小猫钓鱼作文400字-小学三年级作文
猫钓鱼
今天天气懒的时候,小猫和妈妈带着鱼竿、鱼桶和专门给鱼吃的鱼食去河边钓鱼。妈妈对小猫说:“你先玩,我看看水深不深。”说着,我妈把鱼竿拿出来,放到河里。当她看到水不深时,她叫了小猫。他们俩都开始钓鱼。
过了一会儿,蝴蝶来了,小猫去抓蝴蝶,蝴蝶跑了,小猫沮丧地回来了。过了一会儿,蜻蜓来了,小猫又去抓蜻蜓,蜻蜓跑了,小猫沮丧地回来了。这时,她看到妈妈的鱼桶快满了,而自己的鱼桶却空了。她莫名其妙地问妈妈:“为什么你能钓到那么多鱼,我却钓不到一条?”我妈笑着说:“因为我坐在这里不动,你却三心二意,抓了这个再抓那个,所以我可以抓鱼,你不行。”
小猫听了妈妈的话,拿起鱼竿,小心翼翼地钓鱼。小蝴蝶飞了,但她没有抓住它。小蜻蜓飞过她的头顶,她没有动。过了一会儿,小猫的鱼桶满了。
孩子们,记住做任何事情都不要三心二意!