黄瓜的生长
我是一颗黄瓜种子,出生在宽阔的梯田里。有一天,我和哥哥姐姐来到一个校园。
我们来到傅生路小学的生态园,许多西红柿向我们打招呼:“嗨,黄瓜,欢迎成为我们中的一员。这是校长精心打造的生态园,比我们原来的家舒服多了。这里不会干旱,也不用忍受酷暑严寒。这里的生活是自由的,想挂多久就挂多久。我在这里不会孤单,因为这里有很多水果蔬菜,老师同学经常来看我们!我想:真的?不久之后,我就被埋在了软土里,突然觉得很舒服。
我在土里呆了几天,然后好奇地向外看我们的生态园。这时,我看到我的兄弟姐妹们也长出了幼苗。我问他们:“我一直在纠结一个问题。我是应该快快长大,还是应该永远做个小树苗,永远享受细心呵护?”他们有的回答说想快点长大,有的回答说不想长大,这让我的内心更加纠结。这时,一个高个子番茄对我说:“早点长大不好。你看我,有些叶子是白点,虫子老是烦我。”我想,那我还是不要快点长大吧。不过听校长说黄瓜含维生素c比较多,而且很甜很多汁。咬了一口后,甘甜的汁液从舌头里渗出来。想到这,我改变了主意。我想快点长大,让别人早点尝到我的果实。
我忍着蚊子的叮咬,试着用丝带往上爬。
终于,我开了一朵属于自己的花。“哎呦”我的一片大叶子被摘下来了,好疼。这时只听生态温室的管理员说:“摘下这片大叶子,可以让这株植物上传营养,让它的果实更大更饱满。本来,是为了我好。
最后花死了,我种了几根黄瓜。我看着哥哥姐姐,有些黄瓜被自己的藤蔓缠住,像睡吊床;有的和另一根黄瓜连在一起,手牵手往上爬……好像之前的西红柿都是对的,真的是“只要想要就行”。