父亲小的时候,爷爷奶奶每个月收入都很少,有点困难但是要养活一家六口,所以并不富裕。我住在一栋低层平房里,院子里有鸡鸭。下雨的时候,院子很有味道。那时候爸爸没有玩具和零食,朋友们经常一起玩泥人。逢年过节,爷爷就骑着自行车带着父亲在乡下的土路上串亲戚。
现在,我12岁了。随着韩村河的经济发展,我们家发生了很大的变化。我爸我妈一个月收入2000多,是我爷爷当时的几十倍。我家也搬进了一栋宽敞的两层别墅。厨房的冰箱里有新鲜的水果和蔬菜,还有我喜欢的饮料。从那以后,我有了自己的卧室,里面有桌子、文具和电脑,这样我就可以方便地在网上获取信息。
我和爸爸比我幸福多了,因为家庭收入水平提高了,所以我的童年很幸福。