实践课作文500字-小学三年级作文
上周听说老师要给我们上综合实践课,同学们都很开心。今天,我们怀着愉快的心情,整齐的排队来到了多媒体教室。
上课的时候,学生们聚精会神地听,老师脸上堆满了笑容。学生们有条不紊地举手,认真听他们的发言。太棒了!同学们“盼星星,盼月亮”,最后“盼”到老师说“做”的那一刻。组长拿到材料后,我们就开始了。我们组的同学先用层层保护层把生鸡蛋包起来?海绵,用单面胶仔细粘好。然后把绳子粘到鸡蛋上,吹大塑料袋,粘到绳子上。
“停”!在老师的命令下,学生们不得不放下他们的材料。然后,老师让学生上来演示生鸡蛋落地不碎的实验。这时,学生们热情地举起了手。第一个演示的学生是杨一帆,他的鸡蛋上有许多降落伞?气球。就看着他把鸡蛋扔到头上。落地后,老师把鸡蛋上的海绵撕下来,让学生看看鸡蛋是不是坏了。学生们实际上把他们的嘴做成“o”——的形状。他们惊呆了,惊呆了,鸡蛋没碎!接下来,所有的学生都盯着它。“放下铃铃……”,铃声一响,不知不觉就该下课了,所有的同学都觉得意犹未尽!
下课了,同学们还在无休止的讨论,期待着下一堂综合实践课的早日到来!