第一场雪作文400字-小学三年级作文
2012年1月3日星期二下雪了
风刮了一夜,雨下了一上午。今天凉飕飕的,温暖的教室里我们都不想出去。
第二节下课的时候,老师突然高兴地说:“同学们,你们看看外面!”顿时,有同学惊喜地大叫:“下雪了,下雪了!”不知道什么时候,雪已经飘出了窗外。碎片,一个接一个,随着雨水,纷纷扬扬落下。北风吹来,雪花就像顽皮的孩子,婆娑乱跳,时不时在窗户上蹦蹦跳跳,留下一滩晶莹的水珠。雪越下越大,一阵风吹来。走廊里传来一声尖叫,接着是笑声。雪花像白色的精灵,落在不时伸出手玩雪的学生头上,钻进他们的衣领,瞬间消失。
趁老师不注意,越来越多的同学加入了捡雪花的行列,我忍不住伸出了手。一片雪花终于落在我的手心。当我满心欢喜地把它放在我面前时,它跑了,只留下一个湿痕。旁边的同学笑着说:“它尿在你手上跑了!”好好笑!
这是今年的第一场雪,带给我们的是寒意和快乐,更多的是期待。