我们班开了一个“爱中国”的故事会。故事会上,同学们讲了很多历史故事,包括现代英雄、古代英雄等等。我印象最深的就是这个故事。
1947年1月12日,刘胡兰因告密被捕。在给了母亲三件珍贵的纪念品后,她英勇地死去,以免在敌人的威胁和引诱下说出伤员藏在哪里。他死时只有15岁。
刘胡兰为什么要不顾自己的生命保护伤员?为什么她年纪轻轻就加入了***?如果她告诉敌人伤员藏在哪里,她就不用死了。这一切都是因为她有一颗爱国的心。她一定以为:如果我牺牲了,就牺牲我的生命,伤者的生命还会在。但如果我不牺牲,不仅伤者的生命会丧失,更多无辜的生命也要牺牲。我用我的生命换来大家的生命是值得的!“她牺牲自己来保护别人的安全。
刘胡兰的故事让我想起了王小二的故事。和刘胡兰一样,他把自己的安全留给了别人,却牺牲了自己。如果每个人都像他们一样,那么这个世界将充满爱与美!不会再有战争、饥饿和寒冷,也不会再有无辜的人死去。
只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。这些爱国的故事让我明白,我开始为别人着想,懂得牺牲。爱国也是从身边的每一件小事开始的。