如果我能飞,我最想去的地方是钓鱼岛,它属于我们的领土。我要去那里探索我从未见过的海洋生物,吹咸咸的海风。想着,想着,我展开翅膀,“嗖”的一声,我来到了钓鱼岛。脚下的岩床光秃秃的,尖尖的山峰,碧蓝的大海,蔚蓝的天空在眼前。好壮观!
如果我能飞,我会飞到意大利的托斯卡纳,去看奇特的比萨斜塔,爬上斜塔眺望远方。恍惚间,我展开翅膀,“嗖”的一声,站在比萨斜塔的顶端。我调皮地从屋顶扔下了一颗1磅重的子弹和一颗10磅重的子弹。令人震惊的是,两个球以相同的速度落下。这太神奇了!
如果我能飞,我想飞到非洲去看看巨大的非洲蜗牛有多大。于是我从意大利直飞非洲。我终于在非洲大草原上抓到了一只大蜗牛。哇!这只大蜗牛比我的脸还大,和我的脚一样宽!
如果我能飞,我想飞到沙漠去研究古埃及的木乃伊(木乃伊)是如何制成的。为什么过了几千年它们依然没有腐烂?带着这个疑问,我来到了胡夫金字塔。经过工作人员的介绍,我才知道古埃及人是用反腐香料来隐藏尸体的,尸体久而久之就会枯萎,形成木乃伊。古人的智慧真是令人敬佩!
“丁00……”一阵钟声把我从遥远的古埃及世界拉了回来。我睁开眼睛,我的眼睛分明是我熟悉的卧室!原来是一个美好的梦!我只是看着天花板,脑海里想起了我的“环球旅行”。我想:长大了,一定要周游世界,欣赏世界各地的美景。但是我现在没时间做白日梦。我必须快点起床去上学,否则我会迟到的!