绿豆种子成长记作文700字-小学六年级作文
2012年3月9日星期五下雨天
今天老师让我们写连续观察日记,我就从柜子里拿出两颗绿豆。我走到阳台上,用小勺子在花盆里挖了一个小洞,小心翼翼地放下绿豆种子,用一些土埋了起来。然后,我在杯子里放了些水,一点一点倒在种子上。土壤很快吸收了水分。真的希望种子长得快!
2012年3月10日,星期六,雨天
早上,我只是匆匆起床穿好衣服。我收拾了一杯水,迫不及待地跑到阳台去看绿豆种子是怎么长出来的。种子早就破土而出了,只看到种子圆圆的一半,就像一个蓬松的小球,好可爱!我把水一滴一滴地倒在种子的圆体上,种子仿佛在搅动,说:“好舒服!”
2012年3月11日,星期日,雨天
我又瞄准种子了。我看到了一些干土,我倒了一点水湿润了一下。哇!种子膨胀得如此之快,以至于皮肤都裂开了。你可以从裂缝中看到新芽。我太开心了!我把水倒进裂缝里,弄湿了婴儿。我也往外面的土里倒了一点,水渗透进土里,种子吸水。这样,它很快就会发芽!
2012年3月12日星期一多云
中午放学回来,我有空,就跑到阳台上。种子和昨天一样,只是有点裂。我心想:怎么会呢?昨天是这样,今天也是这样?奇怪的是,我用牙签挑了挑裂缝。只是轻轻一碰,皮就掉了。太神奇了!就说怎么可能和昨天一模一样!我给种子浇上水,向天空祈祷:“希望绿豆种子健康成长!”
2012年3月13日,星期二,雨天
“种子发芽了!”我惊喜地哭了。种子长得更长了。一个小芽从土里探出头来。它弯曲而可爱。我给yaer浇水后,它好像晃来晃去,弯下腰来。