家--我心中的太阳800字
天空中有一轮太阳,照耀着我。我心中有一个太阳,温暖着我。天上的太阳统治着太阳系,而我心中的太阳统治着我。
几个月前,我说“家——心中的太阳”有些牵强。五一假期,父亲把我送到了一个叫“军营”的“地狱”。刚如梦方醒发现家里好温暖。
教练是个野蛮人。他可以乱骂你,可以无理惩罚你,可以胡搅蛮缠的折磨你。如果不小心从嘴里发出声音,即使蚊子很难发出声音,你也会面临三头五百蹲的灾难。不可能指望他像他爸妈一样给你端茶倒水,只要他能让你按时吃饭,谢天谢地。指望他像他爸妈一样心平气和的跟你说话有点奢侈,只要不是冷命令,你就满足了。
床硬,菜凉,晨练苦,秩序严,家里性质截然不同,席梦思舒服,饭菜味道好。只有太阳升起的时候,你才会睁开惺忪的眼睛,父母的话是可以讨价还价的,我的话是毋庸置疑的。
短短几天军训,吃麦当劳长大的“皇帝”给了我几口胆汁,很苦。第一次尝到痛苦,第一次体会。
我们只知道懒洋洋地躺在床上晒太阳,从不在乎所谓黑夜的到来。我父母会为我们服务的。记得有一首歌“我要有个家,一个不需要太多的地方”,但是我们有狮子的嘴“我要有个家,一个父母一方是保姆的地方。”
我们不能离开家,没错。家的确是我们心中的太阳。但是太阳总是要下山的,夜也是慢慢来的,所以我们不能永远活在太阳下。夜幕降临,我们该如何面对?恐慌还是自满?爸爸的选择百分之百正确。在太阳底下混点黑暗总比突然黑暗好。
家,我心中的太阳。外面的月光很美。一个人出门,你是在慌乱的摸索,还是在轻松的赏月。现在学会旅行,以后就不会慌了。