童年的微笑隐藏着彩虹,秋千和洋娃娃填满了他们的心,穿过田野奔向天空,就像风是如此自由。当我们长大后,我们意识到生活中有更多的欢乐和悲伤。当我们睁开眼睛,渐渐看到这个世界,发现我已经拥有太多了。在岁月的记录中,我从一个懵懂的娃娃长大。这辈子,在教育之风下,经历了很多往事。似乎一切都证实了我的成长。在成长的记录中,我是最幸福的,最难忘的,也是最难忘的。
小时候是个很调皮的孩子,经常做一些很烦人的事,有时候会让人哭笑不得。然而有一点,我却做出了正确的选择。
天,阴沉沉的,没有阳光,仿佛太阳在担心我的经历;风无情地吹着,我的头发在飞舞,似乎昆虫在抱怨我的烦恼在我眼前,80分的大红分数在狂笑,我仿佛听到了母亲的训斥,仿佛看到了父亲的手掌要被甩开。脑子里乱糟糟的,两个不同的声音在耳边回响:“是”“不是”“是”“不是”……我走在漆黑的街上,想着是不是应该把我那羞人的试卷给我爸妈,想着我妈绝望的眼神和我爸愤怒的眼神,我吓坏了。我蹲在街上,不敢回家,不敢面对想看到一个女孩变成凤凰的父母,知道父母对我的期望有多高。我的脚好像有1000斤重,好像走了108000英里才到家。我放下书包,把试卷藏起来,拿起作业写了起来,假装什么都没发生,我爸妈也没注意到。吃饭的时候听妈妈说有个学生考砸了,爸妈问我是不是骗了爸妈。我想知道我父母对他的期望有多高。听到这里,我不禁泪流满面。我妈关切地说:“怎么了?”我没有回答。我回到房间,拿起试卷想了很久。是的,我不应该对父母撒谎。只会让他们更加失望。我爸妈知道后,就放心了。我的父母会指导我告诉我怎么了想到这,我怀着忐忑的心情把试卷拿给妈妈。情况没有我想象的那么糟糕。爸爸妈妈和蔼地说:“考试不太好。下次注意,不要大意。”我松了一口气,心情顿时明朗起来。
面对人生一次又一次的选择,我们要永远保持一颗纯洁高尚的心,一颗炽热温暖的心,一颗不屈的心。我们应该诚实勇敢地承认错误,做出正确的选择。