当今社会,太多人只为自己,很少有人无私奉献。不张扬,默默付出,这种品质现在很难得,应该是现在条件好了,不再是旧社会了。但这种优良品质是应该传承下来的。
想起父母讲的一个故事。一个同学家里很穷,每天十一点才上完晚自习才回家。他离开后,学校的大门会慢慢关闭。他一直以为当时学校大门是关着的,所以在杰西李的秋冬里他一直是这样。直到有一天他在学校被关了一夜,他才知道学校十点关门。他流着泪买了很多补品。当老人来到医院时,他已经去世了.
爷爷默默帮助那个同学。他和那个同学有亲戚关系。如果他是别人,他不会这么做,但爷爷默默为他留了一扇门。
默默奉献是一种品德。为什么不传下去?你在帮助别人的时候不开心吗?帮助别人让你的心更美好。当你帮助别人时,你不能要求回报。如果你帮助别人只是为了求回报,那只会让你的心迷失在黑暗中。就像汪国真说的,“我给你,不求回报。如果你付出了,只是为了有朝一日索取,那么我会变得多么渺小……”
无私奉献是我国的优良传统。好人有好报。奉献让别人记住你的美。亲爱的少先队员,让我们一起行动吧!