好斗的公鸡300字
有一只小公鸡,很美很美。
有一次小公鸡走在路上,其他公鸡都称赞小公鸡是个漂亮的小王子。小公鸡变得非常骄傲。
一天下午,他跑上楼去照镜子。他看到镜子里的小公鸡和自己长得一模一样,头上戴着一把漂亮的梳子,身上穿着漂亮的衣服,身后还有一条五颜六色的尾巴。小公鸡非常生气,用手打了他,还在镜子里踢了小公鸡一脚。他看到镜子里的公鸡吓了一跳。这时镜子里公鸡头上的梳子断了,漂亮的羽毛都掉下来了。看他自己和他一模一样。小公鸡气得坐在地上哭。
正在这时,母鸡妈妈走过来说:“那是你的影子。只要你一走了之,那个影子就没了。”
小公鸡听了妈妈的话,脸红了,低下头走了。