消防队作文400字 参观消防队
今天,我们班组织了一次对消防队的参观。消防员叔叔给我们一一讲解了每台消防车的来历和作用。有专用水箱消防车,配有大容量储水罐、水枪、水炮等。水和消防员可以单独运送到火灾现场灭火,也可以直接从水源吸水灭火,或者在没有水源的情况下向其他消防车和消防设备供水;一种载有泡沫灭火剂的泡沫消防车,特别适用于扑灭石油等油火。有一个用来救人的云梯车,车上有一个可伸缩的梯子,消防员可以用它爬高灭火,营救被困人员。还有其他多种综合功能的消防车。虽然各种消防车功能不一样,但是我发现所有的消防车都是红色的。
消防员叔叔还带我们看了他们平时休息训练的地方。他们的宿舍很干净,每一床被子都被折叠成有棱角的豆腐块。一切都安排得整整齐齐。想想我平时的家,玩具,东西总是乱放,我真的不应该。我想向消防员叔叔学习,养成好习惯。
这次去消防队,让我对消防和叔叔在消防队的工作有了更多的了解。我很高兴参加这个活动!