远东有一个古老的国家,叫做。当我来到其他国家,当我谈到这个名字时,没有人不知道。我们国家的名字真的是家喻户晓!
但是,这个名字背后到底做了多少霸凌!自1931年以来,日本帝国主义侵略中国,做了许多可耻的行为。从此中国就被欺负了:号称“东亚病夫”的南京大屠杀,签订了1100多份不平等合同,很多领土被占领,过着不为人民的生活.
幸运的是,我们的中国儿女勇敢坚强,打败了日本帝国主义。1949年,人们希望自己的脖子能长起来,但最终他们都期待着它。宣布成立。五星红旗在中国的天空高高飘扬。从此,中国富强了,美丽了,繁荣了。
1997年,这株紫荆花回到了祖国的怀抱;1999年,白莲花的根插回祖国的土地;2003年,“神舟五号”发射成功,完成了中国在天空中飞翔的梦想,使我国航天事业得到发展;2008年,我国运动员共获得金牌51枚,打破了我国前所未有的成绩。
就像我们的母亲一样,我们的祖国养育了许多中国孩子,为中国13亿多人贡献了一切。为了让我们的“母亲”变得更强大,为了防止我们的“母亲”被别人欺负,为了保护我们有着五千多年历史的“母亲”,我们青少年在未来一定要好好学习,回馈社会。让我们一起保护妈妈?!