一节古诗朗诵会作文400字-小学三年级作文
今天,在语文课上,我们举行了一场古诗朗诵会。老师先在屏幕上打出艺术字“古诗朗诵会”,然后选出几个小评委,然后宣布比赛规则:以唱春为主题,要求不仅要读,还要带着感情读。
第一个上台的是李若嘉,他慷慨、得体、生动地朗诵了两首古诗,赢得了热烈的掌声;然后是张雨涵。她一点也不紧张。她的声音像百灵鸟在歌唱,她的姿势像在跳舞。很精彩,很有感情。她读完之后,同学们都陶醉在优美的古诗中。几秒钟后,观众中响起了雷鸣般的掌声。后来,李宗霖在音乐的伴奏下,又慢又快,忽高忽低,抑扬顿挫,也受到同学的欢迎和老师的表扬。然后是“肖剑集团”,每个人都雄辩地说明,因此我们知道团结就是力量轮到我了,我走上讲台,我的心怦怦直跳,双手冒汗,我给自己打气,然后我放松下来,然后我鼓足勇气,流利地背诵了两首诗,《春夜喜雨》和《绝句》,也受到了大家的鼓掌。舞台上有很多同学,一个比一个好,一个比一个好。评委很着急,不知道谁是第一…
这次古诗词朗诵真的让我难忘!