今天,我和爸爸去钓鱼了。我们准备了一根鱼竿,一个鱼缸和一些鱼饵——肥肥可爱的蚯蚓,你看!他们在瓶子里蠕动。多有意思!
我们开车去嘉定郊区。我坐在车里,看着迷人的秋色,不停地想:我什么时候到?
过了一会儿,我们终于到了。有一片蓝天,美丽的风景,白云,上面没有瑕疵。我们拿出精心准备的物品,先把鱼竿拿出来,拉长,再拿出一条肥蚯蚓,然后小心翼翼地把小钩子放进蚯蚓的肚子里;最后,把鱼钩扔到河里。
爸爸让我坐在小凳子上,看着鱼浮在水面上。过了一会儿,浮子动了,然后沉入水中。"鱼上钩了,快拉鱼竿."爸爸急切地对我说。我立刻拉起鱼竿。哇,我真的钓到了一条大鱼。我高兴得跳了起来。我把鱼竿转过去,鱼还在活蹦乱跳;我赶紧把它拿下来,但是太滑了,我抓不住。我不得不向父亲求助,在他的帮助下,我终于抓住了鱼桶里的大鱼。现在我知道钓鱼的秘密了。
没多久,我又钓到了几条大鱼。今天,我收获了很多!看着这些收获,真的很开心!原来钓鱼这么有趣,这么开心!