“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人。”祖国是我们的家,我们是这个大家庭的每一个成员。
因为爱国,我们记住了祖国的屈辱。战争是一堵离别的墙,它让你何去何从,兄弟姐妹;战争是一堵等待的墙,让渴望和平的人在羽翼中等待许久;战争是一堵泪墙,充满了不信和遭遇战争的故事。1931年9月18日,日本蓄意炸毁铁轨,挑起震惊中外的九一八事变。不到半年,日军占领东北三省,造成日本侵华。日本进入南京进行大屠杀。仅在6周内,南京就有近30万军民被枪杀活埋。现在,一些日本人仍然否认南京大屠杀。
因为爱国,我们期待国家富强,这是1840年以来受尽屈辱的中国人的梦想。中国人已经奋斗了100多年,牺牲了数亿人的生命。怀着繁荣的梦想,我们不断努力奋斗。经过几代人的努力,这个繁荣的梦想终于实现了!港澳回归祖国,无数奥运健儿在奥运赛场上拼搏,外交会议上有正义的声音,都在告诉我们,祖国富强!
因为爱国,我们发扬了名人的美德。中国历史文化悠久,是礼仪之邦。从小爷爷奶奶就给我们讲过无数关于民族美德的故事:《程门立雪》告诉我们要尊敬老师,《以诚感人》告诉我们要大度,《赵奢执法》告诉我们要勇敢公平,《曾子杀猪》告诉我们要以身作则……这些不都是我们要发扬的名人的美德吗?从古至今,历代名人辈出,他们说的那些话,都传遍了千古:“安得有千万座建筑,活在世上的人都是幸福的。”“君子成人之美,成人之恶。”"马先勋求善后,人先信后求能."“赴国难而死,猝死。”.所有这些都告诉我们要爱国,诚实,有礼貌,努力工作这些民族美德告诉我们,这是中国人的特点,作为一个中国人,应该有这些著名的传统。
拳击爱国,热爱国情。“爱我的中国!”这是中国人的共同愿望!