每次你戴上鲜艳的红领巾,在国旗下敬礼;每次看到奥运选手穿着国旗在体育场里兴奋地奔跑;每次唱庄严的国歌,都有被爱的感觉。
书是我的伙伴。无聊的时候有他陪着。当我遇到困难时,他帮我解决。书中的人物和书中的内容总是让我爱不释手。我还记得一些革命烈士的故事。《神仙信仰》——赵一曼,他没有向敌人屈服,他大义凛然地昂着头?“你可以摧毁我,但你不能摧毁***员的信仰!不能熄灭!不能熄灭!”然而,他英勇就义;《为中国的崛起而读书》——周恩来,周恩来是中国第一任总理。他小时候回答校长的问题“你为什么读书?”周恩来振振有词地回答:“为中国的崛起而读书”,这句话让我也有了为祖国而战的心;“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”对,对,雷锋叔叔帮助别人,是我们学习的榜样;那些汉奸,在中国力衰弱,被日本人欺负的时候,利用日本人的力量,为他们卖命。这是一场斗狗!连只狗都没有!我真想捅他们!但是我无能为力。我们中华民族的先烈宁死不屈,绝不让敌人得逞于死亡,比如黄继光,一个最让我感动和敬佩的人。“这么多迷人的山河,吸引了无数英雄来角逐。”黄继光是中国无数意气风发渡过鸭绿江的好儿女之一。为了在黎明明之前成功拨打597。高地人被枪击了几次。他像暴风雨中的巨人一样顽强地站起来,冲上去用胸膛挡住敌人的枪口。“英气贯穿日月,英风感动大地。”。英勇的志愿军追击敌人的阵地并取得了胜利。真的是“我横刀朝天笑。”多么无畏的牺牲精神!
我读这本书不会厌倦。黄继光的惊艳一幕让我久久不能释怀。那是多么激动人心的一幕,让我热爱祖国,为祖国牺牲,为祖国奋斗,让祖国的明天更加美好。
六年级:黄申城
祖国,祖国
我是风
我穿着色彩鲜艳的衣服来祝福你
祖国,祖国
我是云
踩着索尼月光祝福你
祖国,祖国
我是于
我编织五彩缤纷的星星梦来祝福你
你是我心中的天堂
所有生物都是你的太阳
事实上,我是.
我,喜欢风,喜欢它,喜欢我的手;
我,喜欢云,喜欢它喜欢我的手臂;
我喜欢下雨就像我喜欢我的肩膀一样。
其实我最爱的是祖国!
我想用我的手
举起明天的太阳
让它照耀我祖国的一切生物
我想用我的胳膊
架起天地脊梁
让它停在我祖国的辽国边境
我想用我的肩膀
拿索尼的月光来说
让它永远活在我祖国黑暗的地方
因为,我的祖国要过生日了.
我是一张白纸,因为我的祖国有华丽的衣服
我是一块烂木头,因为我在祖国有一个睿智的思想
我,原本残生的一面,因为我的祖国,我有灿烂的星光
我,原本一潭枯水的源头,因为祖国而有了源源不断的清凉
头发像雪一样,流露出悲伤
团结就是力量,不是我想的那样
社会主义是你的徽章。
水晶球下的光不是天使给你的力量
这是你奋斗的角落
今天是你的生日。