事情发生在不久前,学校快放学了,大家都很开心。这时,数学老师来布置我的作业。我把新出版的作业放在书桌里。回到家,本来应该开心的完成作业,结果发生了这样的事。
当我回到家,完成语文作业的时候,我正准备拿出数学作业,却找不到数学作业。我把整个书包翻了一遍,却找不到。我跟我爸说了,我爸跟我奶奶说,我奶奶从厨房里冲出来骂我,因为她不知道那天我怎么了。心里就像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味(当时应该有点酸)。我不喜欢被别人冤枉,眼泪止不住的流下来,像是从线上掉下来的珍珠。我筋疲力尽地尖叫着争辩道:“我怎么了,作业没带吗?”没别人带吗?他们的家人会这样和他们结婚吗?”爸爸也说,“你到底拿没拿?“我一边流泪,一边放声大哭,说,我拿了。这时候音乐又响了,这么乱七八糟的人这么多。我该怎么……怎么保证他不会掉?肯……必须有人捡起来,当作自己的拿走。妈妈拿起我的书包,又开始找。奶奶问:“谁拿走的?“我还没缓过来:”我该怎么知道?”爸爸来到马戏团:“只要你明天找到自己的书,跟老师说好,就好了。“我没再说什么。
人生是山间蜿蜒的小路,坎坷不平。摔倒了,想哭就哭。你怕什么?别装了!这是直率,而不是软弱,因为哭不影响道路,却能增添关怀。