众所周知,水是生命的源泉。连孩子都知道水的重要性,但有些成年人还是污染、浪费、乱排放水,这真的是不对的。
没有水,就没有香花;没有水,就没有会飞的蝴蝶;没有水,就不会有疏松柔软的草。如果没有水,我们喜爱的大自然中的各种动植物都会死去。
在这种情况下,一些人仍在故意浪费水资源,将未经处理的污水排放到美丽的海洋中,造成大量鱼类死亡。更可恨的是,还有大量可爱的小企鹅等珍稀动物的生存环境被污水污染,导致死亡。这真是悲哀!
作为一个小学生,一个少先队员,虽然我对水资源做不了什么震撼人心的事,但我可以节约用水:拧紧水龙头,不浪费每一滴水;洗菜浇花,不要浪费小水滴;用洗涤水冲马桶,不要浪费小水滴。
保护水资源和节约用水是每个人的责任。从我开始,从1.1滴开始。