今天下午天气晴朗。我背着书包,在上学的路上快乐地走着,蹦蹦跳跳。因为今天是发期末成绩单的“大日子”。
来上课的时候,同学们三人一组在讲成绩。过了一会儿,冯老师来了,学生们立即跑回座位。全班顿时静了下来,每个人都紧张得像肚子里的小兔子,幻想着自己考得好不好。语文老师冯开始点评期末试卷。她说整体情况还不错!过了一会儿,林来了,她对我们班的成绩很满意!最后,我们认真的林老师上台宣布,在:取得进步的同学是欧阳琳和马。听完,我们的心甜如蜜,相视一笑。我们的努力没有白费!下一步是发年级书,教室突然变得鸦雀无声。每个人都屏住呼吸,等待命运的到来。我心里很紧张。老师叫我名字的时候,我立刻跑过去拿起成绩单打开。没想到。除了音乐和写作,我的成绩都很优秀。而且还能得到和班长一样的神秘礼物。
放学后,我哼着轻快欢快的曲子,看见妈妈开心地交成绩单。我妈看成绩单的时候,说变就变了脸。就在刚才,她的笑容突然变成了暴怒,下一次我就被训斥了。只觉得耳朵嗡嗡作响,妈妈不停唠叨:的成就只能代表过去,不能左右未来。不要沾沾自喜,平时写的好,不认真写,白拿书法奖,学钢琴心不在焉,学不了乐理。……'
在我妈眼里,我不是一个没有直a的优秀孩子,不知道今年过得怎么样。