小学六年级作文数字
2014年是一个普通的数字,但正是因为这四个普通的数字,才让多少中国人激动和激动!你可能会问为什么,但你可能很快就会想出来。是的,这就是答案。今年,南京将举办青奥会,也就是全世界的目光都聚集在南京,南京作为东道主也将展现自己最美的风采!
听到这个振奋人心的消息,面对千载难逢的机遇,作为一个光荣的南京人,作为一个在南京的学生,我们应该迅速行动,与青奥一起成长。从现在开始,我们要文明礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用实际行动支持、欢迎、参与青奥。
毫无疑问,每一个南京市民都有一种成功申办青奥会的冲动,一种幸福,一种骄傲,一种疯狂。对南京来说,这代表着中国是一个伟大的国家,代表着中国有能力举办这场举世闻名的青年奥运会,代表着中国实力发展的一次飞跃,代表着中国人民团结一心,专注参与的精神。
在我看来,青奥会就像一个大舞台,需要我们集中精力一起参与。我们不仅可以在这个舞台上展示我们中国运动员的坚强意志和不屈不挠的战斗精神,也可以展示我们美丽的城市面貌和南京悠久的城市文化,以及我们南京人民的信心和毅力,让全世界都知道、理解和热爱南京。
启动青奥,首先要注意周围的环境。当你走在这个熙熙攘攘的市场上,你可能会在心里想:我在这么大的街上扔垃圾,没有人会注意到;况且这么大的街,扔垃圾的人多,也不比我多多少;还有,我们为什么不扔垃圾清洁工?有了这些想法,你可能会觉得往地上扔垃圾是合理的。那我就告诉你,你大错特错了。如果你在街上乱扔垃圾,被正在中国旅游的外国人看到,会给他们留下什么印象?他们会怎么看待我们中国人?没错,随手扔垃圾的人很多,你们一个人多不了多少,但你们一个人少不了多少!你必须为清洁工制造一些垃圾吗?听了我的话,希望大家好好想想!我们是不是都应该以身作则,停止乱丢垃圾,让地面少一些“白”,让大家多看看绿草如茵,大树大树,五彩缤纷的花朵?
我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕的那一天,我们美丽的南京城将会更蓝、更绿、更清、更花、更清新、交通更顺畅。到时候,我们可以平静而大声地向世界宣布:青奥,我们准备好了。
支持青奥会,创造未来。让我们从小事做起,我将与青奥同行!