那天下了一夜大雪,雪花像调皮的小精灵一样飘落,寻找着自己喜欢的地方。第二天早上醒来,惊讶的发现外面是白色的,地面、屋顶、树枝、汽车都被厚厚的积雪覆盖,终于可以堆雪人了!
放学后,我和妈妈去玩雪。我们来到一辆被雪覆盖的汽车前,开始滚雪球。起初,雪球不容易做,而且总是圆的。后来我干脆在车上滚雪球,雪球终于做好了。看看我妈,她做了一个比我雪球大两三倍的雪球。我们两个人,一大一小,拿着两个雪球,放在楼前叠好,大雪球作为身体,小雪球作为头。我们发现两颗水果种子是它的眼睛,一个胡萝卜头是它的鼻子,一个小塑料碗是它的帽子,一串干辣椒是它的项链。就这样,我们做了一个可爱的小雪人。
看着这个胖乎乎的小雪人,突然想起小时候听过的童话—— 《雪孩子》。这美丽的雪很快就要融化了,我害怕我的雪童会消失。我赶紧让妈妈给我和我的雪孩拍照。我看了看照片,发现白胖子雪子和白胖子我有些相似!
我爱这个美丽的冬天,更爱可爱的雪童。我希望明年冬天会有如此美丽的风景!可爱的雪童又会回到我身边!