托起心中的太阳读后感600字
有人说:“读一本好书,就是和一个品德高尚的人说话。”现在想来,这是真的。
今天坐在家里,手里拿着《托起心中的太阳》,是我妈同学的孩子借给我的。我看了文章《以生命拯救生命》。我读着读着,心里胀满了泪水,仿佛又看到了我们的“白衣勇士”。他们没有放弃一丝希望,不顾自己的安慰,一次又一次与疾病抗争,与死亡抗争,竭尽所能。虽然一些白衣士兵倒下了,但是很多士兵已经冲到抗击非典的最前线。人的一生只有一次,而我们这些徘徊在生死之间的白人战士,毫不犹豫的选择了用自己的生命去拯救别人的生命。
生命对任何生物来说都是很重要的,但是我们白人士兵却把生命的希望留给了别人,把死亡的危险留给了自己。他们让人们明白了生命的价值,真的是可敬可叹!
在我们的日常生活中,有许多人像白衣士兵一样,为他人和我们的国家演奏着生命的壮丽歌曲。
在98年抗洪救灾中,有多少士兵和老百姓为了救别人的命,义无反顾地冲向“长城”,用鲜血和生命筑起了“新长城”
人生短暂,但它给我们的意义是有尊严的。朋友们,你们有没有想过生命的珍贵与辉煌?今天看完这篇文章,我想大声告诉你:我要为他着想,为整个社会做出巨大的贡献!