窗外白雪皑皑,漫天飞舞,似乎越来越淡。它飞得很慢飞到河边,看看河里的小乌龟、小虾和小鱼他们很幸福吗?说说有什么开心的事。我要飞到一棵树上,问鸟儿们是否造了一个新窝,问树妈妈们是否生病,问啄木鸟医生是否经常来问候树妈妈。飞到四川,和那里的朋友一起过年,放鞭炮,吃饺子,贴春联……我想飞到杭州,看看被誉为“人间天堂”的西湖,是否比我想象的更美更迷人。我想飞到天上,看看蓝天上有没有美丽的彩虹,再看看雷爷爷有多厉害,太阳公公有多亮,五云叔叔在忙什么,雨水姐姐在做什么。我想飞到香港,亲吻美丽的紫荆花,拥抱迷人的维多利亚港。哦,要是我有一片雪就好了!