参观消防队400字
今天下午,老师带我们参观了消防队。
来到消防队,首先映入我眼帘的是醒目的“119”。
进大门就是训练场,听舅舅说:“这是障碍板。我们训练的时候,爬过来之后,要赶紧跑过木桥。”。
参观完训练场,我们又爬上了训练塔。训练塔有六层。有的同学已经爬上去了,但是累得气喘吁吁。我一爬到二楼,老师就叫我们下来。大叔说,我们有时候爬训练塔,有时候爬障碍板,从一楼爬到六楼,然后下来进行基本功训练。
最后,我走到停车场外面。我以为我要回去了。原来不是,是听舅舅给我们讲消防,舅舅给我们讲的;这种灭火器被称为干粉灭火器,用于小火灾。大叔按了一下,喷的都是干粉,像很多漂亮的水花。然后大叔拿出消防车上的水枪说:“这种灭火器是用于大型火灾的。”我们绕着圈子,兴致勃勃地听着。当水溅到我们脸上时,我们赶紧走了。
参观后,我们不愿意去。