窗外的牵牛花500字
有一天,我看到窗户前的天线上缠绕着一些绿色的藤蔓,有点像藤蔓,又有点像爬山虎。我不知道它们是什么。于是,我问我妈,她看了看,说:“这是牵牛花。”
牵牛花紧紧缠在天线上。每片叶子上都有一些浅毛,叶子根部有一个芽,就像母亲保护孩子一样。
第二天,我发现牵牛花又长高了。而且多了几个花蕾,多了几个“小喇叭”,其中有三个紫色的,两个红色的,一个白色的。牵牛花一天比一天长高,叶子繁茂,花越开越多。
有一天,刮起了大风,电闪雷鸣,天空下起了大雨,所有的树都被风吹得摇摇晃晃。我突然想起了窗外的牵牛花。它怎么了?想到这,我赶紧跑到窗前看牵牛花。看到风雨无情地打在树叶上,牵牛花随时都可能掉下来,感觉好可怜!
过了一会儿,风停了,雨停了。牵牛花依然骄傲地吹着小号。牵牛花上挂着水珠,像珍珠一样,晶莹美丽!
在我们的学习和生活中,也要向牵牛花学习,学习它不畏艰难,勇往直前的精神。
我喜欢窗外的牵牛花。