有趣的科学课作文500字-小学三年级作文
有趣的科学课
湖南省长沙市于颖小学33班田野
10月11日上午,我们上了两节有趣的科学课。
首先,李先生上了一堂土壤课。他说:“没有草的土地,只要你喝一点水,就会满满的。再倒水,就得让水带走一些土;在有草的土地上,喝个三四个小时还不够!”我有很多问题要问,但刚要举手,李老师宣布下课。我别无选择,只能下次再问。
然后,易老师给我们上了一堂寻找动植物的课。他给了我们工具来分别寻找不同的动物。我命令我们小组的成员迅速行动。我发现了一只蚱蜢,但我抓不到它。庄老师抢过来给我。金铃子抓住了蝴蝶;苏抓了蚱蜢和蚂蚁;刘?抓到一只蜘蛛。然而,蝴蝶从袋子里飞走了,蜘蛛爬走了。苏和刘?叹了口气,我说:“继续抓,说不定能抓到。”这时,当我看到陈玉涛皱着眉头时,我问他发生了什么事。他说:“我太胖了,抓不到蚱蜢。”我心想:他不会要我抓的,我也抓不到。三十六计,走为上策。吴天瑜来的时候我只想离开,所以我请他帮助陈玉涛。他们两个正要再抓蚂蚱,易老师宣布他们要集合。虽然最后只抓到两只蚱蜢,但是它们很开心。