一种令人心碎的煎熬。父亲在工厂兢兢业业工作的场景经常出现在我的梦里,但当我醒来时,却是一个充满忧虑的“被她滚烫的泪水从梦中惊醒”。今天是我爸我妈结婚16周年。也许你不会想到我父亲还在工厂工作。不是他忘记了,而是他饱经风霜的父亲不愿意提起这件事,不愿意谈那个持续了很久的故事,因为这会让他分心,不能专心工作。
记得那次回家,妈妈耐心的在电脑旁工作。我想找一个发夹,放在妈妈的头发里。一抬头,我就忍不住泪流满面。苍白的白发,像一把剑,刺痛了我忧郁的心。白发似乎在流泪,诉说着母亲是如何独自用瘦弱的身体支撑着一个温暖的家庭。过去的这些年,妈妈为我努力,像洪水一样在我心里汹涌澎湃,搅动着我的心。我不再忍耐,任泪水自由流淌,看着沧桑的白发沉浸在眼前。从现在开始,在我的记忆里,我会永远刻上最美的数字——8.14.