红豆成长记
红豆的成长
你知道红豆是怎么长出来的吗?我来告诉你!
一个月前,老师给了我们每个人一颗小红豆。仔细一看,它穿着一件红色的长袍,有一个小缺口,看起来像是戴了一条腰带。它的皮肤光滑得让人忍不住要去感受一下。听老师说红豆代表相思,心里想我就种一颗相思豆吧。于是,就这样,我满心欢喜地回家了,把它种在土里,小心翼翼地用土盖着,想象着小红豆在里面睡觉。红豆种在土里,更像是种在心里,因为我一直很期待。
过了几天,我对它的样子很好奇,就挖了一点土来看。我看到它的外衣破了,一个小小的绿色芽从“带”上长出来,看起来像一个小问号。我看着它,突然觉得它隐藏着无限的力量。听了妈妈的话,它很快就会长出叶子。
过了几天,绿叶芽上慢慢长出两片叶子,和下面的茎结合在一起,特别像字母“y”。它小小的身体直立着,仿佛在对我说:“我终于可以看到外面的世界了!”
我以为它长出叶子后就可以直接开花了!谁知道,没过多久,它就长出了又长又细的东西。我问我妈才知道是红豆藤。那根细藤可调皮了,老是到处爬,我妈就往里面插了一根小棍子。神奇的是,藤突然听话了,乖乖的沿着棍子长大了。
终于等到它开花了。黄色的花在绿叶的衬托下更加鲜艳。有的早已张开笑脸;有的似乎还没睡醒,却还在花开花落,尸骨无存;有的像小姑娘一样躲在小叶子后面。仔细看,每一片花瓣都是那么的柔软,像小女孩精致的脸颊。
也许小红豆要有一段时间才会有结果,但我坚信,付出就会有收获。