我国有许多传统文化,如皮影、中国结、对联和长城真的是五颜六色,五花八门!然而,最近我对唐华产生了浓厚的兴趣!
制作唐华的工具很简单,就是一把勺子和一把铲子。唐华的材料只有白糖和焦糖。糖果画通常在一些公园和景点都能找到。我在南京栖霞山和芜湖赭山公园见过他们。
有一次,我和妈妈去柘山公园玩,在儿童游乐区看到一个制作唐华的摊位。摊主是一个干净英俊的年轻人。展台上有许多唐华的作品,包括汽车、房子、兔子和猴子他也可以根据客人的需要临时制作新作品。我要了一只可爱的唐华兔。我看到唐华艺术家舀起一勺汤,然后快速地摇动勺子,让糖汁慢慢地流到干净的桌子上,形成一个图案。等了几分钟后,糖汁渐渐干了,然后用铲子铲了唐华。就这样,一个漂亮的兔子图案出来了。
虽然唐华不像其他糖果那样香甜可口,但如果你只看唐华艺术家“画画”时惊人的速度和精致的图案,你会不由自主地想:唐华艺术家真的太棒了!唐华是如此有趣和神奇!