做实验作文300字-小学三年级作文
我的《寒假园地》有一个制作玩具潜艇的方法,今天我按照上面的方法做了一个实验。
我带了一个长方形的彩色气球、一个可乐瓶盖、一根橡皮筋和一盆水。我把气球装满水,使它半透明,然后用锥子在瓶盖中央插一个小洞,盖住气球口。我正要去做,手里的锥子不小心扎破了气球,水突然四处飞溅,把我的衣服裤子都弄湿了。还好当时是在卫生间做实验,不然木地板就遭殃了。嘿!这一次,不仅要重做,还要负责清理厕所。真倒霉!
第二次,我非常非常小心,给小猫弄了一点猫粮,防止它捣乱,哈!这次,我终于做出了一艘像样的“玩具潜艇”!我拿给奶奶看,奶奶一遍又一遍的表扬。我很自豪地把这个玩具潜艇放在最显眼的位置,等待爸爸妈妈的表扬。