帮助小白兔过河300字
有一天,在小白兔奶奶生日那天,兔子妈妈给小白兔打电话:“小朋友,今天是奶奶生日,请把这篮萝卜送给奶奶!”小白兔说:“好,我去!”小白兔高兴地举起篮子,跑到奶奶家。突然,一条小河出现在她面前。小白兔哭了。小花猫看到后说:“别难过,告诉我任何事情,我会帮助你的!”小白兔把这件事告诉了小花猫。小花猫想着回家,拿了几件工具,即救生圈、竹竿和木盆板。小花猫看着这些工具,想出了一个办法,让小白兔坐到木盆上。小花猫把木盆推到河边,然后让小白兔用竹竿划船。小白兔明白了。穿过对岸后,他很快感谢了小花猫。他谢过小白兔后,高高兴兴地跑到奶奶家。