想想,我很感激初三的数学考试,因为它让我明白了认真学习的重要性。
那天数学课,老师要进行数学考试。我一拿到试卷,就草草看了一遍。哈,试卷不是给初三的,是给小学一年级的,也是“一边倒的学校”。百分之百绝对可以!
“回答问题!”在老师的命令下,我的笔尖冲在试卷上,仿佛挡不住车。第一个问题,第二个问题,第三个问题在我的笔里一个个掉了下来。啧啧!为什么第四个问题有点奇怪?怎么做?先放一会儿,先做下面的!哎,这么简单,终于是第六大应用问题了。第一个小问题8。5分,我只看了一眼,然后就冲上去“快刀斩乱麻”。第二个小问题7。5分,和第一项一模一样,自然会享受同样的待遇,三下五除二,完了。
该做第四大题了。我一个字一个字看,看不懂就反复思考,垂直画线段和列,最后它乖乖投降!
看着整洁完美的试卷,我欣喜若狂。我想,考卷做完了,我就可以放松了。至于老师反复强调的考试,就是罗嗦。不查,还是得一百分!
“丁……”等得如坐针毡,铃声终于来了。可以去掉!我似乎看到耀眼的100%朝我飞来.
第二天,试卷到了我这里。我一看,感觉自己掉进了深渊——84分,84分,像个定时炸弹,差点从板凳上掉下来。顿时,我像一只木鸡一样坐在那里,我的梦想落在锋利的石头上,粉碎了。
醒来后,仔细检查。本来我在应用题的第一个小题里把“78”抄成了“87”,结果就是因为这个错误才损失了几千里。还有第二个小问题,明明是整数,我却心不在焉的抄成十进制.
面对84分,我欲哭无泪。
真的让我明白了不能轻飘飘的学习。从此,我把“严重”二字写进了脑海,让84分钟的警钟敲响!