养小鸡作文300字-小学三年级作文
养鸡
最后,在五一节,我可以养鸡,因为我有时间。我一直期待着这一天。5月3日早上,阳光明媚,我和父亲一起来到市场。这里不仅有鸡,还有小鸭子。
有的鸡是土鸡,全身发黄;有的是外地鸡,全身是淡黄色;有的是乌鸡,全身都是黑的都在尖叫,又蹦又跳,好几次跳出笼子,真可爱。有的鸡快长大了,有的刚孵出来。
我挑了两只长脖子大眼睛的外国小鸡。它们刚从壳里出来,嘴巴是金红色的。它们有很大的身体和很小的翅膀,非常有吸引力,并且快乐地跳来跳去。
回到家,我把它们放在阳台上,找了两个小盘,往里面倒水,放了小米。鸡喝水的时候脖子是抬起来的,但是吃小米的时候脚在使劲地犁地,到处都是,弄得我一头雾水。
下午把鸡拿到楼下,朋友都围过来看。小鸡把衣服当成虫子,逗得我们哈哈大笑。
鸡的到来给我增添了无穷的乐趣。