哥哥的“绝活”
我有一个弟弟叫吴若晨,今年3岁。他有一双大大的珍珠眼睛,胖胖的,圆圆的脑袋像个小足球。他有一招“绝活”——,我还没学会。
有一次,我和妈妈去幼儿园接弟弟的时候,弟弟正好和老师告别,然后说了一句话,真是好肉。他对老师说:‘老师,我最喜欢你了!”说完,老师似乎很开心,过来亲弟弟的小脸,弟弟还叫老师蹲下来,他还想亲老师的脸,我真的笑不出来!
在家里,我和哥哥打架的时候,哥哥不小心打翻了垃圾桶,把垃圾弄得满地都是。我妈妈跑出了厨房。就在她要拿起棍子打弟弟的时候,弟弟笑着跑到妈妈面前说:“妈妈,别生气。我会给你糖果吃。别打我。我很好。”之后我从桌子上拿起糖塞到妈妈嘴里。我妈看到弟弟这样,怒气平息了,只好放下棍子,原谅弟弟。
还有一次,我在做作业。很好奇,哥哥过来看我写作业。没想到他竟然学我,拿起旁边的笔在我笔记本上乱涂乱画。着急的时候骂了他两句。哥哥似乎很生气,说:“哥哥,我再也不要你了!”然后他哭着转身走出了我的房间。。当我写完作业让我妈去检查的时候,我哥正好洗了个澡,走过来拉着我的手一直笑。我知道他想让我再次原谅他。这次我也很聪明。我故意不上当,不理他。哥哥看到这个方法不管用,就埋头苦思。当我看着他进房间的时候,我想看看他这次会做什么。没想到,哥哥从房间里出来的时候,我很惊讶。他拿出妈妈钱包里所有的钱,说:“哥哥我这里有很多钱给你,请见谅。”我数了数钱,1000多块!看到他可爱的小嘴,我只好放下坚定的脸。谁告诉我我是他哥哥的?
我有一个这么奇怪的哥哥,真的让我很头疼!不过,他也有值得学习的地方。比如他的说话能力就教会了我,人不能太死板,只能自己做事。有时候,他们其实可以耍点小聪明,夸夸上级,这样事半功倍。