三年级关于写实的作文
每个人的人生都会有一个小小的岔路口,让他们选择,也许两个,也许三个,也许四个,五个,六个.
而那个时候,我也遇到了一个选择。
那天,太阳刚刚好,空气清新,阳光灿烂,这是美好一天的开始。然而,这不是一个好日子。我打碎了我父亲的花瓶。事情是这样的。原来,我在卧室里踢足球。因为我妈之前说我姐去国外参加足球比赛,让我好好打一架,所以给我买了个足球让我玩。我在玩的时候,不小心碰了我父亲的花瓶。砰的一声,足球掉到了地上,花瓶碎成了碎片。那一刻,我完全被蒙蔽了,被吓到了,不知所措,不知道自己该怎么办。该做什么该做什么才是正确的。但是,我不敢捡起地上的碎片,也不敢捡起地上的足球。我过了很久才慢慢清醒过来。当时心里很着急。爸爸是个古董收藏家。花瓶占据了他大部分的心。我就这样弄坏了。爸爸会怎么惩罚我?该不该承认是我弄坏的?这里没有别人,不然到时候父亲回来,我就把责任推给别人。我第一次想到这个。然后我仔细想了想:但是,最基本的还是:诚信。我这样做是不诚实的,我把责任推给别人。那我真是十恶不赦的小人。但是,如果我诚实,它必然会有血有肉的痛苦。但是,唉,太讨厌了。我该如何选择?我心里苦思冥想,却无法决定选哪个。最后,我决定我应该诚实。
后来爸爸回来了,很开心。也许,有什么好的。心里忐忑。我不知道花瓶被打碎会不会破坏我父亲的好心情。“爸爸”,我颤抖着张开嘴,皱起眉头。父亲听了,转头问我:“怎么了?”“我,我,我,我把你的花瓶……”“我的花瓶怎么了?”爸爸着急地问。快乐的情绪在他脸上波动。“我……”“你怎么了?拜托,你太挑剔了。我打碎了你的花瓶。”“什么?"爸爸生气地皱起眉头,然后又笑了。他问:“真的破了吗?”我点了点头,但我的心还是久久不能平静下来,但关于:爸爸为什么笑,还是有些疑问。爸爸笑:“没关系,你老实,换来你的老实,有花瓶做也没关系。”我看到父亲忍痛割爱的样子,笑了。“谢谢你,爸爸。”我甜甜地对父亲说。
爸爸,我爱你。你让我认为我的决定是正确的。