拿到成绩单的那天作文600字-小学三年级作文
从期末考试开始,我就一直忐忑不安,怕考不好被父母骂,怕同学笑话我。我真的希望我发成绩单的那一天永远不要来。但这一天已经到来。今天,我要去学校拿成绩单。
来学校的时候没兴趣玩。我坐在座位上默默祈祷:希望我考得好,让爸爸带我去旋转餐厅吃自助餐,妈妈带我去香港迪士尼。多好!当然,我心里还有一个小秘密,就是希望我能在这次考试中超过我的好朋友张远。
“丁,丁……”铃声响了,学生们像箭一样跑进教室,希望老师能快点发试卷。这时,吴老师手里拿着一摞试卷走进教室,满脸笑容地对大家说:“同学们,你们期末考试都考好了,然后我就发试卷。”学生们在底下议论纷纷,不知道考多少分。我的心突然紧张起来,手心出了冷汗。
拿到试卷的时候,我闭上眼睛,用颤抖的手打开。我睁开眼睛一看,哇,语文考了98.5分,然后数学考了33,354,100分。我高兴得差点从椅子上跳起来。我看着看着手中的试卷。不敢相信自己的眼睛。当我再次见到张远的时候,她看起来也很开心,所以我俯下身去问,结果她考试也考得不错。
回到家,我妈赶紧问我:“考的怎么样?”我装作很难过的样子说:“唉,这次考的不好。”妈妈听了我的话,赶紧从书包里拿出试卷。看到上面的分数,我妈高兴的说:“我考的不错,想骗我妈。”
我觉得,下次一定要继续努力,争取双百考。