观察植物作文600字 红豆“小康康”成长记
一天晚上,我把一颗红豆放进一个小碗里。我兴奋地看着它,心里很激动。这是我从几千个中选出来的红豆。比其他红豆更饱满;比其他红豆都强。我满怀期待地把它命名为——“小康康”。
大约三天后,我又去看我的小康康。好像比以前更丰满了。在透过窗户的阳光里,“小康康”在静静地睡觉。我看着我可爱的“小康康”,看着它日渐肥胖的身体,心想:“小康康”,你一定快醒了。
不出我所料,第二天早上,“小康康”真的吐出了嫩绿的嫩芽,在清澈的水中轻轻打滚。含苞待放的“小康康”跟我讲了她和她会说话的小绿在沉睡中做的梦。这一刻,我心里也是五味杂陈:“小康康”,你给我带来了多少快乐和悲伤。哇,这种幸福不是很多人能感受到的。就像妈妈听孩子叫她“妈妈”一样。这种幸福是世界上最好的,最好的,最幸福的!
“小康康”刚发芽的时候还是很脆弱的。但是过了几天,根长了,就会长得很快。一天之内,它长出了几根小根。又过了一天,它长出了两片小巧玲珑的叶子。那两片叶子太可爱了,如果有人看一眼,他们就无法将这种意识移开。它的绿色是那么明亮,因为它似乎一直在发光,照耀着它面前的一切。即使暗淡,也是我心中最亮的一颗珍珠!
我的“小康康”一直健康成长。几乎每天长一厘米左右。长得太快了!长得快,喝得也快。仅仅过了一天,碗里的水就会被它喝掉。但是好像喝的不够多。它低垂着头,在风中无精打采地摇摆,仿佛在告诉我:我渴了!我渴了!我赶紧往里面加点水。喝完水,“小康康”又恢复了新鲜,腰板也挺直了。
“小康康”“小康康”你们一定要快乐健康的成长!