今天中午我妈突然打电话说我桑叶快没了,嗯?我大惊失色。我能怎么做呢?哦!突然想到老师好像说新文化村有一棵大桑树往东。我立刻和奶奶一起下楼去找桑叶,可是找了半天,一片桑叶也没找到。真是急死了!这时奶奶问一位老奶奶,她说燕山公园桑叶多。我赶紧回家给妈妈打电话,让她给我挑一些。
晚上放学回家,我赶紧问妈妈桑叶和蚕宝宝的事。妈妈帮我收集了很多天目湖的桑叶,让我很开心!我拿起一片桑叶,扯了两小片,放在蚕宝宝的上面。蚕宝宝马上爬起来,用大嘴嚼着。啧啧!一片桑叶中间出现一个小洞,然后慢慢扩大,哈!出现了一个小黑点!原来蚕宝宝在吃桑叶。太可爱了!看着蚕宝宝吃的这么好我很开心!养蚕真的很辛苦,也很开心。