现在我知道时间已经溜走六年了。六年来,学校里的桂花树,六个循环,六个循环,伴随着每一个循环,我一步一步走向高年级的阶梯。现在,我多么希望地球停下来,留下来。
开学前一天,听大人们说要送我上学。听说隔壁王阿姨家的孩子不听话被老师打了,我就哭了,我怕被打,所以我绝对不会干。几滴似乎不能打动成年人。毕竟谁家孩子的心不去读书,只有读书才有出路。
那天晚上,我可以说是失眠了。我又哭了。我在家看电视不开心。我不能在家和妈妈一起玩拍手。我哭着说学校有人欺负我。我带着痛苦的泪水睡着了。
早上,我睁开蒙着的眼睛,看到桌子上还有几样东西。书包,铅笔盒。“是什么?”我很惊讶。“你在学校用。”妈妈走过来说。“上学吗?不不!”我真的不会再哭了,但是爸爸回来了,他大声的喊着,我和妈妈一起走了。
到了学校,看着比我高三尺的哥哥姐姐们,感觉进错地方了。这时,我的班主任来了,看到这个熟悉的阿姨,我就跳进了妈妈的心里。当我害怕过去的时候,我亲切地说:“孩子们,不要害怕。阿姨不会伤害你的。开学第一天你不熟悉。没事的。学校很好玩。”好玩?哈哈!我的最爱。她说会玩,我就想会玩什么新游戏。就这样,我喜欢这里的一切。
后来才知道,学校是玩的地方,但学习上是玩的地方。我们知道加减法中象征性的朋友,我们和他们玩多一个苹果少一个苹果的游戏。在abcdefg、中,我们知道不同的拼音有不同的用途。不就是玩玩吗?真好笑。
也是从三年级开始,我渴望早点毕业,这样我就可以进入新的学校,玩新的游戏。这个想法隐约促使我进入六年级。
六年级!是新的大哥大姐。我们掌握了所有小学的所有知识,也是应届毕业生。刚开始我好开心,因为就要实现愿望了,现在离毕业还有不到三个星期。我后悔了。