品味书香爱我中华作文1500字-小学六年级作文
品味,书香爱,中国
科洛列夫曾经说过:“人离不开书,就像离开空气一样。”可见书对我们有多重要。没有书,人类就不会有今天的卓越发展。如果没有书,我们永远是一个无知的人;没有书,我们的生活会变得无聊。爱读书就是爱生活;爱读书就是珍惜生命;爱读书,就是让自己的生命更有价值。
通过读倪?奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》,我学会了要坚持做事,为自己的理想而努力。看了妈妈买的《爱国英雄故事》,明白了要好好学习,要成长,要用自己的才华去建设祖国。《好学生应养成的50个好习惯》告诉我要学会学习,预习,复习。
我最喜欢的书之一是《爱国英雄故事》。从这本书里,我认识了很多爱国人士,也从他们身上学到了很多。虽然我们不能像他们一样为祖国而死,但我想努力学习,为祖国的发展做出贡献,其中黄继光是我最敬佩的一个。
怀着激动和崇敬的心情,我看完了这篇感人的文章。当我看完的时候,我的心久久不能平静。我无法摆脱黄继光的光辉形象。我似乎回到了饱受战争摧残的岁月。为了保卫祖国和家乡,黄继光不顾生命安全来到了朝鲜前线。
在一个只有4平方公里的阵地上,“联合国军”投入了6万兵力,投放了190万发炮弹和5000枚空投炸弹,每天最多30万发。志愿者还投入了4万多兵力,发射了40万发炮弹。位置上没有植被,岩石做成的山丘堆成半米多深的粉堆。志愿军之所以能以世界上最强大的火力击退以美军为首的侵略者,主要是因为有无数像黄继光这样的英雄。
我读的时候,”他转向教官,坚定的说,“教官,请把这个任务交给我!”我说这话的时候,不禁感到惭愧。黄继光那么主动,我却连妈妈给的家务都懒得做。比如妈妈让我洗碗,我总是拒绝,不是我没做完作业,是我在看书。虽然我是一名六年级的学生,但我没有做好家务。我真的应该向黄继光叔叔学习。
“他张开双臂,扑向火舌喷出的火点,用胸膛挡住敌人的枪口。”这句话,我深感震惊。伟大的战士黄继光面临着生命的危险,但他一点也不害怕,因为他的心中充满了祖国,他可以不惜一切代价保卫祖国的安全。黄继光虽然是个普通的志愿兵,但他有一种不怕牺牲的精神。他为军队的胜利开辟了道路,牺牲了自己。他才22岁。如果他不死,他的未来一定是光明的;如果他没死,他还能有自己的生活;如果他没有死,他可能会做很多事情。
黄继光永远是我学习的榜样,他的精神,他的力量,他对祖国的热爱。和他相比,我是那么的微不足道。在我的书房里,我总是马马虎虎,但我把它抄成了802。由于我的粗心,许多我能做对的问题都是错的。我们是祖国的新一代,祖国的花朵,祖国。
从现在开始,我们要学会学习,学会阅读,学会工作。我们不仅要知道如何读书,还要学会如何读书。朱xi曾说:“读书有三种,就是说心、眼、口。”所谓“心、眼、口”,就是记、看、说。让我们用正确的方法,重视书籍,好好读书。
人活着是为了吃饭,人活着是为了读书;吃饭是人的天性,读书也是人的天性。阅读可以有目的的阅读,也可以漫无目的的翻阅。书海无边,只能选择性的看一些代表作品。读书好靠实践。读一本死书,读一本书到死,结果一个两尺书柜,“书生无用”。但是,如果你是一颗“读书的种子”,在阅读中获得乐趣,你就可以饶有兴趣地吸收书中的精华,长成大树,成为栋梁。
爱读书,品味书香,爱我中华!