诚实作文700字-小学三年级作文
诚实的乔金波辽宁省锦州市锦州实验小学三年级七班一个中午,我在地板上玩星球大战,玩得很开心。只听到一声劈啪,不小心用大刀砍下一片龙舌兰叶子。我大惊失色,不知如何是好,出了一身冷汗。手里拿着落花落叶,看着残花,心想:这是我爸爸最喜欢的盆花!这瓶龙舌兰酒长得非常茂盛,它的绿叶又宽又长,向外伸展。每片叶子周围都有一圈锯齿状的金边,看起来像一只巨大的海星。花和叶子都掉了。你能把它们粘上吗?如果你坚持不下去,你必须被打败。我把花和叶子拿到茬上,却一次次失败。嗨!要是有神灵帮助我就好了。我脑子里想了很多办法,但是都被我拒绝了。突然,我灵机一动。为什么不用透明胶粘上去?可能晚上会长。我被我的好主意鼓舞了,我会去做的。于是,我撕下一片透明胶,把马赛克按原样粘牢。当我不小心的时候,我的手被扎了。我赶紧把手收回来,倒吸了一口凉气。等等,谁让我犯错了?我终于好不容易才坚持下来。看着原来的马赛克,我长舒了一口气,这次我得以逃脱这一切。但是过了一段时间,当我看到它时,重新连接的叶子枯萎了,落下来了,我的心也随之下沉.
父亲回来了,我的心跳更厉害了。我站在花盆旁边,拦住花,却不敢动。爸爸进来了。当他看到花和叶子有问题时,他悄悄地问我:“花怎么了?”我犹豫了一下才讲了这个故事,父亲笑着拍了拍我的头说:“老实是个好孩子,就算花没了,叶子也会长出来。然而,这种嫁接方法是不可能的。爸爸教你花木嫁接栽培的方法。将来,你可以让不同品种的花在一朵花上绽放。怎么样?”听到这里,我高兴得跳了起来。爸爸真好!