六年级小学生作文:再见母校
六年的小学生活不知不觉就要结束了,我们都将踏上新的征程。在此,我向尊敬的老师和亲爱的母校表示衷心的感谢。谢谢你在过去的六年里对我们的悉心教导。你的努力给了我们最坚定的信心。所有努力的汗水和理想的希望都会成为我们初中学习的动力。
虽然我们要和敬爱的老师、亲爱的母校说再见了,但是我们不能忘记以前的老师教给我们的话:你还记得六年前,我们是一群懵懂淘气的孩子,现在却都成了全面发展的少年了吗?的确,经过六年的爱水和六年的精心磨砺,老师们的黑发已经有点结霜了;六年如梭,六年心血,两颊愁;六年的春天,六年的执着追求,他们的眼睛里充满了热切的倾诉。风和沙可以吹旧岁,但无论世界如何变化,我们永远不会忘记我们的母校和给了我们六年训练和关爱的老师。六年来,我们的老师一直陪伴着我们。在阳光明媚的日子里,老师快乐地跟在我们后面。老师对我们的快乐很满意。当我们的眼睛在灿烂的阳光下闪闪发光时,老师一边环顾四周,一边为每个人跳舞。老师是我们的崇拜者和仰慕者,老师是我们的崇拜者和纵容者。老师开心是因为我们开心,老师开心是因为我们激动。
一次又一次,我们向老师挥手告别,却又慷慨地抛下了童年的稚气。“雄观满道真如铁,现在却从头踏过!”请相信我们,我们会更加努力,在中学取得更大的成绩。最后,我代表所有六年级的同学,祝福我的母校东莞小学65班,——,明天更好!同时也衷心感谢六年来老师和同学们的关心和帮助,感谢大家的关心!
陕西省咸阳市东莞小学六年级张:
评论:小作者情感真挚,用深情的文字写出对老师的爱,对母校的怀念。小作者运用排比、比喻等大量修辞手法,直接表达内心感受。文章首尾呼应,结构完整。建议小作者用其他抒情方式,比如具体事件,让文章内容更充实。