(a)法院
在春天,学校举行田径运动会。
一大早,学生们兴高采烈地来到学校。班主任曾老师带我们去了操场。过了一会,只听广播说:“请参加60米跑的初三学生做好准备。”于是跑60米的同学都排好了队。
“啪”的一声枪响,运动员们像箭一样向前冲刺。没有人会承认失败。旁边的拉拉队一直喊着“加油!加油!”这时一个运动员冲上去跑在前面,后面跟着另一个运动员,也不甘示弱,更加努力。跑在前面的运动员第一个到达终点,为班级赢得了荣誉。
(二)乙
第二天,学校举行了接力赛。曾老师,我们去了操场。过了很久,我才听到广播里说:“请准备参加接力赛的初三学生。”运动员们很快站了起来。
这时,我听到广播里说:“接力赛正式开始了。”运动员警惕而认真。
枪声响起,我们班的同学邵小川是最棒的。快到终点时,他滑倒了,手杖掉了下来。熊杰拿起第一根棍子,什么也没说就看到了这一幕。他迅速拿起棍子,飞快地跑了。曾老师把邵晓抱起来,把他拉到椅子上坐下。我看到许多小学生跑得比以前快得多。不一会儿,比赛结束了,我们班获得了第三名。
虽然我们在跑步上犯了一点小错误,但是我们以团结的力量获得了第三名。