看爸爸炒菜作文350字-小学三年级作文
现在是秋天,是吃韭菜的好时候。昨天爸爸给我做了韭菜煎蛋。我跑进厨房,想看看爸爸是怎么做的。
开始烧的时候,爸爸用水把韭菜上的垃圾冲走,就把韭菜放在水里搓几下。然后把韭菜切成一到两英寸长,把切好的韭菜留着备用。
然后,把鸡蛋从冰箱里拿出来打碎,然后加入调味料。加入调料后,用筷子将鸡蛋搅拌均匀,这时就传出“咕咕”的声音。开大火,加热锅底,将蛋液倒入锅中,鸡蛋边冒泡边凝固成饼,颜色由玉米黄变成金黄色。将鸡蛋捣碎,放入碗中备用。倒油放盐,为什么要再放油?因为前面的油用完了,用来烧鸡蛋。把韭菜倒进去,韭菜一倒进去,“嚓——”响了一会儿。炒韭菜,直到韭菜由嫩绿色变成半嫩绿色、半深绿色,表示韭菜已经炒好了。我看到爸爸放下鸡蛋,鸡蛋又合上了。最后撒点味精就可以做饭了。
这道菜味道很好,所以最好和米饭混合。