养蚕作文400字-小学三年级作文
今年三月的一次理科班,老师问:“谁对养蚕感兴趣?”我毫不犹豫地举起手。等了很久,蚕到了。
起初,蚕宝宝很小,就像毛毛虫一样。它有一张小嘴和许多许多小腿。它靠身体的蠕动缓慢爬行。蚕的身体又圆又软,感觉好像没有骨头。蚕是非常勤劳的家伙。我很少看到他们休息。他们每天每分钟都嚼桑叶。蚕宝宝长得特别快。仅仅过了两三个星期,就变成了又大又肥的蚕。
突然有一天,我发现蚕不想吃桑叶。他们被身体的后部支撑着,头和上半身竖起来,好像在寻找什么。然后,我发现他们吐出细细的丝,一两个。无数丝慢慢包裹着它,直到它被丝包裹着,看不见。
茧就像一个椭圆形的鸟蛋。
蚕茧两三个星期就会变成飞蛾。
飞蛾有两只大翅膀。它的身体像小时候的蚕。它的眼睛上有黑色的东西,好像是我们的眉毛。
飞蛾产卵分为黄色、红色和黑色三种颜色。
这是我养蚕的经历。