养蚕的作文600字 蚕宝宝的一生
蚕宝宝出生了
今天去看刚出生的蚕宝宝。蚕宝宝小时候是油菜籽大小的小蛋。
鸡蛋被放在电热毯上,经过一天的孵化,它们慢慢变黄,蚕宝宝打破了蛋壳,露出一个又小又黑的头。然后,它使劲扭啊扭,让身体从蛋里钻出来。蚕宝宝这么小!像只小黑蚂蚁。
蚕宝宝长大了
睡了两次,蚕宝宝变得又白又大,我看得很清楚。蚕宝宝有2个。它长5厘米,有九个部分,就像一列火车的九节车厢。第一节是它的头。头很大,眼睛很小,像两个小黑点,长在头的两侧。最后一节是它的尾巴。尾巴上有一个像小刺一样的突起。第三段最特别。它有一个像括号一样的黑色图案。蚕宝宝有八双小脚。爬山时,它们先伸长脖子,然后收紧尾巴,双脚向前移动。
蚕宝宝蜕皮了
今天早上发现蚕宝宝蜕皮了。当它的头向前伸展时,它头上的一层皮肤向后滑动并到达它的身体上。当身体向前扭转时,皮肤会长时间脱落。蜕皮后,蚕宝宝休息不动,因为蜕皮时消耗了大量的能量。
蚕宝宝吃桑叶真可爱!它先爬到一小块桑叶边上,然后用它的三双前爪抓住桑叶,然后张开嘴一口吞了下去。不一会儿,桑叶被吃出了一个大洞。
蚕宝宝做了茧
婴儿被裹住了。它爬到稻草做的小山上,然后选择一个合适的地方,从嘴里吐出白色的丝。蚕宝宝在几根吸管之间把丝从一边绕到另一边,就像给房子搭脚手架一样。然后在这些“脚手架”之间,小蚕织出一个鹌鹑蛋大小的茧,白色的茧似乎就是小蚕的小房子。做茧的任务很艰巨,蚕宝宝要一天一夜才能完成。蚕茧完成后,蚕宝宝被包裹在蚕茧里,直到变成蛾子才能出来。