迎春花开
早春的周末,我陪着妈妈逛小区。突然,我闻到一股淡淡的香味。顺着窥探到的花看去,惊讶地发现原来放在花坛里的一盆春花悄悄开了。
已经开了很多迎春花了,像调皮的娃娃在进行拔河比赛一样拥挤。站着看着,花盆里伸出来的树枝像小女孩的小辫子,上面长满了黄灿灿的小花。蹲下看,春花从枝头密密麻麻地长出来,有的刚铺了两三片花瓣,有的花瓣开得很全,露出小小的黄色雄蕊,有的还在含苞待放,像害羞的小姑娘。一阵风吹来,小花在枝头欢快地起舞。
欣赏它,我觉得自己变成了一朵美丽的樱草花,融入了花朵,穿着黄色的裙子,在微风中起舞,在春雨中绽放。蚂蚁过来跟我打招呼。鸟儿为我飞翔歌唱;春姑娘来了,给了我一个漂亮的发卡,留下了欢笑和欢笑。
“你在想什么?好专注!”当我听到妈妈的演讲时,我像做梦一样醒来。我在看春运——。