我心中的太阳600字
是我父亲。父亲学识渊博,诚实守信。虽然我父亲对我的学习要求很严格,但我父亲说话算话,从不食言。
有一次期末考试快到了,爸爸对我说:“孩子,这次考试你可以考98分以上,我带你去广州长隆玩。”我听了,心中充满喜悦,但又怕父亲反悔,就对父亲说:“你说话算数。”父亲说:“君子一言,难复。”所以,那段时间我复习的比较仔细。我相信我能实现这个愿望。第二天,我去学校考试。考完试,我坐在自己的位置上等成绩。当时我既兴奋又有点担心。等了好久,成绩单出来了。激动之下,我小心翼翼地把成绩单从背面翻到正面。我一看,原来是三成。我高兴得上蹿下跳。看来这次去不了广州长隆了。回家。我迫不及待地给我爸看成绩单,我爸说:“明天我一定带你去,你食言就听你的。”听了父亲的话,我的心里充满了喜悦。
第三天,我还在床上睡觉的时候,爸爸已经起床收拾行李了。然后爸爸把我从梦中叫醒,说:“我们去长隆水上公园吧。”我一听,就从床上跳了起来。我尽快穿好衣服,洗完衣服,直接去了车库。连早饭都忘了吃。我们去广州,到了长隆会玩得很开心,玩大喇叭,直冲云霄很刺激。玩够了,我们去了欢乐谷我感受到了父亲深深的爱,终于意识到父亲的正直是我绝对不需要担心的,我为这样的父亲感到骄傲。
爸爸,你是我心中的太阳。爸爸,我爱你!你用实际行动告诉了我很多人生哲学。