“我们世界的儿童宣布未来和平。我们想要一个没有战争和武器的星球我们要一起笑,一起玩,一起工作,互相学习……”这是《儿童和平条约》中的内容,这些简短的文字代表了全世界人民的共同心声。合上书,我的心久久不能平静。是的,世界上的人,谁不想有一个幸福稳定的家?谁不想要和平?但偏偏有一小部分人,为了满足某些私欲,找各种借口引发战争,给人们带来了深重的灾难。
一年前,伊拉克战争见证了残酷的事实。曾经是“石油帝国”和经济强国的伊拉克,安居乐业。由于战争的爆发,成千上万的人失去了宝贵的生命,许多人失去了美丽的家园。老人失去了儿孙,孩子失去了父母。现在是孩子学习的好时机,但是不能接受正常的教育。他们整天生活在恐惧中,遭受严重的身心摧残。多残忍啊!
战争必然带来灾难。这个道理大家都很清楚,为维护和平做出了贡献。许多科学家为了正义事业献出了他们的青春甚至生命,中国的余建星就是其中之一。
中国化学武器专家余建星是联合国派往伊拉克检查武器的科学家之一。2003年3月13日下午2点,他完成了验证任务。在回巴格达的路上,他的车撞上了一辆大卡车的尾部,翻到了公路旁的一个干涸的池塘里。直升机将他送往拉希德军事医院进行救援,但余建星头部严重受伤,救援无效,他英勇牺牲。余建星走了,永远离开了我们。他是为世界和平献出宝贵生命的中国人民的后代。中国失去了一位科学家,世界失去了一位和平使者。
这一切该怪谁?如果没有一些人发动战争,这场灾难是可以避免的。热爱战争的人们,快放下武器!和平共处可以让大家更幸福,让世界更繁荣。
作为一名小学生,我希望不同肤色、不同民族的人能在同一片蓝天下愉快地学习、愉快地工作、友好地交往,让生活充满阳光。我们是新世纪的少年,我想学会与人相处,与人交流,更好的包容他人。地球给了我们足够的食物,天空给了我们美丽的彩虹,我们将分享。“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界。”我们呼吁和平,为了更美好的世界,我们将携手共创美好未来!