一个小实验作文400字-小学三年级作文
老师给我们布置了做小实验的作业,个鸡蛋泡在白醋里。
我先拿出一个杯子,把鸡蛋放进去,然后往杯子里倒白醋,直到鸡蛋被淹。这时我发现鸡蛋壳在冒泡,就像鱼在冒泡一样。真的很美。过了一会儿,鸡蛋漂浮在醋上面。
第二天早上,我一下床,就以100米的速度向桌子跑去。“哇,鸡蛋在脱衣服!”我惊喜地哭了。我又好奇地用手压鸡蛋。“哇,鸡蛋变软了!”
第三天发现小蛋的黄衣服都掉了。我又摸了摸小彩蛋。不像以前那么顺利了,但还在泡泡浴。我又玩了一次蛋宝宝,它就跳起来了!我还发现它有很多细小的白毛,就像鸡一样。我摇了摇杯子。蛋沉了就再也浮不起来了。
第四天,我的蛋变大了,但它不再洗泡泡浴了。第五天,蛋宝宝变大了,透明了。我又用手按了一下,差点摔碎。
我每天都观察我的蛋宝宝.
我等了又等。真想看到鸡蛋变成果冻!
有一天,我梦见我的蛋宝宝变成了小果冻!