我喜欢荷花400字
奶奶家周围有很多荷花,每年夏天去奶奶家都能看到。远远望去,可以看到满是水潭的荷叶。真的是“荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色不一样。”
走近荷塘,荷花映入眼帘。这些荷花有的还开得满满的花骨,有的才开了一半,有的已经盛开了。荷花的颜色很美,有红的、粉的、白的。盛开的荷花中间有一朵金莲,像一个婴儿睡在妈妈怀里。莲茎上有刺,这恐怕也是它的自我保护。
我最喜欢粉莲。它的花瓣边缘和顶端是红色的,中间是淡粉色的。风一吹,就像荷花仙子跳舞一样摇摆。每当我走近它,就能闻到淡淡的荷花香味。
莲花“出淤泥而不染,清而不妖。”荷花出淤泥而生,却没有沾染一丝秽物,也没有妩媚,反而散发出淡淡的清香。
荷花不仅美丽,而且充满宝藏。它的叶子可以泡茶,藕可以吃,莲子是解暑的最佳产品。
虽然荷花不是菊花般的花中君子,不是牡丹般的花中富贵,不是梅花般的香,但我喜欢荷花,我喜欢它的婀娜多姿,淤泥而不染,意气风发的节日!