我喜欢的花200字
在许多花中,我最喜欢的是菊花。因为他五颜六色,五颜六色,艳丽而不迷人。
菊花是彩色的,它的颜色有:红、黄、白、紫、橙、粉等。还有两种混色,三种混色,甚至更多种类的混色!
菊花艳丽,有的像毛线团,有的像观世音菩萨,有的像手指,有的像瀑布,美极了!
菊花除了它美丽的颜色和外观之外,还可以用作药材。味甘微寒,属肺经、肝经。具有疏风清热、清肝明目、平肝阳、清热解毒的功效。
菊花美丽出众,但有内涵,有气质。不像花瓶,简直美若天仙,没有别的。所以更吸引人。我喜欢。
鲜花能给人一种美好的享受,芬芳的香味能让人每天都开心。
我喜欢康乃馨,因为它象征着母爱。它有许多颜色:白色、紫色康乃馨看起来很美,就像仙女一样。
我喜欢白金香味。无论放在哪里,都会散发出一股香味,让人心旷神怡。白金香只要泡在水里就能开花。它不像其他花一样需要肥沃的土壤。
我喜欢芦荟。虽然它不漂亮,但它为我们做出了很大的贡献。它有许多药用价值。如果不小心烧伤了手,涂芦荟可以止痛消肿。还可以美化这给了我们很多。
我喜欢向日葵,因为它生命力顽强。虽然它的生命如此短暂,但它经得起烈日的考验。在猛烈的阳光下,牵牛花凋谢了,就连富贵牡丹也早已失去了神采。太阳花独有的,太阳越热,越热情,越旺。向日葵的精神值得学习。
我喜欢荷花,因为它出淤泥而不染。荷花很受人们的欢迎,是园林中非常重要的水上绿化植物。莲花是全身的宝,莲藕莲子都可以吃;莲子、根茎、莲节、荷叶、花和种子胚芽可用于治疗各种疾病。
我喜欢桂花。肉桂木质细腻坚韧,用途广泛。桂花味温无毒,具有化痰止咳、生津止牙痛的作用。采摘新鲜桂花可制成桂花糕、桂花糖、桂花酒。
我喜欢桃花,它喜欢阳光,耐寒,耐旱。桃花的果实是著名的水果;核桃可以榨油;其枝、叶、果、根均可入药;桃木细腻坚硬,可用于雕刻。
花能让人心旷神怡,也能培养兴趣,所以我喜欢花。