钓鱼乐作文500字-小学三年级作文
这是暑假的一天,天空万里无云,太阳很高,太热了!池塘边的柳条懒洋洋地垂下,蝉不知疲倦地叫着,“蝉,蝉……”。
我带着水桶和鱼竿来到池塘。我想抓几条大鱼回去!河的两岸是绿油油的草地,长着许多小野花,淡红、亮粉蓝、柔玉白,仿佛绿色的地毯上绣着美丽的图案。水是绿色的,风吹着,河上泛起层层水波。岸边,菖蒲已经扯出了它那明黄色的花萼,仿佛在向我点头!在这片风景如画的草地上,我不禁感到幸福。
我站在柳树下,把鱼饵放在鱼钩上,扔到水里,开始抓鱼。很长一段时间,钓鱼线上的浮子都没动。我不耐烦了,抬头望向远方。那里,许多大树郁郁葱葱,一望无际的绿色和深绿色延伸到看不见的远方。沉思了一会,我转过头想,鱼为什么不上钩?提起鱼竿,嗯?为什么诱饵没了?一定是狡猾的鱼趁我入迷偷偷吃了饵。当时我突然想起了《小猫钓鱼》的故事。是的,你要专心钓鱼,不要分心!
于是,我保持不动,盯着钓丝上的浮子。突然,钓鱼线周围出现了一串水泡,我的心动了。一定是鱼!我屏住呼吸,连大气都出不去,怕鱼吓跑。这时浮子突然沉了下去,我用力举起鱼竿。哇!好大一条鱼!我挂在钩子上晃尾巴!
走在回家的路上,我很开心。今晚我妈做红烧鱼给我吃!