我心中的太阳作文500字-小学六年级作文
在漫长的人生道路上,前方总会有一轮阳光照耀,让我们的生活更加精彩,更加灿烂。但是,我心中的太阳,是关心我,爱我的父亲。
他是我的父亲,他身材英俊,留着短发,下巴下有一把刺人的胡子,一双明亮的眼睛和一双大耳朵。
小时候很喜欢和爸爸玩。每当他坐在沙发上,我就会悄悄爬上沙发吓吓他。这时,他总是把我抱在怀里。我立刻把手伸进他的下巴,摸了摸他的胡子。我天真而慈爱地说?“爸,爸,虽然你的胡子很短,但是为什么会刺痛?”爸爸会笑着说?“你想想!”当时我总说?"你什么时候从植物上移植刺?"爸爸会说?“女儿,你还是不明白,我怎么才能移植那些刺?”
我记得有一次,我生病了。当爸爸听到这个消息时,他什么也顾不上了。他甚至放下手头的工作,立即回家了。回到家,看见我在床上,跑过来对我说?“怎么样?为什么不叫你妈带你去看医生?”我说?“她还有课,我不能耽误她学生上课。”说完,父亲把我抱在怀里,冒着大雪,急匆匆地向医院跑去虽然冷雨打了我,但我还是觉得很温暖,一点也不觉得冷。
爸爸,你知道吗?你是我心中的太阳,有你的呵护在我的生命里?爱情让我的生活更加精彩,更加灿烂。每当我在生活中遇到挫折,你总是会帮助我,照亮我前进的道路,给我光明!