实际学习500字
在某年某月某日,我们学校有期末考试。第一年语文试卷上有这样一个问题,是一个关于时事的题目,说单词和一小段联系在一起。这个话题上出现了几个人的名字。我举个例子,比如连战。这个我想大家都知道。考试结束,后面的同学问我那个题怎么做的?我说很简单。同学说:“连战在一起打吗?”我差点没摔倒。天啊,一个堂堂的国民党主席被同学解读成了战争词。
嘿!不能怪谁,但是同学们学习太专注,不关注时事。但是试卷的题目会越来越灵活,就是你会经常结合实际发生的事情来写自己的感受,对时事了解不多,这是不可能的!知识来源于现实生活。题目也来源于现实生活。尤其是时事。
“风雨声读书声,家事国事,世间万物皆关心”。如果你不了解国家和世界的事情,你就不能关心一切。至于现代学生对国家大事的肤浅认识,他只研究课本上的内容。人们常说“理论与实践相结合”。大多数学生只关心自己的学习成绩,认为把书的内容学好了,就什么都能做了。他们怎么会想到实践呢?
同学们,在现实生活中学习,会让你受益匪浅。也会让你有饱腹感。