每当听到《爱的奉献》这首歌,心情就很激动,往事一件接一件浮现在眼前,让我念念不忘。
我记得那天孙公公生气的时候,不知道躲在哪里,天空布满了乌云。再过20分钟我就要迟到了,只穿了两件单薄的衣服,像箭一样冲向校门。站在教室门口汇报,一阵冷风“包围”了我的身体,我不禁瑟瑟发抖。同学看到我一塌糊涂都笑我。
时间溜走了很多,一天的时间就这么匆匆的过去了。这时,天空开始下起了大雨,踏出校门的脚步也就停下来了。我只好站在门卫门前,看着雨豆一颗颗落下来,我开始担心了。没有雨具和寒冷怎么回去?这时一个熟悉的身影从远处缓缓走来,啊!原来是妈妈。她左手拿着伞,右手拿着衣服。我跑到妈妈身边,她摸着我的小手揉着,在雨中衬托着妈妈,仿佛变得更美更年轻。我忍不住说:“妈妈”。她看着我,帮我穿上衣服,和我一起向车跑去。雨点溅在她脚下发出“砰”的一声,仿佛在为我们击鼓授奖。
当我打开车门,坐在椅子上,看着妈妈发动汽车,开车回家的时候,我真的感受到了巨大的母爱。