无私奉献的邹老师作文800字-小学六年级作文
无私的邹老师
她虽然年近半百,却充满青春活力;她美丽大方,虽然没有华丽的装束;她虽然经历过生活的艰辛,却是那么乐观开朗。她是我最喜欢的班主任,——邹全。
她端庄善良,善良的脸上有一双充满知识的大眼睛。她看着我们的时候,心里总会有一丝温暖和安慰。邹老师是我们的语文老师和班主任。除了给我们讲解课文,她还给我们讲了很多她身边发生的故事。每次都能从邹老师讲的故事中学到一些道理,得到一些启示,得到很多鼓励。有一天中午午休的时候,同学们都睡着了,邹老师却戴上了旧眼镜,拿着红笔批改着同学们的作业,没有抬头。在这个安静的中午,我只听到邹老师批改学生笔记本时发出的“哇”“哇”的声音,发出了整齐而响亮的音乐。
老师,讲台是你的舞台,粉笔是你的指挥棒,乐谱是五线谱上音符的起伏。在你的带领下,一起演奏美妙的歌曲,表演精彩的人生。每一节课,有了“课”,你会把我们带入知识的海洋,你会小心翼翼的把你的知识传播给我们。给你一个平台,你就给我们一出戏。你就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。在您无私的指引下,我们茁壮成长,成为祖国的栋梁!但谁知道,默默奉献的老师背后,付出了多少心血和汗水。也许,老师头上的白发和皱纹就是最好的见证!
老师在我们心中播下了幸福的种子,校园里永远响起清脆悦耳的声音。当你感受到知识的魅力时,提醒:同学们,不要忘记,知识的海洋是广阔的,你会在那里找到快乐;当学习失败时,鼓励:失败是成功之母,失败不可怕,可怕的是会被失败打败;难过的时候,安慰:同学们,人生有挫折,请擦干眼泪,幸福就在前方!是老师让我们懂得感恩,用汗水滋润我们的心灵,开启我们智慧的窗户……
这是我们的老师。在她的无私奉献下,我体会到了“随风潜入夜,润物细无声”的精神。这是人类灵魂的工程师。她关心每一个同学。她是一个勤奋的园丁。她让每一朵花都尽情绽放!