小学三年级作文:我爱跳舞
我是一个热爱舞蹈的小女孩。每当我在电视上看到她跳舞,我就忍不住模仿。著名舞蹈家杨丽萍是我的偶像。
有一次,我做完体操正要回教室,舞蹈老师拦住我,让我放学后去参加《春晓》的彩排。我其实是被老师选中的。别提我有多开心了!这是每个热爱舞蹈的女孩都期待的好机会!一开始的练习主要是基本功的训练。由于没练过舞蹈,下竖叉腿就下不去,伸不直,真的很痛很麻。看到别人的动作这么标准,我心里更着急了。我满头大汗,眼泪在眼眶里打转,心放弃了。我知道如果我这么努力就不会来了。这时,老师走到我面前,耐心地给我一遍又一遍地演示,并手把手地教我每一个动作要领,直到我掌握了正确的制作叉子的方法,老师才满意地离开。看到老师这么有耐心,我也下定决心要把舞蹈练好,无论有多难都要坚持!每天放学做完作业后,我都要练习基本功和老师教的新舞蹈。经过一段时间的练习,我的舞蹈水平有了很大的提高,得到了老师的表扬,也越来越自信。
终于到了参加《春晓》演出的时间了。老师把我们打扮成美丽的小公主。等着玩的时候很紧张,心怦怦直跳。轮到我们出来了。我们带着微笑和自信走上舞台。我们随着音乐跳舞。当时我并不紧张。我只想把每一支舞都跳好。每一次努力都有回报。我们的表演非常成功,赢得了观众的热烈掌声。
从那以后,我爱上了舞蹈,这增强了我的信心,给我带来了无尽的乐趣。