爱的奉献作文900字-小学六年级作文
灵魂的身体
关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!
两个?2008年5月12日,四川汶川发生里氏8级强烈地震。原本风光旖旎的天府之国在那一刻变成了废墟。
地震后的故事让我感受到了人与人之间的友谊和爱的无私奉献。地震发生的时候,还是下午2点28分,学生们还在上课。突如其来的地震让学生们非常害怕。映秀中心小学的张米亚老师迅速疏散了学生。房子就要塌了,张米亚先生拼命张开双臂保护最后两个学生。当救援人员发现时,下面的两个孩子还活着,但只有29岁的教师张米亚离开了人员。救援人员不得不忍痛割掉他的手臂来救孩子。
当时一个叫何翠青的女同学正在宿舍休息。突然,整栋楼拼命摇晃起来,何翠青觉得不对劲。不,是地震!何翠青完全可以逃避,但她没有逃避,而是在宿舍里大喊;“地震,地震!”同学们赶紧起身跑路。宿舍的何翠青等同学还没来得及匆匆离开就被疏散了。她在跑步的时候,被天花板弄伤了,失去了右小腿。在抗震救灾最困难的时候,我们最可爱的战士又去前线了。不知情的情况下,一支空降部队奉命前往重灾区。这些空降部队没有一个后撤的,都勇敢的跳到了茂县,先把信息发了回去,给抗震救灾工作带来了便利。铁军的一个装甲连也来了。他们打通了山路,经历了多次余震,总是有泥石流的危险。就这样,铁军坚强地走了过去。虽然他们在路上很努力,但他们还是去了灾区,不遗余力地营救被困人员。
为了帮助灾民,每个单位、社区和学校也进行了捐赠,许多城市也运送了救灾物资来支持灾区。现在,我们都很想念灾区的孩子们,希望他们能有一个快乐的暑假。
现在抗震救灾已经基本胜利了,但是我们不能忘记我们赢得了这场胜利,因为我们身边有那么多人愿意无私的奉献给别人。
我深深地意识到,虽然四川汶川发生了强烈地震,但世界上每个人都用自己的行动来帮助灾民,让四川人民度过难关。我相信,只要每个人都有爱,就会温暖整个世界,只要每个人都处处为别人做贡献,世界就会变成一个美好的地方。