钓鱼作文900字-小学三年级作文
我和你去钓鱼了。我不会钓鱼,但我是个好渔夫。这次他打电话给我,因为他想教我如何钓鱼。
当我们来到湖边时,我不知所措。我把鱼竿放在手里,笑着说:“试试看。试试看吧。”我看着手里的鱼竿,苦笑着说:“就像让厨师上战场打仗一样。”我把左手搭在右肩上说:“湖里没有大鱼,也没有危险。你的类比不恰当。好了,挂上鱼饵,把鱼线扔进湖里。”我没理他。
我也没在意,就自己把鱼饵挂好,熟练地把鱼线扔进了湖里。他坐在凳子上,耐心地等待着。我没兴趣,更别说熬过这段等于诱饵的无聊时光了,于是拿出一本书坐在凳子上看。
大概过了30分钟,我津津有味的看了一本书,突然想到你还在钓鱼。抬头看了看情况,发现你还在那个钓鱼的位置,没钓到鱼。我有些幸福地对自己说:“幸好我没听你的,不然要浪费多少时间。”我仿佛听到了我的话,说:“要想有所收获,就得有耐心。如果你说我浪费时间,那就是浪费时间。恐怕是浪费时间。”我低着头继续看书,一边痛苦地继续等。
大概过了30分钟。看完整本书,抬头发现你还是没有收获。我走到你身边说:“别再这种无聊浪费时间的行为了,做点更有意义的事吧。不是更好吗?”你回答说:“你想和我一起去钓鱼吗?如果不同意,你会后悔的。”我觉得有点不解,说:“后悔?你在浪费时间。继续钓鱼。我要去森林里玩。”之后,我向远处跑去。
我玩得很开心。眼看太阳就要落山了,我决定跑回去,请你们一起回家。我走回来,闻到一股香味。当我看到你时,我发现他正在烤鱼。你看着我笑着说:“怎么样?我抓了几十条鱼!烤鱼很好吃,但我不想给你,因为你不在乎我说的话,后悔了。”你说完之后,就开始吃一堆烤鱼。我觉得有点生气,但是想了想,我是对的。我不得不坐着看你吃烤鱼流口水。见我这么馋,伸手递了一串烤鱼,说:“给你吃吧。谁让我们成为好朋友的?只有有耐心,你才会有所收获。有时候你不想坚持,不想放弃。坚持一段时间也许就能成功。毅力是成功的基本要素。希望你以后有耐心收获成功。”我接过烤鱼边吃边点头。“是的,你是对的。我会像你一样耐心等待未来的收获。”