无私奉献的蜡烛作文500字-小学六年级作文
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这句话是关于蜡烛的。
蜡烛,多么普通的东西,但它心里只有一个念头。那就是无私的“为人民服务”
一天下午,我放学回家做作业。到了6点,突然停电了。我惊呼,“啊!停电了,那我该怎么做作业!”我想起了台灯,但它刚刚死了。我运气不好。我不得不出去买蜡烛。
买了蜡烛,看了看时间。“啊!已经六点半了。”我吓坏了,赶紧点上蜡烛,开始做作业。随着时间的推移,我的作业越来越少,而他的身体和生命却越来越短。
蜡烛在我们的生活中很普通,却为我们付出了自己的生命。现在我们的技术发达了,人们用电灯。只有停电了,人们才会突然想到它的存在。当我们在使用蜡烛的时候,也许没有人想过为什么蜡烛会默默燃烧。其实很简单,不是为了我们自己,也不是为了体现我们存在的价值,而是为了我,而是为了我们人类。你用打火机点着它的时候,是不是只说它疼?这是一种可怕的痛苦,普通人无法体会。但是它牺牲自己的生命来为我们服务,这样我们人类才能在黑暗中找到光明。蜡烛对人们来说是如此的不为人知和无私。
我目不转睛地盯着蜡烛,陷入了沉思。