春天的使者迎春花400字
放学回家,走在楼前的路上,远远看去,一片金黄映入眼帘。当我走近时,我高兴地发现春天的花朵已经在树枝上开花了。
许多迎春花已经开花了。一丛短报春花,柳条树枝垂在地上。树枝上覆盖着绿叶,绿叶中浮现出金色的报春花。有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,露出小黄花芽。有些仍然有花和骨头,只露出黄色的顶部,就像一个女孩害羞地在容器里窥视。
所以很多黄色的报春花散落在绿叶当中,或者聚在一起。一朵被八片淡黄色花瓣围绕的小花,不如牡丹花丰富;没有梅花那么清爽;它没有郁金香那么艳丽,却在寒冷的春天绽放,给人带来无限的春天气息。
我爱春天的花,我佩服它们不都是冷的,给人无限春天的想象和期待!