第一次滑雪作文800字-小学三年级作文
元旦那天,我和爸爸妈妈去了北京。在那里,我做了很多有趣的事情,但有一件事我不能忘记,那就是我第一次滑雪。
那天早上,我每天早起叫醒弟弟。我们在床上读了一会儿书。很快,大姑起床,穿好衣服,带我们俩去滑雪。
我们上了车,去接爸爸妈妈,开车去八达岭滑雪场。
我们花了大约50分钟到达八达岭镇,那里有许多高耸的山,山周围的道路,隧道等。最壮观的长城就在这些山上。
现在,我们来听听我的滑雪过程。
我兴奋的进了入口,一进去,哇!多少人!我等了很久,终于在所有滑雪工具都用完的时候,迫不及待的冲进了“冰雪”——的白色世界。当时初级滑道人多,少部分人上中级和高级滑道。“唉,唉,”笑声继续。我大姑天天请教练给我和弟弟上课。教练让我当场练习刹车,左转右转。大概练了10分钟,他帮我爬上一个斜坡,然后把我放在传送带上。当然,他也上去了。传送带把我们送上了山坡。老师让我滑下去。我非常紧张。老师说:“你先慢慢往下推,别怕,就是别往后靠!”他一直说“刹车”“左转”“右转”,每次都让我感觉轻松一些,我只摔倒过两次。有一次,因为我站在传送带上,传送带突然停了,又突然启动。因为站立不稳,从传送带上摔了下来,被妈妈宠坏了。姑姑鼓励我说:“孙倩,别哭了!摔倒了不疼也没关系。哭闹的孩子不是勇敢的孩子。你看滑雪场摔跤的人多!”听了大姑的话,我也想了想。不怎么疼。我穿了一件厚棉袄来保护我的身体。没事的!于是我赶紧站起来,再次踏上山坡,走上传送带。我嫂子笑了,转头看见我妈站在我嫂子身后开心的对我笑.
时间过得真快,几个小时过去了,滑雪时间结束了,我依依不舍地离开了,踏上了回家的路。
通过这次滑雪的学习,我明白了万事开头难,但只要坚持努力,掌握了方法,总会成功的。