读《海底总动员》有感600字
今天看完了—— 《海底总动员》这本书,受益匪浅。
这本书主要讲述了在澳大利亚五彩缤纷的大堡礁中,小丑鱼马林和他的妻子一直过着幸福快乐的生活。但是有一天,不幸降临在他们身上。马林的妻子被一条大鲨鱼吃掉了。而且,他们的家被鲨鱼打散了,只剩下一个小小的,受伤的蛋——尼莫。尼莫因为受伤,鳍很小。淘气的尼莫在开学第一天就被潜水员带走,胆小的马林勇敢地走出大堡礁,踏上了艰难的“寻子之旅”。在路上,马林遇到了——多莉,一条乐于助人但健忘的蓝刺鱼。他们在无边无际的太平洋上一起努力工作。最后,在巨嘴鸟的帮助下,他们在悉尼的一家牙医诊所找到了他们心爱的儿子,并救了他。从此,父子俩过上了幸福、快乐、平安的生活。
看完之后我很感动:一个胆小的人,为了爱情,可以做一些以前不敢做的事,爱情多么强大!然而,我们现代的孩子不知道如何报答父母,尽可能地帮助他们做家务。都是家里的小少爷小公主。但是父母还是毫无怨言的爱着我们,因为我们在他们心里就是一块肉!看完这本书,真的感受到了爱情的无私和伟大!
耶!谁把我们带大的?谁让我们健康成长?父母!我们应该为父母做一些力所能及的事情,即使我们帮他们做一碗饭,洗一次脚,他们也会感到无比的欣慰。