今天,我想去河边钓鱼。我去大操场,挖了满满一袋蚯蚓,提着鱼竿,高高兴兴地向河边走去。
来到河边,我迫不及待地收拾好鱼竿,取出一条蚯蚓,放进鱼钩,把鱼线扔进河里。我盯着鱼标签,心里祈祷:上帝保佑,鱼会很快上钩的。上帝等了很久,好像没听见,但是鱼标签没动。当我看到它的时候,我旁边的人已经抓了很多鱼。脸上一片匆忙,嘴里不停地说:“上钩!鱼上钩了!”我爷爷对我说:“孩子们,浮标太低了,鱼咬不到鱼饵。”我连忙按照爷爷的话,调整浮标的位置。果然,浮标动了,我赶紧把线收了起来。只有蚯蚓在晃来晃去,鱼也不咬人。我不得不再次把鱼线扔进河里,很快鱼又上钩了。我想让鱼在我收回鱼线之前完全咬住鱼钩。结果连蚯蚓都消失了,收的晚了。好像钓鱼不容易。我吸取了前两次的教训,很快鱼又上钩了。然后,我抓了很多鱼,小鲫鱼还在水桶里游来游去,不知道自己的末日就要到了。
小鲫鱼因为贪吃失去了生命,我不能和它玩,否则它会像鱼一样,后果不堪设想。