今天,可爱的蚕宝宝来到我家。它们像钢笔一样薄。如果你不仔细观察它们,你就永远看不见它们。
但是,过了几天,它们开始出现一点点,从一个小白点变成一个大小白点。随着他们的食欲一天天增加,他们开始发胖。他们吃了小盒子里一半以上的桑叶。我发现了蚕宝宝的一个特点:嚼桑叶的时候嘴巴吃的像小镰刀,吃的团团圆圆的。他们一天天长大,开始变得越来越胖。我发现了一个规律:他们每隔几天就睡一大堆,睡了之后很活泼。
随着他们一天天长大,他们的食物摄入量也一天天增加。所以以前要几天才能吃的桑叶,不到一天就被他们吃掉了。而且,它们把叶子吃得干干净净,只留下光秃秃的桑葚小径。我吓坏了,冲进厨房,抓起一把桑叶就往他们的“家”跑。把所有的桑叶撒在它们的“家”里。他们一个个都饿了,马上来到桑叶边吃,吃,咬,咬。
我每天在蚕妈妈面前都很开心。但是,我既然是蚕娘,就不能只给“孩子”和“饭”。嗯,是时候让“孩子们”搬回家了。因为他们的“家”已经很挤了。于是,我找到了一个大盒子,成为“孩子”的新“家”。有了这个新的“家”,他们会有更大的发挥空间。
这一天,我有了一个非同寻常的发现。我的九个“孩子”都成了茧!希望每天都能看到它们破茧而出,今天终于如愿以偿。每一个茧都像一个小雪球,何况它有多美。几天后,所有的蚕都变成了茧。我既高兴又难过:高兴的是他们很快会变成飞蛾;可悲的是,我再也看不到他们胖乎乎的身材了。
几天后,我悄悄打开了“孩子们”的门,以免打扰他们的冬眠。然而我惊讶的发现,几对飞蛾正在交配!还有几个下蛋。我数了十七个蛾,墙上有几百个米色的蛋。我的心情,不用说了。“孩子”不仅成熟了,还为我生了“孙子”。也祝孙子孙女快快长大。
我当蚕妈一个多月了。我的“孩子”和“孙子”给我带来了那么多快乐!