奉献作文600字-小学六年级作文
我心中的红丝带
光阴似箭。转眼间,我已经从一个牙牙学语的孩子成长为一名小学生。在我成长的过程中,发生了很多感人的事情,很多很多的事情只留给我一个模糊的背影。但是有两件事我记在心里。
第一件事是:小时候,妈妈带我去乐嘉家买衣服。我在二楼电梯上的时候,旁边拿着酒杯。我突然向后摔倒。那一刻,我想了很多事情,可能会离开这个美好的世界。在这千钧一发之际,一个阿姨伸出援手,抱住我,然后稳稳地把我放在地上,虽然我没有说:“,要不是那个热心的阿姨,我可能会摔死,或者摔断腿骨折。阿姨的热情和奉献可以从她的行动和微笑中看出。她给了我新的生活。
还有一次,坐公交车回外婆家。在回外婆家的路上,来了一位老人。他的眼神不对。明明他是瞎子,我却没看出他在受苦。他的嘴一直在笑。老人上来的时候,车上已经没有座位了。司机喊道:“给老人让座。当时人都沉默了,但几秒钟后。”他站在那里,笑着下了车,而不是抱怨自己。我觉得他应该高兴,因为他做了一件好事。
这些人是那么的有爱心,愿意付出。我们也应该热爱社会和人民。在这里,我想起一首歌:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方……”。