爱我中华作文400字-小学六年级作文
“大树献给森林,为森林增添了优雅。亲爱的祖国,我能为你奉献什么呢!”我看着国徽说;“水滴献给江河湖海,为江河湖海增添一丝色彩。我能献给你什么——亲爱的中国!”我抬头看着国旗,心想。
即使不能像鹰一样在蓝天上自由飞翔,也能像蝴蝶一样给祖国和大地增添一丝色彩;虽然我没有碧玉的绿身和无价价值,但我也能成就平坦大道和高楼;虽然我没有白天鹅漂亮,但我可以用我独特的风格发光。
盘古造就了一个精彩的神话;祖国优秀儿女创造了“大禹治水”的不朽神话;黄帝的后裔创造了“地动仪”,是中国几千年的一颗闪亮的星星;龙的传人造就了一代诗人的文学才华。
一定要向种子学习,突破岩层封锁,面向光明;学鹰穿越风暴的屏障,飞向蓝天;学骏马,冲破阶级绳索的枷锁,奔元爷。
爱国是荒原上流淌的清泉;一颗纯洁的心是一株腊梅,在寒冷的冬天里交替骄傲地放着;感恩是一盏不灭的灯,就像夜晚行走时面前的一颗豆子;爱我中国是在漂浮和漂流的大海中航行的灯塔!