同学们,你们一定想像小鸟一样在天空中自由飞翔。是的,我也想飞。
如果我能飞,我会飞到北京,去鸟巢,现场观看奥运会的盛况,为那些奥运运动员加油。
如果我能飞,我将游览祖国的大好河山,看看长江源头的美景。去看看乐山大佛有多高;去看看秦始皇兵马俑有多神秘。
如果我能飞,我会飞到汶川去帮助人民战士。我也会安慰灾区人民,告诉他们不要难过,帮助他们重建家园。
如果我会飞,我会和鸟儿一起在天空中自由飞翔,我会和白云一起在天空中飞扬,我会和全世界人的梦想一起飞翔。
如果我真的会飞,我会去帮助那些别人做不到但我能做到的事情。
我可以帮助那些不小心把风筝放在树上的孩子,把他们心爱的风筝摘下来放回手中,看着他们抱着找回的风筝含泪而动。
我会帮助那些不小心把球打到屋顶上的大人。看着他们无助的脸很心痛。如果我会飞,我会飞在楼顶帮他们打羽毛球,让他们继续运动,锻炼身体。
如果我会飞,我会帮爷爷奶奶把湿衣服湿被子挂在高处,让他们及时得到暖和的衣服和被子,帮助他们过上舒适的晚年。
如果我会飞,这让我明白学生应该乐于助人。