泥塑小公鸡500字
昨天老师布置作业,让大家完成一个小制作,我就做了个泥人公鸡。
我先把红色的橡皮泥捏成一个小方块,把方块捏成三个角,一把梳子出现了。然后我把黄色的橡皮泥拿出来,搓成香肠状的身体,弯身完成身体。为了把身体和梳子连接起来,我找了根牙签,把头绑在身上,头绑在梳子上,这样身体就和梳子连接起来了。该捏鸡尾了。我把绿色的橡皮泥拿出来,一根一根的揉,然后粘在鸡肉上。最后,不用说,当然是鸡爪了。捏一双能承受全身重量的小凤爪不容易。别担心,我这里有个好主意。我把橘子橡皮泥捏成钉子那么大的时候,旁边压了个方爪,然后分开三个脚趾,鸡爪就做好了。还在身上刻翅膀,头上刻眼睛,捏嘴巴,泥人小公鸡就做好了。
做完公鸡,我就开始欣赏了。你看,公鸡披着一件金色的斗篷,绿色的尾巴微微翘起,鲜红的鸡冠竖立着,全身散发出灿烂的金光,真可怕。
我爱我的泥人小公鸡。