总评:前段时间作者所在班级配合这张专辑开展了一项亲子活动(钓鱼乐趣)。和其他同学一样,作者也体会到了钓鱼的乐趣。在这次练习中,作者与我们分享了自己的经验。文末说:“钓鱼是人生最大的乐趣,是娱乐的天使。”可见小作者是真的把全部身心都投入到了这个活动中,体会到了快乐的过程。可惜作者什么都想写,导致结构有些“乱”。建议细节做的适当,有一两个地方要下大力气描述,其余的不要一笔带过,给阅读留下更深的印象。作者可以看看关炳岳、何等同学写的东西,取长补短,这里就不具体评论了。【更多评论请访问本专辑独立网站】
《闽南同学少年》专辑导师:吴小婷
今天我们老师带着我们旅游团去湖东公园钓鱼。
我一进公园,就看到几个同学向我招手。我怀着极大的兴趣跑向铁桥。望着天空,有一片被小树环绕的蓝天,湖水温柔。鱼竿准备好了,鱼钩沉到水底,才看到浮标还在湖面上。起初,我拿着鱼竿在那里等着。后来因为太着急了,马上把鱼竿举起来了。哇,那是一条小鲤鱼。父亲看到了,赶紧拿回来,把小鱼放进桶里。
当每个人都看到它时,他们匆忙赶到我们的地方。过了一会儿,何宇辉的爸爸扔下一条2.4公斤重的大鲈鱼,大家又跑了过去。
"?退守忠义,恢复怀民制度,打?第二,坐?“切”与“触”二字[14]痰:船难捣碎,屎与尿;0 [14]贪,巡,屎尿,穹,沤?送大衣铮?咦?戳丝给埃及?征侵淮燕?吉铝顺隼坐?调侃?容易急着抓船?勺锅吧?卢丹?搅撕?做面包屑和瓶子?野淹耙硬帘?搅痰?
后来看到我的鱼竿,就提到了一条小青鱼。这时,王的父亲来了,大家高兴得又蹦又跳。原来,王的父亲是一个捕鱼的专业人士,他的父亲一次抓了十几条鱼,远远超过我们。
我们准备回家。王的爸爸又钓到了一条大鱼。我不甘心,又抓了一条小鱼。
啊!钓鱼是人生最大的乐趣,是娱乐的天使。