糖画作文700字-小学三年级作文
糖画
乐山市县街小学三年级三班黄文轩瑞——
我国有各种传统文化,我尤其喜欢我们的传统文化之一————唐华。
记得上幼儿园的一个周末,我和爸妈去商场逛街,我在商场门口等他们。这时,我发现一个叔叔在商场门口用糖在石板上画着什么。好奇的跑过去。我看到叔叔的手很好。他用锅里煮的糖浆和勺子在石板上画画。过了一会儿,他画了一只会飞的金龙,过了几分钟,他画了一只会飞的凤凰,太美了!看,大叔的手分上、下、左、右、轻、重、滴、点、戳、压。这些手法在他手里是那么熟练,盛着糖浆的勺子在他手里飞来飞去,不一会儿生动的图案就出现在我眼前。
这个时候,我妈买完东西来找我。我对妈妈说:“妈妈,我想吃唐华。”妈妈说:“是的。”所以,我妈妈和我去找画唐华的叔叔。舅舅笑眯眯的问我:“孩子们,你们喜欢什么图案?”在转盘上转一圈,看能不能转到自己喜欢的图案?“我开始转动转盘上的指针,思考我想要的图案,转盘转动了。这时我的心也随着转盘转动了,紧张的几秒过去了,指针停在了我想要的图案上的——龙图案上。我高兴得跳了起来,不停地为自己加油。——“我太好了”!这时候舅舅又鼓励我转,算是对我得到龙纹的奖励。指针移动了。当指针越来越慢,慢慢接近巨龙的时候,我心里又惊又喜。就在我很高兴的时候,指针停在了龙纹旁边的凤凰上。”孩子,你好凶!很少有人求助于这两种模式。“我叔叔很快就用熟练的技术为我做了这两个图案的唐华。哦!太好了,我居然在神话养了两只传说中的动物,——龙和凤凰!
中国传统文化表现形式多样,艺术形式不拘一格。吃着甜甜的唐华,看着龙凤的形状,让我喜欢上了这个传统文化——唐华!