这次去西昌旅行,路过泥山。
听说泥山一年四季都有小雪,就像天上飞的柳絮。太美了,站在雪地里都不会觉得冷。中午,我们吃完后,白色的雪花开始从天而降,慢慢从天而降,无声无息地落到地上,很快就被温暖的太阳融化了。一开始我突发奇想做个雪人,用它拍一张全家福,于是我和姐姐利用堵车的时间下车,在车前车后堆了个雪人,但是都滑倒了。后来我把雪捏成雪球。父亲问我怎么办,我说:“打个雪仗。”雪球飞向妈妈、爸爸和姐姐。
就这样,笑声充满了整个寂静岭,每时每刻我都想用一句诗来赞美这美丽的雪景:百山无鸟,千路无脚印。河上的一条船,一个渔夫在他的袋蛾中;一个人钓鱼,不怕冰雪袭击。