再见母校——我的童年时光作文1500字-小学六年级作文
再见母校——我的童年
我们的生活中有很多不公平的事情。我要学会适应生活,感受生活,体验生活带给我们的快乐。《我的童年》我们每个人都有童年。有些人的童年是快乐的,有些人的童年是悲伤的,有些人的童年是悲伤的,但人不能选择自己的命运,改变自己的厄运。童年是懵懂的,记忆犹新。长大了,才知道自己年轻的时候那么幼稚。
小时候,我们躺在草坪上,看着蓝天和天上的云。一切都是那么美好,但是随着年龄的增长,我们面对的问题和困难越来越多。久而久之,我长大了,明白了没有什么是徒劳的。因为我们的年龄越来越大,我就要毕业离开母校了。我的童年一去不复返了,我怀念这所美丽的学校。是老师真诚的教导,教会了我们珍惜时间。记得小学一年级的时候,差点上错班。多么愚蠢的事情。现在想想真是可笑。进班的时候还是很内向的。我什么都没敢尝试。我怕出丑,怕被同学嘲笑。记得有一次一个同学说我是胆小鬼,因为这个,我和他打了一架,脸都肿了。老师还把我叫到办公室,批评我,让我向他道歉,说“让你道歉是因为你打人”。然后老师很认真的说他嘲笑我同学,让我
后来老师给我介绍了几个新伙伴。我们一起玩,一起学习,互相帮助。现在终于明白了,同学之间要互相帮助,建立深厚的友谊,有困难的时候帮帮他们。一开始我在学校的生活不是很适合,但是在学校总是要面对高年级学生的欺负。这种事情只能忍。老师告诉我们,有些事情不用太较真,要学会放下。时光荏苒,转眼间四年过去了,我已经是五年级的学生了。这几年我学会了怎么写尊重二字,知道怎么尊重老师,尊重老师。
这几年学到了很多知识,也明白了小胜靠智慧,大胜靠道德的道理,这几年引起了很多不满,但我知道生活是不公平的,你要适应生活。就在我以为我的小学生活就要毕业的时候,突然发生了一件事。那是一个普通的周末。那天早上,我的肚子剧痛,感觉像热锅上的蚂蚁。我妈急着带我去医院。到了医院,医生说是急性阑尾炎。我不知道我需要手术。我妈哄我吃了点药。我胃痛得厉害。后来得知要做手术。我不敢把被子盖在脸上,也没想。手术时间到了,我吓得跳了起来。毕竟那时候我还是个孩子,不敢想手术,所以不敢想。
手术后,我在医院呆了一周。等我好了之后,爸妈跟我说了我休学的事。我被迫退学,因为这段时间我错过了很多作业。过了一段时间,我复读了校园,被分到一个新班级。在新的班级里,我遇到了一群非常好的学生。只是不适应这个班,因为这个班的热情远远超出了我的想象。在班里,经历了很多事情,我们都知道要团结。克服所有的困难
一年过去了,现在六年级。我们要和母校、老师、同学说再见了。在这里,我非常感谢我的老师教我们做人的道理。你就像一个园丁,培养我们成长,但你每天都在教我们知识。你就是这么单纯又努力。在此祝老师工作顺利,身体健康。我想告诉同学们,60多名同学一个班学习是一种缘分,我一定会珍惜我们的友谊。我感谢我的母校,我的老师,真诚的对你说谢谢你让我们毕业后飞向自己的天空,我的童年,我的母校,再见母校——我的童年。
在这里,希望看完这篇作文,能帮到你。希望你能珍惜时间,珍惜现在。时间宝贵。珍惜时间!