在这个阳光明媚的长假里,我学会了一件让我很开心的事,那就是划船——。
5月1日,姐姐带我去洮河公园划船。我们走进公园的大门,沿着繁忙的道路去码头租船。我姐姐买了票,我们登上了一艘白色的船。我坐在船尾,姐姐划水,船渐渐离岸。
我目不转睛地看着姐姐划船,真想试试。我姐姐似乎看穿了我的心思。她说:“哥哥,我累了,你可以划一会儿。”
“我不会,我怕……”我说。
但是姐姐好像真的很累,说:“我真的很困。你不能。我教你。”
我实在忍不住姐姐的劝说,就小心翼翼的拿着双桨,像姐姐一样划着。不知怎么的,桨就是不听我的。它要么钻进水里不动,要么在水面上跑。有时候,有时候,过了一段时间,我和姐姐浑身是水,船就在原地打转。船上的其他人看到后都笑了。感觉脸上发烫,有点不好意思。“没关系,慢慢来。”姐姐说着做了个手势。按照姐姐的样子,我的心平静了下来。慢慢地,我的手握紧了桨,我的眼睛看着前方,船真的向前移动了。我很开心,力气来了,就使劲划。我想让船快速行驶,从码头划到对岸。划水划水,划水似乎越来越听话了。我太激动了,不知道该怎么办。然后我顺利的到了另一边。
我终于学会了划船。虽然我划的很累,但是我的心里却是说不出的开心!