壮丽的长江三峡500字
今年夏天,我和父亲去参观了中国最长的河流长江。
我们出发了。我一登上游轮,就登上了甲板。我向外看。哇!海峡两岸的群山巍然屹立。看着奇形怪状的石头,我开始无休止地想象:一只猩猩在追一只小兔子。突然,一只大鹰来了,一条龙正在和老虎搏斗。一个猎人看到了,就射了一箭,龙虎被“吓跑”了……渐渐被我甩在后面。
看着两岸青山退去,不禁想起李白的一句诗:两岸青山相对,孤帆将至。
“朝辞白帝彩云,千里江陵一日归。”我们很快到达了著名的白蒂市。我站在山上往外看,看到了瞿塘峡。它两边的悬崖距离不到100米。形似门户,名夔门。石头上有五个字:“夔门天下第一”。有两座高山,中间隔着一条长长的长江。阳光下,长江就像一条长长的玉带。这是我第一次看到这样的观点。但是,总觉得风景似曾相识。导游告诉我,夔门是印在十元人民币上的。我明白了。
我们在船上看了巫峡,它像一幅美丽的动人的画面,非常美丽。
我们还在山上观看了西陵峡上的三峡大坝,恰好遇到泄洪,大量的水滚出大坝,形成了漫天大雾的壮观景象。
我们看了瞿塘峡吴雄峡的秀和西陵峡的险,他们形成了一幅完美的画面。