“五一”劳动节_帮妈妈洗碗作文400字
每年都有许多丰富多彩的节日,如元旦、中秋节、清明节等。其中,最值得纪念的是劳动节。今年的“五一”,一阵风就来了。为了丰富我的“五一”生活,我决定帮妈妈洗碗。
今天吃完饭,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今晚的碗你管好!”妈妈听了,高兴地说:“好的,谢谢你,儿子。”爸爸妈妈离开座位,我就“杀”。我先把碗都放在水槽里,然后打开热水水龙头放热水,再放油污克星——洗洁精。我用洗碗布把碗内外的污渍擦干净,然后用清水洗干净。但是清水溅到了我的衣服上。看到的时候忘了系围裙。啊,军人不带枪是真的!我赶紧穿上,开始洗炒锅。我用钢丝球在炒锅里来回走动,真的像溜冰的人。最后,我把炉子彻底打扫干净了。
虽然洗碗汗流浃背,但内心充满喜悦,在工作中体会到快乐,真的让我回味无穷。