我们有一个伟大的家庭。她拥有长江,黄河,雄伟的喜马拉雅山,五千年灿烂的文化,56个孩子,13亿子孙。她是我们独特的家。我们以拥有这个家庭为荣,努力把她建设得更好。
有一次,我妈买了一本关于中国文化的书给我。有一天,我妈急着出去做生意,可能晚点回来。出门前,她告诉我,如果她饿了,可以把食物放在电饭煲里加热。"?"突然声门关闭,我妈出去了。我正在房间里看妈妈给我的书。只听我妈说记得把饭放进电饭煲里加热,不要等我妈。我把食物放进电饭锅后,回到了我的房间。走进房间,我拿起一本关于中国文化的书,津津有味地读了起来。当我读关于长城的书时,我对长城有2000多年的历史印象深刻。十万多里长的长城记录了古代工人建造长城时的汗水痕迹。长城是古代人智慧和汗水的结晶。我们应该好好照顾它。当我在北京看到紫禁城时,我更加自豪,因为紫禁城里保存了许多中国历史文化遗产。这座紫禁城几百年前曾经被皇帝占领过,这就是为什么它几百年来没有被人们遗忘的原因。这本书在这里读完了。这时,我饿了。我跑到电饭煲前打开,还是冷米饭,让我想起没有按按钮。虽然饿了,但是感觉收获很大!
看了那本书,我更了解我们的国家,我决心努力学习,把我们的祖国建设得更强大。