我问心无愧
有些东西是真的,有些是假的。它藏在你心里的某个地方。但那一次,我问心无愧。
在南通表姐家的那段时间,心情开朗阴郁,表姐误会我了。堂哥是个好人,言行举止都很好,学习也很好,只是心胸太小了。
表哥买了一部智能手机,整天拿在手里。他手里的电话从未停止过。还经常在我面前炫耀。请慢慢听我说。
这一天,窗外的阳光很好,温柔的小鸟在我耳边回荡。我悠闲地看着电视。
“我的手机呢?”一个惊慌的声音打破了长久的沉默。原来,表哥的手机丢了。我忍不住偷偷打电话给xi。你也有这个时间。你活该!我没在意,继续看电视。耳朵里一阵翻找。
突然,表哥把目光投向我,一阵恐慌产生了。我表哥睁大了眼睛,露出敌意的神色。“你看我干嘛?”我紧张地说:“我没拿!”表哥的眼睛好像要瞪出来了。“这里没有银320!”他的口水溅了出来!“我什么也没做。另外,我不知道他的手机是什么牌子。为什么藏他手机的时候会看到?
僵局一直保持着。你说一句话,我说一句话。“你嫉妒我,没想到你是这样的小人!”你没有证据,不能畅所欲言!“切”“切”这两个字都是空话,但有一句话很伤我的心:“你是个可怜的商品,拿着充了电的破手机去偷我的,你这个小偷”就像一把利剑深深地插进了我的心里。逼得眼泪不断往下掉,眼前的世界模糊了,所有的声音都消失了。只有刚才的话在我耳边回荡,心中有无数的委屈和愤怒。我握紧拳头几次,汗水从手指间流了出来。我很想揍他,但我还是控制住了。
我离开房间,来到阳台。灰色的烟雾从远处的烟囱里隐约出现,还有呼啸的声音和工厂机器的声音这不可避免地让我更加难过。
我是无辜的,只要我心里知道,为什么还要制造不必要的委屈:“我不是懦夫,我是男人!”突然觉得远处的山更壮观了。激情。更充满力量。
我推开门,用庄重而有力的语气对表哥说:“你怎么想,我都不后悔!”
被人误解,你不能抱着委屈的心态,流下委屈的眼泪。只要问心无愧,真正的男人是不知道所谓委屈的眼泪是什么的。