心中的太阳作文800字-小学六年级作文
阳光很温暖,就像哥哥给我的感觉一样。
我还记得很多年前,我在一个大班的时候,期末没有考上一个“好孩子”。我哭着回家了。就在我走到门口的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起:“哦!我的好姐姐,你怎么了?”我把原因告诉了弟弟,弟弟笑着说:“你不评论,你就不会死。笑笑,我哥陪你玩!”哥哥是第一个让我笑的人。
哥哥是个好哥哥,不管我多讨厌,多讨厌,他都不会生我的气。
那天,是奶奶去世的第二天晚上。每个人都在那里陪奶奶。我想到了我哥哥。看看周围。我哥哥不在。我跑到他的房间去找他。一到了门口,我脑子里就有了一个想法,要吓死我哥。我在门外放了一个鬼,大喊:“呜——鬼来了!”哥哥没有被我吓到。他开门的时候说:“再叫!”反而吓到我了。我哥吓得看着我笑“哈哈哈”说“我笑死了,谁叫你吓我!”后来和弟弟看了一会电视,又有了烦弟弟的想法。“喂!”我轻轻的哭了,哥哥却不理我。“你好!”哥哥又不理我,“喂,喂……”哥哥不耐烦的说:“怎么!”我挑衅地大叫:“你好!”“哼!”之后,他拿起旁边的毯子,走到地上,把毯子盖在身上,说:“你看,我的衣服真好看!”哥哥从床上跑下来,笑着走到我面前说:“你今天想死吗?”我冲到门口,却被哥哥抓住了。他知道我最怕被别人挠痒痒,他也挠我痒痒。我赶紧喊了一句“别花了!”“无聊吗?”“不要打扰大音阶第六音."哥哥停下来,笑着说:“你不麻烦,是个好姐姐!”
我哥总是这样。他不开心的时候让我笑,他开心的时候甚至让我笑。
我哥哥总是让我笑,他一直笑。也许,我是看着哥哥笑长大的,也许,我是听着哥哥像女人一样温柔的笑声长大的。
在我眼里,哥哥温柔体贴的气质就像自己的父母一样,养育着我,让我学习他哥哥总是微笑着面对别人的气质。
到现在,这么多年过去了,我还是忘不了,曾经和哥哥在一起,他永远是我心中的太阳!