养蚕作文两篇
神奇的蚕茧
我的四只蚕终于结茧了。其中之一是黄三的白色,非常漂亮。这让我很好奇。
中午吃完,迫不及待的拿着剪刀,准备破茧,想看看茧里是什么样子。我把结茧时间最长的黄茧拿出来,用剪刀轻轻把丝剪掉。然后,我不敢轻举妄动,因为怕割死,就小心翼翼地在茧上割了个记号,把记号上的丝剪掉,最后轻轻地把茧切成两半。然后我惊讶的发现里面有一个蛹。蛹是椭圆形的,比蚕还大,不会走路,不知道该怎么办。蛹像蚕一样分为头、胸、腹。只有你一碰它,它就动了,好像在说“什么,别干扰我睡觉。”
丝绸可以制成丝绸、衣服和许多美丽的手工艺品。蚕对我们有帮助,要爱护它,千万不要伤害它。
养蚕日记
今天一放学回家,我妈就跟我说蚕宝宝要吐丝了。我太激动了!蚕宝宝爬到墙角,才看到它扭动着,昂着头。旁边有几根细细的白丝。我用手轻轻摸了摸,感觉比蜘蛛吐的丝还坚韧!第二天醒来,哇!蚕宝宝织了茧!一个小的,精致的,白色的,椭圆形的鸡蛋,我很喜欢。透过这个半透明的蚕茧,我隐约可以看到蚕宝宝忙碌的身影!我在心里暗暗为它加油!