关于阅读——中《人生的北斗星》的思考
列宁曾经说过:“爱国主义是对祖国最深厚的感情之一,是千百年来固定不变的。”中国——是一个古老的文明国家,悠久的历史给他文化,勤劳的人民给他繁荣。灿烂的阳光照耀着中国的土地。好刺眼的光啊!十年后,我们应该继承中国,我们应该接手建设一个可爱的祖国。我们应该为祖国的未来而奋斗。
看了《人生的北斗星》,深深觉得自己有责任。虽然我没有书中被列为英雄那样不屈不挠,但我会学习他们忠诚勇敢的品质,而不是虚伪欺骗世界的伪君子。国家交给我们的时候,我会以绝对的忠诚和饱满的热情致力于为祖国服务。"每个人都对世界的兴衰负责。"生活在这样一个美好的时代,我可以做出巨大的成就,为祖国做出贡献。
说到这里,我想起了一件让我非常骄傲的事。近年来,陈水扁一直在追求台独,希望将台湾从中国分裂出去。“这个想法很愚蠢!他应该停止“台独”分裂活动,促进两岸关系的发展但是我有发言权吗?作为一个国家绝大多数公民的代表,我发现自己无法表达自己的思想。但想到陈水扁的行为,我真的忍无可忍,觉得自己必须做点什么。经过深思熟虑,我决定宣传一下。是的,我一个人做不到,但是我可以发动群众。只要中国人民团结一致,他们就会赢得最后的胜利。于是,我开始满怀热情和极大的信心在网上宣传。宣传书中写道:陈水扁是彻头彻尾的“顽固台独分子”,是为一己私欲而不顾人民安危的“危险政客”,是破坏台海稳定和亚太和平的“最大乱源”。为了维护两岸关系的整体发展,祖国大陆表现出了极大的诚意、善意、爱心和耐心。它一再对一个中国原则下的两岸协商提出真诚的建议,并一再表示将尽最大努力和诚意以和平方式实现国家统一。为了实现这一理想,我们应该积极响应中央政府反对台独和陈水扁的号召一字一句,可以说仁义严明,铿锵有力,充满了我极强的爱国主义。
记得当初给各种网站发宣传书籍,很多留言都是支持的,增加了我的信心,给我一种维护民族尊严的自豪感。但几天后,一个台独支持者在网上大肆亵渎中国精神,坚决支持台湾省独立,甚至痛恨这种宣传,导致一些人反对我。看到他们无耻的言行,我很委屈,心里像根刺,痛得像一盆冷水,从头到脚彻底湿透了我,心里凉了半截。但是,我绝不允许任何诋毁祖国的言行发生,任何不承认中国恶行的人都会成功。但是,我的父母同意我的想法,但是他们觉得这件事占用了我太多的时间,他们也反对我再为此费心,这让我失去了希望。半个月后,我再也没有放弃。我抓住父母不在家的机会,偷偷翻了翻留言板。我发现这70条信息都是支持一个中国,反对台独,赞扬我的行为,鼓励社会加大这方面的宣传力度。我的信心又蹦了起来,心里很激动。是的,只要我们团结一致,就一定能打倒那些支持台独的人,正义总能打倒邪恶。突然觉得国内很多人的心都紧紧贴着我。"轻霜杀死一棵草,强风几乎不能摧毁成千上万的森林."只要每个人都有一颗爱国的心,中国人民就会团结起来,相信祖国会有更美好的明天。
是我心中的骄傲在这件事之后久久难以释怀。看了《人生的北斗星》,觉得作为一个公民,应该尽自己最大的努力为祖国的回归做贡献,爱国报国。正如拿破仑所说:“人类的最高道德是什么?这是爱国主义的核心。”