2012年8月22日星期一天气:晴朗
在我们家,妈妈是“指挥官”,爸爸是“排长”,我是“士兵”,一个窥探爸爸秘密的“小间谍”。
我的任务是随时观察“排长”是否吸烟,发现情况后立即向“指挥官”报告。有一次,“指挥官”出去办事,家里只剩下我和“排长”。我们看了一会电视后,“排长”从口袋里掏出一包烟,点了一支。他对我说:“既然我们是好朋友,就别跟‘指挥官’说我抽烟的事!”我假装点头同意了。整个房间烟雾弥漫,我无法呼吸。晚上,“司令”回来了。我悄悄跟“指挥官”说了“排长”抽烟的事。当“指挥官”知道后,她怒不可遏,立即骂了“排长”。我怕排长说我不忠诚不值得信任。果然“排长”不在的时候“排长”骂我。从此以后,无论“排长”做什么,他都不会让我知道,我只能悄悄跟着他打探秘密。
看来我的“小间谍”还是不够好!