总评:小作者表达了内心的渴望,写下了对幸福美好的希望。但总的来说,思维混乱,句子不够简洁。希望作者在以后的作品中注意控制自己的思想,尤其是在想象的构图上,一定要能把自己的想象考虑进去,否则很容易偏离主题,或者说泛泛而谈,没有中心思想。
评论员:我是于欣。如果我能飞,我就飞向幸福的天堂(将军),像公主一样住在宫殿里,和小仙女一起玩。(这里,我应该暂停一下再玩。)那我就不用怕没伴玩或者无聊了。我和小仙女聊天,聊我的心。当我们遇到困难时,我们会互相帮助,一起分享快乐的事情。),俗话说:同甘共苦(“同甘共苦”在文中没有体现,不如不写。)
难过的时候会有人安慰我,开心的时候会有人陪我分享,沮丧的时候会有人陪我,希望每一分钟都有人陪我。(本段前要有过渡,否则会显得突兀。)
周末,我的同伴会来和我一起玩。我们将一起去操场、书店和快乐世界。哇,那种无忧无虑的感觉真好!如果我再选择一个快乐的王国,我也会选择一个快乐的王国,因为它充满了快乐,同时我们也会做一些工作,因为劳动才是真正的快乐,所以我喜欢快乐(),因为快乐是人的生命中最重要的东西。如果一个人不幸福或者不知道什么是幸福,那么那个人活着就没有意义。(上面说的快乐,是因为无忧无虑,有人陪伴,互相帮助,但在这里却变成了“劳动才是真正的快乐”,很明显作者没有抓住自己的写作思路,这是作文中的一个忌讳!以后要注意。)
我喜欢快乐。