三年级种糖作文
发布时间:2022-05-16 16:30:10 查看人数:22
我小时候很喜欢糖果。我相信没有孩子能抗拒糖果的甜味。因为喜欢糖果,发生了一件有趣的蠢事。
春节的时候,妈妈带我去各家各户过年,长辈给了我很多好吃的糖果。看着几个装满糖果的口袋,我突然乐开了花。然而春节过后,我妈就不买糖了,突然就有些失落。这时,我想到了一个好办法。我可以把这些糖果种在土壤里。每次我妈种的种子,都开花结果。我种了糖果。秋天来了,一定会长出一棵糖果树。然后我只需要用手去捡,就会有无尽的糖果。想到这里忍不住笑了起来,于是偷偷带了家里的铁锹和水壶,在小区的花坛角落挖了个坑种糖果。一切都结束后,我抑制不住内心的快乐。我每天一有时间就看花坛,怕错过糖果发芽的时间。然而,随着时间的推移,除了一些以前生长过的花和草之外,花坛旁边的糖果树没有什么动静。我有点急,拿了我妈的花肥倒在我种糖果的地方。
有一天,我又在给糖果浇水,下班后爸爸来花坛边看我。“浇花?”爸爸有点不解。“嘘,我在给我的糖果浇水,好让它快点长大,能承受很多糖果。”我偷偷把我的小秘密告诉了父亲。但是父亲听完之后咧嘴笑了,这让我很纳闷。“傻孩子,糖果怎么能长出糖果树呢?糖果根本不会发芽。”爸爸给我讲了糖果的制作过程,我尴尬的低下了头。本来我自己的想法真的很蠢!
长大后,我也明白吃太多糖果对身体不好。每当想起种糖的场景,总想笑。