钓鱼记作文100字-小学三年级作文
今天是五一假期的第四天。天气多云多雨。我的父亲和母亲和我的好朋友杨熠的父亲和母亲在郊区的一个小池塘里钓鱼。
到了池塘,父亲先摆好渔具,调好鱼饲料,然后开始钓鱼。我看着父亲飘,然后沉,然后上来,父亲还是一动不动。过了一会儿,浮子被鱼拖到了水里,不见了。我看见父亲用力拉起鱼竿,鱼被抓住了。
杨熠的哥哥和我被迷住了,想体验一下自己钓鱼的乐趣。应杨熠的哥哥和我的一再要求,我父亲为我们准备了一根鱼竿。自从我和杨熠的哥哥第一次学钓鱼,我父亲就把鱼饵放上,帮我们把鱼竿扔进水里。我们目不转睛地盯着彩车。过了一会儿,浮子动了几下,我迫不及待地拉起了鱼竿。鱼饵被鱼吃了。爸爸说是因为我抬竿太早。第二个鱼饵抛出后,我想起父亲的话,耐心地看着浮子,直到被鱼拉走,或者浮子掉下来。我用力一拉,“哈”,鱼就被抓到了。抓到的鱼在水里挣扎了一会儿左右,最后我还是把它抓到了岸上,放进了渔网里。这叫“鱼再狡猾,也打不过好渔夫”。
就这样,我和杨熠的哥哥轮流钓鱼,互相合作,交流钓鱼经验。从杆子到家,看着网说,哇,我们钓了18条。
这真是一个快乐的休息日。