爱的奉献作文800字-小学六年级作文
人生就是这么脆弱,无常。2008年,中国同胞刚刚走出雪灾阴影,遭遇自然灾害,四川汶川发生8.0级地震。死亡人数高达6万。这条消息在电视上反复出现,震撼了我很久的心。我多么希望那是一个谎言,却得不到所有人想要的。那天有多少父母失去了孩子;那天有多少孩子失去了父母,痛苦不堪,无法自拔.
但是***的领导人和中国13亿炎黄子孙,根本没有放弃,即使只有一线希望,也会竭尽全力。地震发生几小时后,温家宝率先抵达受灾最严重的地区。温家宝要求部队官兵排除一切困难,即步行去受灾最严重的地区。他说:“山可以动,但不能动摇中国人民抗震救灾的决心;水能阻隔,但不能阻隔内地同胞和香港同胞的感情。”这句话激励了很多防灾第一线的热血儿女!
在重灾区,没有太多华丽的语言装饰,没有惊天动地的事迹,没有感人至深的宣传,却触动了每一个人的心。地震发生的那一刻,学校教导主任谭先生张开双臂蹲在课桌上,保护着四名学生,四名学生获救。然而,谭先生做了他生命中最后的奉献,仍然在他死前;一个刚从废墟中回来的消防队员,正要继续救人,被战友们拖了下来。消防官跪下哭着说:“求求你,让我再救一个,再救一个。我为你跪求。”;还有一个和我们同龄的女生。地震时她从三楼跳下,本来是可以获救的。她的同伴从倒塌的废墟中呼救。她立即赶回废墟,用手救出十多名学生。她被余震倒塌的混凝土压死了。事后有记者问她:“你以后不要后悔。”她表现出与年龄格格不入的坚强,说:“我不后悔!”
运送到灾区的一批批救灾物资,爱心捐款,献血的长龙,灾区的一双双救援手,频繁的“孩子,别哭”只是一点点爱心乘以13亿人,汇聚成爱的海洋。地震是无情的,伴随着我们爱的奉献。我相信明天,我们将能够一起努力重建一个美丽的家园!