秋天的回忆作文400字-小学六年级作文
小时候,我和姐姐喜欢在田野里玩耍,尤其是在秋天。
每天晚上,我和姐姐从家里飞到田野里。黄昏陪伴着我们走过了秋天最美好的时刻,这是无法用语言表达的。
我们最喜欢在田野里爬来爬去捡树叶。我们认为这是邱小姐写给动物的信。
“姐姐,姐姐,过来看看!这封信是给小松鼠的。秋姑娘叫他们别玩了,准备过冬的食物,冬天不要饿。”
“姐姐,姐姐,这里还有一个。秋姑娘是给小青蛙吃的,冬天让它们盖被子别着凉。”
……………………
厌倦了捡东西,我们坐在大树下欣赏美丽的秋景。
谷子熟了,金黄,秋风一吹,田野上一片金黄的波浪。高亮也笑着弯下腰,露出他又黑又红的脸。庄稼旁边是一个大果园。石榴张开嘴笑了,水晶“牙”出现了。苹果穿上红色的外套,葡萄穿上紫色的长袍。秋天一切都管理得井井有条。
树叶的飞舞是对风的追逐还是对树的不挽留?我觉得是提醒人们已经忘记的事情。