参观感想作文400字 参观消防队
周六下午,小师傅报组织我们去消防队参观,完成采访。
我们坐地铁到川沙消防站。我们受到三个消防员叔叔的迎接,他们热情地迎接我们。由于人多,我们分成三组,跟着其中一个火叔。首先,消防员叔叔带我们参观了消防车。我也坐在消防车上,穿上消防器材,戴上安全帽,拎着氧气瓶,比我的书包重多了。我走了5分钟,和火叔合影。然后,我叔叔介绍了消防设备,并演示了如何使用。我们真的学到了很多。然后,我叔叔带我们参观了他们的食堂,他们的碗里刻着名字。我们还参观了他们的健身房,那里有跑步机、台球桌、乒乓球桌和许多先进的健身设备。后来我们来到他们宿舍,床和柜子都很干净整洁;还看到了他们的会议室,理发店,保健室,图书馆。我觉得很宽敞,什么都有。最后,我们欣赏了消防员叔叔的表演,非常标准和快速。看了他们的表演,我鼓起勇气采访了一个消防叔叔,他很认真的回答了我的问题,告诉我他们24小时工作,即使是睡觉或者洗澡的时候,也需要马上反应,一分钟就要完成报警。
今天,我不仅了解了消防设备,还学到了消防知识,收获很大!这是一项有意义的活动。