读《小猫钓鱼》有感作文700字-小学三年级作文
关于阅读《小猫钓鱼》的思考
今天看了文章《小猫钓鱼》,想起一件事,给了我很大的启示。
那是一个暑假,鲜红的太阳挂在天空,仿佛要把人烤焦。在我再三请求后,父亲答应带我去河边钓鱼。当我来到河边时,我像我父亲一样坐在那里抓鱼。这时,一只蝴蝶来了,我赶紧放下鱼竿去抓蝴蝶。结果不仅没抓到蝴蝶,一只脚还掉进了泥坑。我回到河边继续钓鱼,一只蝴蝶又飞过来了,好像是前一只。它围着我转,好像在嘲笑我的狼狈,想挑战我。我勃然大怒,放下鱼竿,去抓蝴蝶。蝴蝶欲速则不达,我自东向西追。有时候,他们离你很近。他们只是向她伸出手,似乎捏了捏。他迅速飞走了。当它飞走的时候,我转身刚想回来,他飞快的飞到了你的面前。我惊喜地小心翼翼地快速出击,然后就没气了。就这样,我出了一身汗,没接住。我伤心地回到河边,看到父亲抓了两条一斤多重的大鱼。我好羡慕,赶紧坐下来想赶一个再回家,好在爸爸面前露脸。刚才钓鱼的时候想到了那个烦人的情况,手里的鱼竿都在颤抖。时间一分一秒的过去,我焦急的等待着鱼儿上钩。但是直到我父亲命令我把鱼拿回来,我才抓到一条鱼。
我无精打采的跟着爸爸,来了也不乱跳。爸爸开玩笑地说:“为什么我的小公主像个磨砂茄子?”我没好气地跟白爸爸说,低头不语。“你知道你为什么抓不到鱼吗?”爸爸又问。“不知道。”爸爸笑了,“因为你没有把心思放在钓鱼上,而是三心二意。如果你不注意一些事情,你就不会成功。无论是钓鱼还是做事,你都要反思自己,努力在未来集中精力,专注于自己。”我听了之后,不禁脸红了。
这是一件小事,但却让我明白了一个道理:无论做什么,都要集中精力,持之以恒,才能把事情做好。所以,这件事我会一直记着。