再见母校作文1100字-小学六年级作文
听到扩音器里传来“考试结束”的声音,我把试卷放在桌子边上,拿起包走了出去,但我的脚步并不轻松,反而沉重。因为这意味着我毕业了,我将离开第二所小学。以前看那些毕业论文,一篇一篇,好像是生与死的离别。我总是解雇他们。但是今天,我深深的感受到了味道。
今天,我要举行一个毕业聚会。我走进教室,看着五彩缤纷装饰着鲜花和气球的教室,看着黑板上写着“再见,母校”的大字,看着“我不想说再见”、“我不能承受太多”的小字,心里很平静。老师说:“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居,今天,让我们不要含泪说再见,让我们都笑吧!”然后,狂欢开始了。在晚会上,学生们夸张生动的表演让我们笑了。我们女生管不了所谓的安静,就抓起瓜子扔向男生。笑声让天花板塌了。但不知怎么的,我脸上笑了,心里却很难受。我知道,这一刻,我们的心里有很多感触。童年的回忆,对老师的感激,对母校的怀念一起涌上心头。是的,母校的每个角落都留下了我们成长的足迹。从老师那里学到了多少知识,学到了多少道理,从小伙伴那里得到了多少欢乐,得到了多少鼓励。母校,你教会了我热爱祖国,勤政廉洁。想到这些,我就多了一点恐惧,多了一点依恋。我害怕得不能在母校的怀抱里和同学一起玩耍欢笑,害怕得再也听不到老师认真的教导母校,我真的希望时间能停留在这一刻,让我再次享受到你怀里的温暖。晚会结束,杨老师和刘老师给我们送祝福的时候,大家都再也控制不住自己了,本来憋着的眼泪终于流了下来,尤其是我的哥们,哭成了泪人。
在泪水中,我记起了很多。我记得我被烧伤了,手上留下了很大的疤痕。我怕被同学嘲笑,所以自卑,不想和同学一起玩。但是同学们没有嘲笑我,反而安慰我。拿到成绩后,老师热情地鼓励我。我在校刊上发表了几篇练习题。老师不仅在课堂上表扬了我,还给了我学校的杂志作为奖励。我很骄傲。是同学和老师让我失去了自卑和自信。我很感激。
六年了,怎么才能舍得和老师同学相处?我只能说:谢谢!一直培养我的老师,谢谢!和我在一起六年的同学们,谢谢!母校!
现在,我将与亲爱的老师和同学分开,这也意味着我将进入初中,进入人生的下一个阶段。那将是一个完全陌生的环境。当我和一些陌生人相处时,我害怕未知,但不管我们有多害怕,它都会到来。我的生命里没有哆啦a梦,也没有时光机带我们回到过去。我们只能勇敢的迎接明天。我相信我们这一代更强大,更勇敢。
聚会结束了,每个人都道了别。我走出校门,回头看了看“同仁二小学”六个大字,心中充满了无限的怀念。再次祝福母校,又深情的说:“再见,老师!同学们再见!再见,母校!”