公鸡和猫换工作作文300字-小学三年级作文
一天,公鸡遇见了猫。公鸡说:“我一大早就打鸣,让人早起。猫说:“你睡觉的时候我在抓老鼠。你怎么敢这么说?”公鸡说,“我们为什么不换工作?”猫说,“对!”猫想,“乌鸦很简单,它会赢的。"
深夜,公鸡来到粮仓,想抓老鼠,就说:“老鼠,快出来,省得鸡开枪。”老鼠一看,原来是只公鸡,于是吃了很多东西。小鸡看见了,就跑向谷仓。一只老鼠爬到鸡头上,咬了鸡冠。但是鸡必须离开谷仓。
早上的时候,猫叫了一声“喵”,却只吵醒了几户人家,声音很痛,只好放弃。
过了几天,公鸡在医院遇到了猫,他们都明白了真相,于是继续干自己的活,再也没有离开岗位。