我喜欢科学课作文300字-小学三年级作文
我喜欢科学课
从三年级开始,我们上科学课。我心里有多高兴,说不出。老师讲植物叶子的时候,我捡了很多叶子,一片一片仔细观察;老师谈论家禽中的鸡。我在家吃鸡,留下鸡骨头和鸡毛,和书比。
有一节课讲的是植物的茎,它可以输送水分和养分。老师做了一个小实验:把一根树枝放在红色的墨水瓶里,叶子渐渐变红。老师把树枝剪了,中间有一条红线。我回家做了一个实验:把一根芹菜放进一个装满红墨水的瓶子里。果不其然,叶柄慢慢变红,叶子上有小红点,最后渐渐合二为一。我用卷笔刀小心地削茎。哦!管子里装满了红色的水果汁。我高兴地拍着手,对妹妹喊:“快来看,输送管道的作用真的很大!”姐姐跑过来惊讶地说:“哎呀,这个实验真有意思!”
我越来越喜欢科学课了。我认为:只要我们多观察,多实验,多学习,就能学好科学。
(讲师:肖晓玲)