中午,午饭后。去婆婆家后院看婆婆养的几只鸡。
小鸡在吃东西。这时,一只花公鸡发现了一只毛毛虫,赶紧把它啄了起来。花公鸡试图把毛毛虫吃进肚子里,但是另一只黑公鸡发现了它。没等花公鸡注意到,黑公鸡像箭一样冲过去,把毛毛虫叼走了。花鸡生气了,心想,这就是我抓到的毛毛虫。我为什么要给它食物?这只花公鸡发起了攻击。它跑得很快,使劲啄对方的脖子。黑公鸡尖叫起来,把毛毛虫扔在地上,花公鸡一把抓住。它得意洋洋,黑公鸡生气了,突然发起攻击,花公鸡准备战斗。于是一场大战发生了。他们互相盯着对方,伸长了脖子。好像他们不会放过任何人,好像是想为你而战。像一支离弦的箭,花公鸡的翅膀张开了,它锋利的嘴和爪子伸出来了。黑公鸡用力啄花公鸡的身体,花公鸡没有示弱。他用锋利的爪子抓住了黑色公鸡的身体。就在他们被打得鼻青脸肿的时候,毛毛虫消失了。最初,毛毛虫在他们战斗的时候逃跑了。看着我,看着你,我沮丧地离开了。