民间艺术——中国剪纸
这个星期,我收集了很多中国传统材料,包括剪纸。剪纸是一种独特的民间工艺。让人看到了羡慕,忍不住想赞美。
看,这剪纸多有趣啊!一只可爱的小白兔,右手拿着一颗大白菜,正准备大吃一顿呢!它开心地笑着,向人们展示它的吃法!大白兔周围有16种不同大小的祝福,为千千万万个家庭的幸福安康祈祷;外面是“相安无事”四个字。十只蜻蜓在最外面的圆圈上,向人们传递春天的信息。
它体现了人的聪明才智。我也想给我的好朋友和外国孩子剪一张漂亮的照片。让我们中国剪纸带给他们快乐和幸福。另外,要让中国剪纸发扬光大!让剪纸和我们的中国孩子、外国孩子一起快乐成长!