三年级紫玉兰的作文
发布时间:2022-05-12 19:46:09 查看人数:32
【第1篇】春天的紫玉兰
春天来了,第一个报道的人是报春花和桃花。春茉莉小巧玲珑,桃花特别美。还有一种花,既有桃花的美,也有桃花的美,还有点雅量,就是紫玉兰。木兰花不开花的时候,看起来像是某种虫子的蛹。仔细一看,似乎是一只骄傲的鸡。它是如此平庸,就连玉兰树也是如此。树干粗,树枝细,先开花后长叶是所有树木早春的特点。大多数人都会忍不住多看几眼,看看它是不是长了花。
花枝上有小点,仿佛所有的力量都倾注在花的美丽上。春天来了,紫玉兰露出一点尖尖的,但不是几天后就完全了,有一半可以去掉。柔弱的花瓣也能打开坚硬厚实的外壳。虽然壳在长,但还是开了。
最后,束缚它的外壳被抛弃了,它张开了笑脸,露出了内心的光彩。外面,红色的陀螺被太阳晒成了粉红色。里面是白色的。花外三瓣,内三瓣,中间三瓣,共九瓣。里面的花蕾看起来像桑椹。这花的气质令人难忘。许多路人被紫玉兰树的香味迷得神魂颠倒,纷纷驻足观看。欣赏盛开的紫玉兰。
玉兰树的花带给人们对春节无限的喜悦和希望,带给我们强大的生命力,带给我们美丽,带给我们迷人的春天。
把残留的外壳从外面去掉,就能从它的亮点里看到诞生的希望。