难忘的一节课作文400字 难忘的科学课
6月3日,一个普通的日子,因为那天的理科课,在我眼里刻骨铭心。
经过一段时间的精心饲养,我所有的蚕都结了茧。茧有大有小;有的是黄色的,有的是白色的,好可爱!
“丁”正在上课。这是科学课。吴老师问:“你们家的蚕都结茧了吗?你知道蚕宝宝变成什么了吗?知道不知道都无所谓。这节课,我们就切蟑螂,看真相。”
“啊,割茧?”我差点尖叫起来。如果出了意外,蚕宝宝被砍死了,那就不行了!正想着,吴老师说:“谁要给大家看你家的蚕?”
教室里立刻安静下来,没有人举手,没有人说话。是的,谁愿意看着自己精心饲养的蚕被割死?但是为了让大家看到真相,我自告奋勇的举手说:“砍我的!”学生们立刻把注意力转向我的茧盒。吴先生拿出一个茧,小心翼翼地切开。
6月3日,一个普通的日子,因为这个理科班,变得难以忘怀。