环境保护调查报告作文600字-小学三年级作文
环境保护调查报告
云南省文山实验小学三年级七班陶景云
今天下午,我和何学丹、何学润、姚、童世明一起去调查周边环境。
首先,我们来到池塘。池塘里有很多垃圾,几乎所有的鱼都死了。这是怎么回事?大家都很奇怪。通过采访,我们知道原来小鱼太可爱了。在清水里游泳,人们会买面包喂鱼,但是人太多了。有些不讲道理的人应该喂他们,他们不应该喂。水渐渐变得浑浊,鱼再也呆不下去了,却逃不掉了,于是美丽可爱的鱼死了。美丽的鱼塘变成了臭塘。现在的人骂池塘。他们一接近它,它就发出难闻的气味。人们不再喜欢池塘了。
然后,我们来到草坪。过去,五彩缤纷的花朵点缀着绿草。草坪的中央是一张石桌和一把石椅,微微有些半透明。鸟儿也喜欢在这里玩耍。但现在每个人都踩死了草,拿走了花,却留下了垃圾。石桌和石椅也留下了一点污渍。垃圾越来越多,污渍又差点湿透了桌子。太脏了。
最后,我们来到了操场。旁边有几棵小树。树上的叶子几乎被摘下来了。一个木头框架压弯了一棵小树。树叶是黄色的,树枝被折断了。小树几乎受不了。看那些大树。学生们爬得很滑。树皮掉在地上,很多树枝折断,周围环境被破坏。
为了明天有一个更好的生活环境,我认为政府应该制定严格的规定,确保每个地方都有良好的绿化,并采取有效措施。
保护环境是每个人的责任,从我做起!