滑雪作文400字
今天我和阿姨去西岭雪山滑雪。
一路上,我欣赏着“北国”的风景,树如雪白的棉衣,可谓“雪树银花”。一个半小时车程后,我们来到西陵索道,坐缆车。在缆车上,我俯视着白雪皑皑的大地。在这一片白茫茫中,还有一点绿色。这棵绿树是一棵挺拔的松树,它顽强的姿态在寒风中一动不动,令人赞叹。
下了缆车,我们集体来到了滑雪场。做好准备后,我们开始滑雪!刚开始是跌跌撞撞的,但是几次尝试之后,我变得比较稳重了。钟叔叔看我滑雪水平提高了,就带我去骑魔毯。普通地毯不动,但“魔毯”可以动,可以带人慢慢爬雪坡,挺像电梯的。魔毯的尽头是雪坡的顶端。站在最上面,有点紧张。深吸一口气,我踩上雪橇,半蹲着,杆子悬在空中。“哧”的一声,像离弦之箭一样从上面冲了下来。只觉得身边有风雪,风在耳边呼啸;雪,在我眼前飞舞整个人都在飞!突然,有人出现在我面前,我正要打他。我赶紧转身过去。我以为自己躲过了一劫,眼前又多了一个人,于是集中精神在人群中来回移动到坡底,悬着的心终于放下了。滑雪是挺刺激的,但是要有高超的技术才能保证安全。看来玩也是需要技巧的!
我勇敢地站在雪坡的顶端挑战自己,体验了成功的喜悦和骄傲。真的很享受!