读《爱我中华》感作文600字-小学六年级作文
关于阅读《爱我中华》的思考
当我的耳边响起:“爱我的中国,运动员崛起。”唱这首歌的时候,脑海里出现了激动人心的画面,这是民族团结和中国进步的见证。
2005年,由优秀航天员杨利伟叔叔驾驶的神舟六号成功发射升空。这次太空飞行实现了中国几千年来探索月球的梦想。这一举动让整个中国人都感到骄傲。
2001年,在中国人民的努力下,我们终于成功地通过了主办第29届奥运会的申请。在中国申奥成功的那天,北京的天安门广场人山人海。人们都举着红旗大喊
“中国万岁,中国站起来了。”
2008年,中国主办了第29届奥运会,许多外国朋友出席了会议。这次。中国获得了51枚金牌、28枚银牌和21枚铜牌,总计100枚。打破世界纪录。这届奥运会让外国明白,我们不应该是东亚病夫,而应该是强国。
“爱我的中国,五十六个民族是一个。”中国人民是一家人。看到这样一个强大的国家,我们应该感到骄傲。然而,在建国60周年前夕,一些人犯下了滔天罪行。
国庆前夕,新疆一群人想把中国搞得一塌糊涂。他拿起针走到街上,一看到人就扎。结果很多人都死了。一个活生生的生命因为你的变态行为而失去了。你知道有多少人在哭吗?唉!你怎么能这样!你不陪做中国人。
我们中国人应该为中国的繁荣感到骄傲,并为和平而努力。如果有人要侵略我们,我们就要站出来,不惜一切代价反抗!