小学三年级作文:可爱的大公鸡
“你头顶上的金冠是如此强大,以至于你爱吃食物和昆虫。大清早喊着要起床,往往气势汹汹,英气逼人。”。你猜到这个谜语了吗?对了,是我奶奶家可爱的公鸡——芦花。
奶奶家有一只可爱的公鸡,叫大路花,又壮又漂亮。一根鲜艳的羽毛就像穿着华丽的锦袍,头上一把鲜红的梳子从远处看就像戴着一顶大大的红帽子,一双像小黑豆一样的眼睛在周围看得十分传神。它那尖尖的黄嘴看上去让人望而生畏,翘得老高的尾巴就像一把张开的大扇子,上面插着五颜六色的黄金,走路时两只金色的脚“咯噔”一下,非常有力。
有一次,王阿姨邻居的黑公鸡跑到奶奶家院子里抢吃的,啄奶奶家的鸡。奶奶的大公鸡看见了,它扑向黑公鸡,咯咯地笑着,尖叫着,仿佛在警告黑公鸡:“滚开,不然我对你无礼!”但是黑公鸡不看大芦花,继续欺负小鸡。这惹恼了大芦花,大芦花愤怒地跳到黑公鸡身边,用锋利的爪子勾住“敌人”的翅膀,用锋利的嘴啄对手的王冠。黑公鸡啄破了头,他尖叫着逃走了。然而大花却像一个凯旋的将军,高昂着头哭了,仿佛在向我宣告:“我赢了!”!虽然有时很凶,但通常对自己的鸡和母鸡都很温柔。在找食物时,它总是让鸡和母鸡先吃,就像一个受过教育的绅士一样。
我的大芦花很可爱,我爱我的大公鸡!