元旦那天,我和父母、弟弟一起去了花市。我妈妈说她会给我买一份新年礼物。我高兴极了,告诉妈妈赶紧开始。我一到了那里,就看到前面人山人海,几乎没有大头针位置。爸爸说:“我们去前面看看灯笼吧!”走了一会儿,终于到了卖灯笼的。
抬头一看,各种各样的灯笼出现在我们面前,五颜六色,美不胜收。往前走,都是卖衣服的。我妈带我去了一家服装店,我进去的时候,好像是一个五彩缤纷的世界。最里面的服装店卖唐装,但是颜色都是红色的。我问我妈为什么唐装都是红色的?妈妈说:“因为过年要穿,我们挑两件衣服吧!”我和妈妈二话没说就做了选择。付完钱后,我们去了百货商店。进了百货商店后,我问妈妈新年礼物是什么。爸爸说:“你可以去7楼的玩具店挑两个玩具。”听完之后,我高兴的跳了三尺高。到了玩具店,我用兴奋的眼神盯着每一个玩具,看着这个看着那个,好像每一个都想买。最后,当我看到一把红色泡沫子弹枪和一辆红色遥控赛车时,我决定带上这两个玩具。妈妈用质疑的语气说:“你确定要这两个玩具?我记得你以前比较喜欢蓝色?”我语气坚定的说:“以前我喜欢蓝色,但是因为今天是元旦,所以我要红色。”妈妈终于不再质疑我了。交完钱,我对我妈说:“我哥也应该有新年礼物吧?”妈妈说:“当然,既然哥哥不会玩玩具,那就买新衣服吧!”妈妈说:“我要去婴儿用品店买衣服,你和爸爸在这里等我。过了几分钟,妈妈出来说:“我们该吃年夜饭了。“最后,我们来到一家湖南餐馆,我妈妈点了很多菜。我家开始吃饭戒了。今天是我最开心的一天。