“漫漫长路献给远方,白云献给蓝天,我能给你和我的朋友什么……”听到这首歌,一段难忘的往事像电影一样出现在我眼前。
去年10月,老师告诉我们,学校组织全体师生向贫困山区捐款捐物。五班已经开学了,已经捐了300多元。我一听,心里默默的想:我一定要捐,不管多少,我都会为山里的朋友做点什么!
回到家,我放下书包,拿起电话,拨通了妈妈的手机号码。在电话里,我和妈妈商量着捐什么。经过一番讨论,我决定从我存下来买复读机的钱里拿出50块钱和一些书捐给他们。
晚上写完作业,整理好要捐赠的书,很多都是我喜欢的书。我小心翼翼地把书包装进包里。
第二天,我带着满满一包书和50元钱来到学校。走进教室,我把包放在讲台上,把50块钱放在口袋里,过一会儿检查钱还在不在,怕丢。
上课铃响了,老师早早就来看书了。早读完,老师催我们付出爱心。我是第一个跑到讲台上捐款的。老师见我捐这么多,夸我说:“你好有爱心!”听到老师的话,我的心比蜂蜜还甜。
今天我做了一件好事,把我的爱给了有困难的孩子。我很开心。我想:世界上需要帮助的人很多。只要我们平时少买零食和一个玩具,省下1元2元1角2角,就能让贫困山区的孩子离知识更近,让残疾人离健康更近,让没钱买东西吃的孩子离温饱更近.
我们和他们是少先队员,所以我们应该帮助他。要牢记“一方有难,各方支持”的美德!
世界只有在有太阳的时候才是温暖的,一切只有在有春风的时候才能充满活力。关爱他人是社会生活的太阳和春风。让我捧着灿烂的太阳和温柔的春风,让每个人都能过上更好的生活,让社会充满阳光,让世界充满爱。