一只青蛙的成长记录作文600字-小学六年级作文
我是一只青蛙。当然,一开始和其他同伴一样,我是一只小黑蝌蚪。从小听妈妈说,人类欣赏我们吃害虫,称赞我们是“田里的小卫士”。我把人类当成我最好的朋友,我非常渴望见到他们。
长大后,我试着吃害虫。虽然听不懂人类朋友的话,但我看着绿米烟?b、成熟,内心充满喜悦,仿佛听到了——《田野里的小守护者》从风吹过田野里的赞美。
不知道什么时候,人们建起了造纸厂和化工厂,污水散发着臭味,“哗啦啦”地涌进地里。我的兄弟姐妹们呼吸困难,有些人已经崩溃,永远离开了这个世界。有些人不得不离开家乡,离开我们的祖国。只有我还在,我还在坚持我的意志力。我相信有一天人类的朋友们会醒来,让稻田里的水再次清澈。
但是我不能等到那一天。稻子枯萎了,稻草腐烂了,稻田成了害虫的天堂。单身又懦弱,我不能再住在这里了。希望人类朋友能帮我逃离这个地方。
就在我这么想着的时候,一只手抓住了我。太棒了!人类朋友来救我了!这只手把我放在一个黑色的大袋子里,里面有我的一些同胞。他们在发抖,黑暗中充满了不耐烦、不安和恐惧。
包终于打开了,一道凌厉的寒光出现在我眼前。原来,这个人把我们带进了餐厅!我旁边的盘子里装满了我死去的亲人我最不想看到的事情发生了。我看见一个人扶起我的一个同胞,一道寒光闪过。“呱”,它发出了最后一声呻吟这是人类的朋友吗?我纵身一跃,逃离了这个地狱,可我还能去哪里?
人类,敌人?朋友?