小学三年级作文:骄傲的大公鸡
动物园里有一只非常漂亮的公鸡。它的羽毛五颜六色,像一道美丽的彩虹。它昂着头走路,总以为自己是老大。其他小动物讨厌这只公鸡。
有一次,当公鸡看到一些小鸡在玩“老鹰抓小鸡”的游戏时,他走到他们面前说:“你们这些小家伙,看看我美丽的羽毛!”小鸡看都没看就说:“这么丑的羽毛,还不如我的一半呢。真的很丑。”小鸡们不停地说:“大公鸡真丑我们都听腻了。”公鸡继续走着,自言自语道:“我的羽毛最美,我的羽毛最美……”公鸡看到鸭子就说:“你们这些死鸭子,臭鸭子,笨鸭子,整天呱呱呱,真烦人。羽毛没有我漂亮。黄色不黄不灰,真脏!”
公鸡头抬得很高,他继续往前走,却不小心掉进了厕所。哦,现在不好了,臭死了。大家都笑着说:“现在你无话可说了!让你骄傲!活该……”只有狗急着喊着对大家说:“快救救他!我相信他再也不会这样了。”于是大家都想用嘴去咬大公鸡的羽毛,大公鸡得救了,但是他的羽毛一根一根的掉了下来,全身光秃秃的,没有一只小动物嘲笑他。大公鸡真诚的对大家说:“对不起,以前是我的错,我一定改正,请原谅!”大公鸡脸红了,尴尬地低下了头。