豆芽成长记(1.2.3)1200字以上
豆芽的生长(1)
有一天看到妈妈在发绿豆芽,突然就感兴趣了。妈妈,你教我怎么发绿豆芽吗?妈妈同意了。
于是,我给绿豆洗了个舒服的冷水澡,然后把它们放在铺着白色床单的绿色床上,盖上漂亮的被子,让它们睡个好觉。
第二天早上,我悄悄去看他们,掀开被子的时候我很惊讶。为什么都突出来,东看西看?他嘴里还不停地念叨着。
啊!外面的世界真的很亮很大。有些东西是从来没有见过的。
啧啧!你是谁?我是谁?我问你是谁。为什么我们看起来都一样?太吵了,他们一直在那里嗡嗡作响。我给他们洗澡,有的说舒服,有的说谁在给我们洒水。还有人说现在都在互相交流。有的成了好朋友,有的在交朋友,有的想交朋友却没交,有的不敢交朋友。
他们一起玩游戏,玩得很开心。
到了晚上,他们终于静了下来,是时候好好睡一天了。
绿豆生长(2)
第二天,我又来到厨房,看到被子是怎么涨起来的。我疑惑地掀开被子,啊!我震惊了。为什么大部分豆芽长高了?我脱下旧的绿色衣服,穿上新的黄色衣服。有几个变化不大。
“主人,主人,太好了,你终于把被子给我们掀开了。我们在里面快要窒息了。给我们冲个澡,让我们透透气。哦,对了,你得给我们买些营养果汁。你看,我们昨天吃完后长得好高。如果得不到足够的营养,如何才能长大,快速成长?
我刚洗完澡加水放回去。我听到一些豆芽菜说:“看看你,你这么矮。出门只会让我们尴尬,出门别人也会夸我们。看他们多漂亮。他们身材很好,穿什么衣服都会很漂亮。”而当你出门的时候,人们会说:“你看,它那么矮那么丑,影响了我们的食欲。”“但为什么我们只有这么短?”“那是因为你挑食偏食,营养吸收不好。吃得好才能长高。这个道理你不懂。”“哦,就是这样。以后不会挑食和偏食了。我一定要吃好,长得像你。”“那我们一起成长吧。”
就这样,他们在嘈杂的声音中度过了生命中的又一天。
豆芽的生长(3)
新的一天又来了。早上刚起床就想今天豆芽是不是长高了。一看到豆芽,我就很开心,又长高了。妈妈走过来说:“豆芽今天长高了吗?”“长高点,”我说。妈妈说:“那我们明天炒了吃。”我犹豫了——,说:“好的。”
豆芽,我今天告诉你一个不好的消息,“你要被吃掉了。”“啊!为什么?”豆芽菜都在说话。
有些豆芽伤心了,问:“他们为什么要吃我们?”有的豆芽回答说:“因为我们营养丰富,不仅含有蛋白质和氨基酸,还含有钙、铁等矿物质和维生素。尤其是维生素c含量极高。”
“我们还有其他优势吗?”
“当然有。”“我们绿豆芽都是宝贝。豆子、面粉、皮、豆荚、豆腐花、切片、树叶都是用来入药的。绿豆芽的营养价值比绿豆高。绿豆芽具有健脾润燥、排除水分、排脓解毒、消肿止痛、清热利湿的功效,还能解酒。
现代医学认为,绿豆芽中的叶绿素含有较强的抗癌物质,可以降低抗癌药物的副作用。
哦,我明白了。我们可以给人类带来这么多好处。即使你不止一次加注,我们也愿意。
好吧,我们注定要相遇!