小学生观察作文600字 豆芽成长记
今天老师安排我们回家种豆芽,仔细观察豆芽的生长过程。我很好奇,豆芽菜的生长过程中会发生什么神秘的事情?
好奇的问妈妈要了20多个绿色宝宝。我从他们中精心挑选了24个绿色的婴儿,然后把他们放在一个杯子里,在底部放一张温暖的被子,然后在绿色的婴儿身上放一张温暖的被子。最后我在水龙头接了10多滴水。明天会变成什么样?发芽后是什么样子的?
放学后,我高高兴兴地回家,然后迫不及待地打开绿宝宝的“被子”。它们都从豆壳里冲出来,长出了白色的尾巴。他们还脱下绿色的壳,舒适地睡在温暖的床上。他们在悄悄地成长。我觉得他们不用多久就会变成可爱的豆芽。
第三天,我发现绿宝宝长着胡子一样的根,头顶出现了一个黄色的嫩芽。可爱的花蕾就像一把剪刀。都是勇敢的小战士,都拿出自己的“小剪刀”,开始“战斗”。他们都超过了那个杯子。我量了他们的身高。他们的身高大约是7厘米。它们也有一条长长的小“尾巴”。看到这些豆芽长大长高了,我很开心,也很激动,因为它们都是在我细心呵护下长大的。
第四天,我开心地去看了《绿宝贝》。哇!绿宝宝长高了,我量了一下他们的身高,大概12 cm。有的紧紧拥抱,像“姐妹”一样亲吻;有些绿色的婴儿变成紫色,像紫色的土豆,有些根还长在一起,像老人的“白胡子”;有的成了少年,身上长满了胡子。他们都开心地“跳舞”,还特意安排了一个“人”来演奏“音乐”。看到长成的豆芽,我明白了:不管做什么,只要努力就会有收获。
从豆芽菜成长的记录中,我受到了启发:我也想像小豆芽菜一样冲破层层障碍,勇敢前行,快乐成长。