养蚕作文300字 养蚕记
我喜欢养小金鱼和小鸟,但我最喜欢的是养蚕。
我妈给我买了几只小蚕,都是胖乎乎的,软软的,让人很喜欢。
放学后,我在院子里摘桑叶喂它们。他们吃了很多。我发现蚕不知疲倦,从早到晚吃东西,几天后都长得又大又圆。
慢慢地,蚕不吃桑叶了,在原来的地方懒洋洋地爬着。我以为他们有病,我妈说他们要吐丝。所以,我把它们放在几个小盒子里。果不其然,所有的蚕都突然冒出来,最后把自己包裹在一个丝绸制成的房子里。
几天后,房子被咬了一个大洞,几只白色的大蛾子出来了。我把大蛾子放在白纸上,仔细观察。飞蛾有一个会飞的词,但是不会飞,只会闪翅膀。终于,我的等待没有白费。两只蛾子的尾巴连在一起。原来他们在交配,生了很多宝宝。
于是,我忙着摘桑葚给小蚕吃。
养蚕大概需要四十天左右,看你的耐心了。