上课时的作文200字 有趣的科学课
今天的科学课,老师在全班同学的桌子上放了一个盘子,里面有菠菜、大葱和芹菜。老师告诉每个人仔细观察这些植物的根。有同学回答说:“大葱的根像老人的胡子。它又薄又亮。菠菜的根又直又粗,旁边还有许多细小的根。”老师接着说,科学上,像菠菜这样的根叫直根,像大葱这样的根叫须根,像胡萝卜这样的根是特殊的直根。
接下来,我们研究了植物茎的类型。杉树的茎是直的,叫直立茎,西瓜的茎叫匍匐茎,黄瓜的茎叫缠绕茎,爬山虎的茎叫攀缘茎.
我学到了很多关于科学的知识,这确实是一堂有趣的科学课。