“世界兴亡,中国每个男人都有责任,都爱我。”从古至今,我们的祖国有无数的爱国者:钱学森、华、董存瑞……每一个爱国故事都在教育着我们,传承着他们的遗产。爱我的中国,振兴新中国。
看完《郑成功收复台湾》的故事,我深受感动。明李咏十五年(1661年)二月至十二月,荷兰殖民者侵占了中国台湾省。郑成功从金门出发,只带了25000名士兵。荷兰侵略者将他们的军队集中在台湾省的港口,以阻止郑成功的舰队登陆。在战斗中,郑成功下令严密包围敌人,60多艘战舰一起鸣枪击沉了“布朗克托”。荷兰军队向郑成功投降,因为水源被切断,外援无望。此时,郑成功从荷兰侵略者手中收复了——个台湾省,这是我国38年来的神圣领土。郑成功以爱国主义成功地将荷兰殖民赶出了台湾省,收复了属于我们的领土。难道不应该有敬佩吗?他的爱国之心不仅会留在我心里,也会激励我进步。
“开荆棘追荷兰,十年收复第一垒。”像郑成功这样的爱国英雄只是其中之一。他们再怎么惊心动魄,对他们来说还是微不足道的,因为他们都有着强烈的爱国主义。
鲁迅先生说:“只有人民的灵魂才有价值,只有发扬光大,中国才能取得真正的进步。”阅读《郑成功收复台湾》让我受益匪浅。不要因为现代社会发达先进而忘记历史。让我们牢记我们的祖国。爱我的中国,“为中国的崛起而学习。”在21世纪的和平时代,我们也应该更多地关注我们国家的重要事务,阅读报纸,阅读新闻等等。作为21世纪祖国的花朵,我们必须与时俱进,为祖国未来的繁荣和发展做出贡献。