秋天的白河作文400字-小学六年级作文
我的家乡在南阳。南阳秋天美,百合秋天更美。
白河的水是绿色的,像一只深邃的眼睛,微笑着凝视着人们;像柔软的绿色缎子。河的两岸有纤细的柳树,像纤弱的少女。
清晨,河水蒙上了一层轻雾,仿佛给白河蒙上了一层白纱。树叶上,透明的露珠闪闪发光,秋风有些凉意。不一会儿,太阳出来了,露水不见了,阳光照在柳叶上,绿叶金黄。一阵微风吹过,柳叶“俯冲”而下。许多做早操的人聚集在岸边的空地上。他们是第一个欣赏白河秋色,得到大自然恩赐的人。
中午,树上披着闪闪发光的金甲,阳光跳跃在水面上。阳光下,百合像一条金色的蟒蛇一样缓缓流淌。河里漂浮着几艘船.
终于,夜幕降临,月光洒在水面上,白河眨着眼睛睡着了。还有横跨白河两岸的三座桥,桥上的彩灯把自己五彩斑斓的光辉抛入白河,宛如瀑布飞落;就像一个彩色的锦缎挂在桥上。忙碌了一天后,人们三三两两地来到河边和桥上散步。人们陶醉在美丽的夜景中,仿佛忘记了白天的疲惫,有说有笑在白河上久久回荡…
我更爱美丽的白河和我的家乡!