六月的乡村(古诗改写)400字
六月的乡村美丽可爱。
你看,有错落有致的小茅屋,有围着篱笆的小院子。有小狗摇着尾巴,有鸡,有小鸭,有小鹅在尖叫,发出声音,互相追逐。
村子旁边有一条小溪,清澈见底,鱼欢腾,虾跳,粉莲,巨大的荷叶,亭亭玉立。
小溪的岸边是一大片绿草。如果你站在草地上,草似乎抓住了你的脚,阻止你离开。
我不知道是谁家的老人和老奶奶在聊天开玩笑。他们好像喝的是自己的米酒,有的醉了,声音温暖柔和。
看豆田。有个二十多岁的年轻人在锄地。看他定力,怕漏了一根草,丢了一棵苗。
一边有个少年在织鸡笼,只看到他的手上下左右。不一会儿,可爱的鸡笼诞生了,它们会在市场上卖个好价钱。
看,小溪边有一个七八岁的男孩。他什么都不做,在那里吃莲子。他太调皮可爱了!
乡下的六月真的很美!