抒情作文900字 品成长记忆中的酸甜苦辣咸
成长!这是一个多么熟悉而美妙的词。我们每个人都在不断成长。成长多姿多彩!我们是在受教育的时候长大的,是在知道自己的错误的时候长大的,是在被困难磨砺的时候长大的,是在谈笑风生的时候长大的……成长就像一个五味瓶,装着酸甜苦辣咸!那就说说我的成长吧。
咸——这是我这辈子第一次尝到的味道。我出生的时候,哭着给父母看,从眼泪里体会到了咸咸的味道。呵呵,小的时候咸的味道总是伴随着!但是当我一天天长大,学会坚强的时候,这种咸咸的味道让我像遇见陌生人一样保持距离。
ku ——是我们最不想品尝的味道。但它像幽灵一样围绕着我们。小时候喜欢中国舞蹈!我妈知道我的心思,就报了培训班。刚开始上课,老师说我基础很好,软度很好。基本功不需要多大功夫就能达到老师的要求。但是随着年龄的增长,柔韧性就差了。可能昨天只练了极限动作,今天反弹了。为了满足老师的要求,我牙齿咬得咯咯响,满脸通红。当我快要失去力量的时候,我总会想起一句名言:“只有吃了苦,才能做大师”!这就是为什么我们有毅力:坚持,坚持,坚持!然后,我们回味的味道是——甜。
田——里有句老话:不经历风雨怎么见彩虹?当我们忍受痛苦时,我们也会欢迎成功和快乐。有一次,老师给我们跳团舞。大家都兴高采烈,全力以赴,聚精会神的跟着老师练。但是还是达不到老师的要求。只听老师说:“某某,你怎么又做错了?”xxx,你口气不对,你得再练一遍;你这样做太尴尬了。你是怎么做到的“但是经过老师的反复推敲和我们的反复练习,我们的舞蹈在一场比赛中赢得了观众的热烈掌声和评委的高度赞扬。我们永远不会忘记这一荣誉。
酸——“时间过得真快,快考试了!”我尽力在考试中取得好成绩。但我知道,“缘分”似乎是故意针对我的。当我忐忑不安地接过试卷时,我不禁惊呆了。错的问题要么是错的,要么是问题没看清楚。唉,不禁暗暗埋怨自己的粗心,心里酸酸的。
辣——那天,心情不好,控制不住情绪。同桌不小心在我书上划了一笔,在我衣服上划了一笔,我就故意在他书上划了三笔。结果他把这件事告诉了老师。后来,我意识到我的错误。我真的很惭愧,脸都烧红了,真的很后悔!
成长的路上,有欢乐也有烦恼;有期待,也有失望;无知和情感就像打翻了一盒五味。每一种经历都是我成长的足迹,都是我未来的见证!从小到大,酸甜苦辣咸,记忆犹新,我觉得生活才是有味道的唯一途径。翻倒的五味瓶,里面的酸甜苦辣咸,不断涌现,我的成长过程还在继续…