读《成绩单》有感400字
这个寒假,我看了《成绩单这本书》,让我着迷,让我感慨万千。它讲述了一个有天赋的孩子面对成绩不好的父母和老师的故事。
故事的主要内容如下:一个叫诺拉的12岁女孩是一个成绩优秀的学生。因为多次满分,她觉得考试好无聊,于是连续考了4个0分和1个20分。这样,诺拉的父母和老师都很生气。但是,一次又一次的见面,一次又一次的教学,对娜拉来说都是笑话。他假装生病以避开会议,并以不赞成的态度对待老师。最后她把班里的同学都叫来拿0分,但是他们之间有一段不平凡的友谊故事。
这本书是美国作家安德鲁写的?克莱门斯的小说。克莱门斯也写过很多校园小说,比如《悄悄话》。《成绩单》是他的作品之一。
作为学生,你要好好学习,不要叛逆。一旦叛逆,不仅你自己,你的家人或者同学都会受到惩罚。