“爱我的中国,啦啦啦啦五十六个兄弟姐妹是一家人……”每当听到这首歌,我就忍不住想起小时候的懵懂,不知道自己的祖国是什么。现在想想真好笑。随着年龄的增长,我逐渐明白了我的祖国是什么。有人说,最美的画面描绘的是祖国的大好河山;最动人的诗句是歌颂祖国五彩缤纷的春天,最纯粹的感情是对祖国真挚的爱。慢慢的,十三年的记忆在我心里烙下了不朽的印记。
古往今来,有多少仁义之士忠实地为国效力,唱出了许多忠勇!五千年来,我们国家流传着多少美丽的传说!孕育了多少瑰丽的传统文化,沙漠接夕阳,明月饮莲花,多少灿烂的文明还在辽阔的土地上闪耀。我爱你,祖国!春天,你用水彩笔把自己打扮得五颜六色;夏天,你给孩子们吃甜水果。秋天,你穿上新的金色衣服;冬天,你给我们带来了一个白色的童话世界。
记得我上幼儿园班的时候,爷爷奶奶总是戴着老花镜给我讲很多你的美丽传说:《盘古开天地》,《后翌射日》,《八仙过海》,《牛郎织女》……我爸妈也给我讲了很多你的悠久历史。从此爱上你五千年,四大发明,唐诗宋词,名胜古迹。小时候和父母去过北京、南京、桂林等很多地方。从此,我爱上了你的大好河山!2008年5月,你向世界人民展示了你的力量和勇气。伟大的祖国在北京成功举办了奥运会,我们赢得了世界上最多的金牌。神舟七号2003年发射成功,翟志刚叔叔在太空第一次升起五星红旗,向世界展示了我的祖国正在飞速发展!
我很庆幸能够生活在这样一个物质文明丰富的今天,老一辈革命前辈们用鲜血换来了我们今天无比优越的生活,所以我有了更大的紧迫感。我必须努力学习,以旺盛的精力致力于学习,不怕苦,认真,努力,扎实。我们是祖国的花朵,新一代领导人像太阳一样照耀着我们的成长。我很感激,我想为我们的祖国服务。
“爱我的中国,啦啦啦啦五十六个兄弟姐妹是一家人……”我的祖国是——中国。