劳动节作文500字-小学三年级作文
国际劳动节
快到劳动节的时候,动物们将在五一节在羊舍的花园里庆祝劳动节。有些动物听说羊舍的院子很漂亮,它们一心想去看看。动物们都很渴望马上到五一!
最后,在那一天,动物们一个接一个地来到了羔羊的家。不幸的是,小羊羔的妈妈病了。当然,小羊也不知道怎么做。他想去看医生,但是医生出去玩了。那么我们该怎么办呢?过了一会儿,动物们想出了一个办法。熊的班长说:“我们应该帮助小羊。”熊说着,开始写一份三天内帮小羊做家务的计划表:
第一天:小狗小鸡洗地;小鸭,帮忙买菜做饭。
第二天:大象帮忙浇花;小猴子帮助摆脱蜘蛛网;小松鼠帮助清除角落里的灰尘。
第三天:小猫和狐狸擦玻璃;小狼和小马一起打扫院子;熊帮助种树。
按照安排,动物们都在努力的做着自己的工作,每一只小动物都给一个祝福。动物们给了母羊很多礼物,小猫送了一颗又大又亮的珍珠。小鸡送来一束美丽明亮的杜鹃花;小象送来一只漂亮的水桶;猴子和其他动物送来了一幅价值连城的画。
犀牛医生终于回来了。他来到母亲家,把药给了小羊。他告诉小羊每天给妈妈一次。几天后,母亲康复了。动物们与小羊、母羊和犀牛医生合影。
从此,小羊、母女俩幸福地生活在一起。