我喜欢的花400字
我最喜欢的花是莲花。夏天,她就像一个美丽的小女孩,穿着粉色或白色的衣服,站在水面上。
有一次,我们一家三口在西湖公园玩。玩了很久,我们累得汗流浃背,坐在河边休息。那是夏天,河水覆盖着一大片绿色的荷叶,像一个大圆盘。荷叶中间开满了各种各样的荷花,有的开得很开,露出小黄莲,在阳光下像一颗圆圆的宝石一样闪闪发光;有的只是开了几片花瓣,像害羞的小女孩,对着人微笑…
一阵风吹来,荷叶随风波动,像滚滚绿波;荷花也欢快地跳舞,小鱼在荷叶下欢快地游来游去玩耍;青蛙以荷叶为舞台,在上面尽情歌唱;蜻蜓在荷花上翩翩起舞,仿佛在和荷花较劲!
看着迷人的荷花,享受着徐徐吹来的凉风,我陶醉了。我多么希望有一天我的床变成莲花床,睡在上面。绝对会很甜很甜,我可以做个好梦!
荷花不仅漂亮,而且作用很大。荷花的地下茎是我们平时喜欢吃的莲藕。莲花可以泡茶,放点糖,好吃又香。荷花中间的黄莲可以吃。中间的莲子心虽然苦,但有清热解毒的作用。
莲花,我爱你美丽的容颜,我爱你全身如宝!