大田体育场位于城关以西的白岩公园脚下。它是人们放松和锻炼的好地方。
据我父亲说,十年前的体育场没有现在整洁漂亮。跑道是一条沙路,中间大操场杂草丛生,主席台和观众席的水泥地面凹凸不平。人们整天骑自行车摩托车,甚至有些车开进来,就变得坑坑洼洼,凹凸不平。
后来县人民政府投入大量资金对体育场进行了全面翻修,于是修建了一条美观明亮的塑胶跑道,修建了一条平整柔软的地毯草地,将主席台和观众席平整,加强了管理。摩托车、自行车和汽车被禁止进入。美丽崭新的体育场再次吸引了全县人民,跑步、散步、踢足球、放松……但随着用户的增加,也给体育场带来了新的危害。一些运动员的钉鞋和女子高跟鞋很快破坏了美丽的塑料跑道,人们踩踏和乱扔草太多,使它不整洁。虽然后来政府已经修复和安排了几次,但破坏仍在发生。
看到这一切,我想建议政府加强管理和宣传,更好地保护这个全县人民共享的好地方。