科学课作文300字
这学期我们有了一位新的科学老师。老师姓辛。我们都叫她辛老师。这位老师的教学方法与以前的老师不同。如果我选择,我会更喜欢这个辛老师,因为她的课很严格,很有趣。
今天只要我们做实验,老师就叫我们分组出来。轮到我们了。当我出去的时候,老师用手电筒照着水中的平面镜。在相应的墙上,出现了一个圆圈,颜色像彩虹。
课后,我们都很开心,因为我们学到了新知识。
今天,我们第一次上科学课。老师让我们用工具袋里的材料组装玩具。大家都很高兴,我们迫不及待地拿出工具袋组装起来。
我一看,只有四个小轮子,两根钢筋。这能组装什么?我想了又想,还是组装不出玩具。我又看了看,还有一个包。取出一个塑料外壳后,我迅速组装了一辆玩具车。我们在这个班很开心。我喜欢这种动手动脑的理科班。
今天的科学课是昨天安排的。我们带个水生植物吧,——水葫芦。昨晚爸爸在环城河里帮我钓了一些树。可惜早上忘了带在妈妈车上。好在很多同学带的比较多。
老师让我们四人一组观察水葫芦的结构。通过这门科学课,我了解到水生植物可以分为三类:挺水植物、漂浮植物和沉水植物。有的全浮在水面上,有的扎根在土里,叶子在上面。像水葫芦一样,叶子在水上,跟着水走,不用土也能生长。
我喜欢上科学课,这让我对自然有了更多的了解。
今天,我们的第三节课是科学。当我们去实验室的时候,发生了一些事情。
这是我们的班长黄在去实验室的路上安排的一件事,而我、王、和则捣乱。
这时候,黄先拦住了队伍,而黄则走到学生们的身后去排队。只见王小步走来走去,后面跟着和。我看到了,也走了一会儿。我当时觉得挺好玩的,现在觉得我们班人都丢了。
在我走了一步之后,我想再走一步,所以我把王紫绮挤在我前面。然后,王紫绮不耐烦地转过身对我说:“哟!你烦不烦!”听完之后,我非常生气,把王紫绮挤了一大步。王紫绮控制不住我的行为。他也要推我。我连忙一躲,又撞上了邢新阳的后背。他撞了一下,很严重。他后面的同学一个个被我打了。这时,看到了黄,走过来把我们四个带回了教室。我们承认了自己的错误。黄让我们回家写一篇我们自然课的日记,然后让我们四个人排队上课。
下次我会改正我的错误,并保证一句话不说就去实验室。
混乱的教室里,发生了一件惊天动地的事件,让鬼神们哭了。
叮咚,叮咚在上课。这个班是理科班,每个理科班对我都很有意思,但是这个班让我很生气。因为,我一进教室,就听到每个人都像黄蜂一样嗡嗡叫,尤其是在张洋和张哲。他们不仅大喊大叫,还玩纸飞机。飞来飞去让我头晕。我气愤地说:“你能不能不要让纸飞机在我眼前晃!”但是张洋的张哲太专注于玩纸飞机了,根本没听见我说话。我气得肺都出血了!
突然,老师进来了。但是张哲张洋仍然在玩弄他的生命。这让老师很生气。老师不停地喊着,拍着桌子。但是张洋和张哲对此充耳不闻。最后老师哭了。老师说最后一句话:“我给你讲课是为了什么,不是为了你自己?如果不上课,以后怎么办?”忘记——,然后把题抄在黑板上。”老师说完就跑出去抹眼泪。刘九阳和翟益铭急忙跑出去劝说老师。老师回来后,我们所有的同学都向老师深深鞠躬,说对不起。
后来觉得老师的话有道理。我们对不起的不是老师,而是我们自己。