小学三年级作文:森林消防队
森林里有一群勇敢、忠诚、可爱的动物,它们是大象叔叔、猴子哥哥、鸽子姐姐、老虎哥哥、红马哥哥和猫姐姐。他们组成了一支叫做“森林消防队”的队伍。最近,森林里发生了几起盗窃案。“森林消防队”的成员已经抓住了小偷,小黄狗也在小偷之列。
有一天,一只大象坐在小椅子上洗衣服,小白兔惊恐地跑过来说:“大象叔叔,不!黑熊叔叔的房子着火了!去看看!”“好的,我马上通知消防队。”之后,大象大叔立刻跑到电台说:“请尽快把消防队员赶到黑熊大叔家!”然后,森林消防队的成员立即赶到了——黑熊叔叔的家,在那里发生了火灾。鸽子妹立刻飞到天上观察火势,说:“火势不大,可以冲进去救人!”说完,红马哥哥披上带水的被子,冲进去救人。小猴哥马上接上水管,把水喷到着火的房子里。大象叔叔和老虎哥哥疏散了附近的动物,以避免意外伤害。过了一会儿,火熄灭了,红马哥把获救的动物带到了树上。猫姐确认了伤者的伤势,对伤者进行了良好的治疗,将伤者送回家。听了鸽子妹的话,他们终于知道是谁放的火了。原来:小黄狗出狱后讨厌“森林消防队”,于是决定生火,让消防队觉得很尴尬。谁知道呢.
这次火灾事故后,小动物们对“森林消防队”更加信任和敬佩!