做实验作文500字-小学三年级作文
今天天气很好。我和妹妹要去玩。
在院子里,姐姐立刻回家,拿来一盆清水,然后一包盐。最后姐姐去厨房拿了个鸡蛋。孩子们,你们知道我妹妹要做什么吗?老实说,我不知道,除了她要用盐、水和鸡蛋做一个小实验。你想知道发生了什么吗?那就和我一起去看吧。
我们都准备好了,我莫名其妙的看着妹妹,心里纳闷:这三样东西能做什么实验?我开始做实验,姐姐问了我一句话“鸡蛋能浮在水里吗?”我觉得没必要问这么简单的问题。当然不能飘。但是结果出乎我的意料。
姐姐只把鸡蛋放在水里,然后慢慢往水里撒盐,鸡蛋就渐渐浮上来了。太神奇了。
院子里的孩子都围了过来,叽叽喳喳地说个不停。其中一个小朋友说:“哇!这是怎么回事?太骄傲了!”我的朋友们不禁鼓掌。我也看了看姐姐做的实验。鸡蛋是怎么浮起来的?哦,快看!我的傻脑子,我爸上个月给我买的《十万个为什么》上说的很清楚。看了怎么会忘呢?
后来姐姐告诉我,其实原因很简单,因为一开始鸡蛋的密度比水高,所以鸡蛋在下面。加盐时,水变成盐水的密度,水的密度比鸡蛋的密度高,所以鸡蛋漂浮。
啊!原来我们身边处处都有科学。只要我们每个人仔细观察,我想每个人都会发现身边有意义的事情。