小学三年级作文:春的希望
立春已经20多天了,树还是光着膀子,风给人刺骨的寒意,一点春天的感觉都没有。
漫不经心地走在街上,风迫使我收紧了紧身羽绒服。
嗯,光秃秃的树在寒风中似乎萎缩了又萎缩,不肯吐出新绿。花也是光秃秃的,不让人看到它的美是吝啬的。那些被几千代人称颂的草,变成了小猫咪,还不想“露脸”。一切都死了。
前些年,春日繁花似锦,桃红柳绿,万物复苏。我不知道它被冷风吹到哪里了。好像一切都还沉浸在东大的沉睡中,没有一丝属于春天的热闹。
带着对春天深深的遗憾继续前行。顿时,眼前一亮。一抹新绿映入我的眼帘,是那么刺眼,那么明亮,却又那么脆弱。
往前走,细看,树枝上的蓓蕾看起来顽强,像是春天派来的使者。我看到了春天的希望!
过几天它的兄弟姐妹可能会从树干里跳出来,探出头来表示春天的到来。到那时,我们一定会看到心中的春天。
望着眼前零星的绿色,我的心突然欢呼起来.