做实验作文450字-小学三年级作文
今天,在我们的科学课上,老师给我们做了一个精彩有趣的小实验。因为每节课,老师都会给学生做一些有趣的小实验,所以我们都很期待看到老师带给我们什么有趣的东西。
一上课,老师就神秘地告诉我们,她要做一个小魔术,我们都拭目以待。老师很期待,先从包里拿出一个小鸡蛋,然后带了几个杯子。老师先把杯子装满水,然后老师问我们如果把鸡蛋放进去会怎么样。我们都异口同声地说,鸡蛋会沉底。老师笑着点点头,把鸡蛋放进水里。果然,蛋沉到底了。然后老师拿出一些白粉说现在就是题目!我看到老师把白粉一点一点的放进杯子里,很快一个神奇的现象出现了!鸡蛋居然一点一点从底部飘了上来!我们都惊呆了。老师笑着告诉我们,我们今天讲课的内容是一个神奇的东西,叫密度!等我讲完,你就知道这个实验的奥秘了。
在老师有趣的小实验指导下,我们都想好好听课。想从老师那里得到这个实验的真正秘密!