下午第二节课是自然科学课,在课上我学会了如何把盐水变成淡水。老师说:“先拿一个盆,里面放盐水,再放一个碗在水里,然后用保鲜膜封住盆口,最后把石头放在保鲜膜上,在太阳下晒一会儿,盐水就变成淡水了。
实验开始的时候,我先拿一个盆子,装满水,然后放一些盐,盆子里的水变成了盐水。然后我把碗放在水里,但是碗一直浮在水面上。我问同桌:“碗怎么沉?”同桌叫我在碗里放块橡皮,这样碗就沉了。于是,我在碗里放了一块橡皮,碗真的沉了。该用保鲜膜封住盆口了,但是保鲜膜太小,盆口太大。我又想了想,最后把盆分了几次封了。之后,我在保鲜膜上放了一些石头,让脸盆保持稳定。然后我拿着脸盆在太阳底下照了十分钟。结果盐水真的变成了淡水。
今天做的实验真的很有趣,我真的很开心。它告诉我什么都要讲方法,讲科学。