奉献作文400字-小学六年级作文
尽心竭力于…
人的价值在于给予,而不是索取。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,人们活着就是为了给予
一提到蜜蜂,这个普通的小生物就那么普通,我们都快忘了。但是他们有非凡的精神。
人是平凡的,但我们就不能像蜜蜂一样给予别人,为祖国做出贡献吗?
蜡烛这种每个家庭都有的,大多数人都不放在眼里的廉价东西,到处都被冷落。鄙视。毫无怨言。一丝悲伤,在降权的情况下,他用短暂的生命奉献了自己的光和热。
徐悲鸿生前捐赠了他一生的珍宝。
郑振铎捐赠了7万多本毕生珍藏的珍本。
巴金,捐了几万元,赠送了自己收藏的现代文学史料,丰富了现代文学博物馆。
还有每天早起晚睡的人民教师,用自己的汗水浇灌我们的“小树苗”,直到鬓角花白。他们依然坚守岗位,用自己的热量温暖着我们每个孩子的心,用自己的光芒为我们照亮前进的道路。
爱因斯坦说:“一个人的价值应该取决于他贡献了什么,而不是他获得了什么。”
奉献是无条件的,是以个人利益为代价来造福他人的。