公鸡“下蛋了”作文600字-小学三年级作文
走进记忆的花园,无数花朵绽放。在这里,我将为你介绍最美丽的“记忆之花”!
我五岁的时候,妈妈买了一只公鸡,用来杀生做饭。那只公鸡很漂亮,我很喜欢,就求妈妈不要杀安。妈妈听了,漫不经心地说:“好吧,如果你能让它产卵,我就不杀它。”听了这话,我暗自自得其乐,心想:“鸡生蛋。”它产卵有什么难的?然后他跑来跑去,找了一堆干草,给它搭了个临时鸡舍。
从此以后,我天天抓公鸡,放在鸡窝里,蹲在一边看它“下蛋”。然而,公鸡很诚实,他在院子里跑来跑去。我急得汗流浃背想抓住它,但还是失败了。
日子一天天过去,公鸡不肯老老实实呆在窝里下蛋。我急中生智,找了根绳子,悄悄跟了过去。突然,我伸手抓住它的后腿,它被我拉着,踉踉跄跄地往前走。我趁机用绳子绑住他的后腿,把他拖进鸡舍,把绳子的另一端绑在树上。强迫他蹲在鸡舍里下蛋。然而公鸡就是不“下蛋”,这让我很担心。看到妈妈明天要杀了它,我灵机一动:从冰箱里拿出一个鸡蛋放在手上一会儿,然后放进鸡笼。然后他大叫:“妈妈,快来看,公鸡“下蛋”,还热着呢!”我妈听到声音就跑过去。当她看到鸡舍里的鸡蛋时,她不禁笑了。“傻孩子,公鸡是不会下蛋的,但是你这么喜欢这只公鸡,我就不杀它了,但是下次我不能再说谎了。”我点了点头。
你看,我当时傻吗?