参观消防队600字
周五下午,阳光明媚。老师们带领三年级的学生排成整齐的长队愉快地参观消防队。
对了,我们很开心,也很激动。消防队的一个叔叔把我们从西门带到了训练场。训练场有障碍板、木桥和一座六层的训练塔。大叔说:“这是我们的训练塔,你可以在这里练习上下楼梯的速度。”。
然后,我叔叔带我们去了综合楼。综合楼大门正上方有一个庄严肃穆的国徽,国徽左右两侧有八个“内质外象”的金色大字。我们又从北门走出了综合楼。过了一会儿,我们看到大叔拿出一瓶干粉灭火器,我们很多同学大喊:“你就不能给我们表演一下吗?”大叔帮不了我们,只好表演。
大叔拿着干粉灭火器走到前面马路对面。他在干粉灭火器上喷洒了一些干粉。一个同学看完之后喊道:“同学们,以后别叫干粉灭火器了,就叫奶粉灭火器吧!”我们都大笑起来。
另一个叔叔拿出了消防水管。大叔把水枪按在消防水龙带的头上,喷出来的水就像一条明亮的龙,很美。还有比这更美的!消防车上有高压水枪。高压水枪喷出的水又远又亮,很美。
回到学校,我们整齐的排好队,高高兴兴的回了学校。在回学校的路上,我想:“这么小的访问收获这么大,真是不可思议!”