虫子的狂欢节
夏天是虫子的狂欢节。所有的虫子,不管是绿的,黄的,黑的,大的,小的,都能自得其乐。
但是小蚂蚁妮妮生病了,不得不躺在床上。他会怀念蜜蜂小姐的草裙舞;错过了板球乐队的摇滚音乐会;错过了蚱蜢马戏团的马戏表演;错过了圣甲虫魔术师的“嘉年华”烟火……妮妮伤心极了!
就在这时,房间里突然出现了一道奇妙的光。光线消失后,大家突然出现。母亲说:“大家都知道你病了,就把会场挪了。也可以看表演。”妮妮顿时破涕为笑,因为大家来他家只是为了一只生病的无足轻重的小蚂蚁。在妮妮家,大家看了一场又一场精彩的表演,妮妮掉了一滴晶莹的泪珠。
后来,妮妮给每一只表演的昆虫都发了同样的信:“今天,我以为我会错过华丽的表演和喜庆的日子,但我有你,你不仅给了我表演,还给了我快乐、情感和友谊。非常感谢。我们永远是好朋友。”