我爱我中华作文800字-小学六年级作文
亲爱的老师和同学们,你们好:
大家好!
站在这里,我想问你一个问题:你心中最伟大的是什么?是爸爸还是妈妈?孔子?孟子?还是老子?不,我觉得是祖国。
中国,多么神圣庄严的名字。当我读这个简单的单词时,我的思想会波动。我欣赏黄山的自然美;感受黄河磅礴气势;去张家界自然风景区看原始森林,追寻神秘野人;去青藏高原体验大风和大自然的抗争;站在2008年奥运会上,我激动、自豪、燃烧。激动,中国期待这一天,骄傲我为我的祖国骄傲,燃烧?我不知道,可能,我是中国人,我烧。
此时此刻,你是否想起了中国五千年来所遭受的痛苦?中华民族,在重炮火力的战场上,取得了胜利。胜利在于团结的立场、意志的决心和斗争的决心。我们赢得了光荣的胜利!
今天,苦难的“老人”终于站起来了,昂首挺胸,容光焕发,骄傲地向全世界宣告,中国新的一天开始了!路上汽车飞驰,高楼从地上拔地而起,人们的脸上挂满了笑容。写在脸上心里甜甜的我很开心。祖国,她是我们的母亲,不能放弃的母亲。
我们在中国母亲的怀抱中长大,在她们母亲的哺育下成长。我对这位母亲有着和亲生母亲一样真挚的爱。随着年龄的增长,她在我心中的地位逐渐上升,成为我心中第一个无法割舍的地方。我爱中国。中国好像有说不完的故事。仰望天空,历史的星光依旧闪烁。我们的中国古老而伟大,我们的中国繁荣而强大。中国,这里有一首不可思议的诗,这里有改革开放的旗帜,这里有中国人民的希望,以惊人的速度腾飞。当然,起飞的路上会有坎坷,但相信会克服很多困难。“野心不高”一直是我的座右铭。我们的祖国会继续腾飞,我当然会尽自己的一份力量。最后总结一句话:祖国只有一个,我们的祖国有不可战胜的力量,我们要建设我们的祖国,让这颗东方明珠永远发光。