我的剪纸作文三年级
发布时间:2022-05-07 08:46:10 查看人数:42
剪纸——中国传统民间手工艺,剪纸艺术家把他们的爱倾注到红色的空心中,我被红色深深吸引。
我偶然学会了剪纸。我记得有一次,当我奶奶带我去买东西时,我无意中看到一位白发苍苍的奶奶用剪刀剪了一些红纸,一对生动的唐僧师徒出现在我面前。我睁大眼睛傻乎乎地问:“奶奶,那是剪纸吗?”“耶!那就是剪纸。”耶稣基督!原来剪纸这么神奇,用一把小剪刀就能创造出一幅美丽的画面,就像魔术师的手一样,太神奇了!我完全不想离开这个红色的世界。
奶奶见我这么喜欢,就决定让我跟剪纸的奶奶学剪纸。我一听,高兴得抱住奶奶使劲亲。
我以为剪纸很简单,其实不是我想的那样。一开始我奶奶只是教一些基础的东西。比如:选纸、折纸、剪刀等等。并一次又一次的告诉我,剪纸是一项细致的工作,没有耐心的人是做不到的。基本功扎实,才能剪出好看的作品。因为我有美术基础,学剪纸如鱼得水。在短时间内,我可以剪下一些简单的花和小动物。看着从自己手里剪出来的作品,心里真的很开心。我深爱剪纸。而且,我体会到了剪纸的奥秘。只有用心去做,才能让工作变得美好。
听,剪刀轻微的声音就像美妙的音乐;看,在这美妙的音乐中,可爱的动物“活”了,美丽的花朵“开”了,美丽的故事“发生”了……