2008年的第一场雪是在2009年初春。这场雪给我们带来了欢乐,给农民带来了期望,缓解了麦苗的干渴。
今天赵老师说:“从今天开始,我们全班一起玩雪,好吗?”
全班同学齐声说:“好!好的。"
说完,老师带着学生们去江城中学旁边的一条小路上玩雪。
在老师的命令下,我们开始玩。有人打雪仗,有人堆雪人。那我呢?只是和刘某某堆雪人。
我拍了很多冰雪,但刘某某还是说:“不够,更多。”当我拿不到的时候,他说:“够了,够了。”之后我们一起堆雪人。
我先堆起一个不体面的雪球,然后慢慢绕过去。两个弹球当眼睛,一个萝卜橡皮当鼻子,然后手工画一条船,就是嘴。做好以后,我准备给刘的那堆加个头,却发现他堆了一个山头。
我很惊讶,就问:“你怎么造的山?”
“这不是一座小山,这是一具尸体。”他说:“这是一种堆积方式。”
一听说是堆砌身体的方法,我什么也没说,把头靠在身上。但是一装上子弹就掉了。刘见了,就抓了一把雪,围在头上。一旦他穿上,就不会掉下来。我给了他一个高高的大拇指,他却谦虚地说:“没什么,举手之劳,不要夸。”
“你是不是又谦虚了?”我说。
时间过得真快。该回学校了。老师把同学的雪球叫做“雪球王”。因为太重了,连老师都抱不动,大的像个车轮。有的同学还堆了一只雪熊,栩栩如生。
玩雪也教会了我怎么做冰雕,比如溜冰鞋,小鸟,小猫。