有趣的成语接龙比赛(陶琳)作文500字-小学三年级作文
趣味成语接龙大赛(陶林)
一个周六的晚上,我爸爸在看电视,我妈妈在看报纸。我说“我们来玩个成语接龙游戏吧?”“积极分子”的母亲首先同意,而“落伍者”的父亲不得不服从。
妈妈说:“规则是想一分钟,得不到就唱!”!我来带头!还有,不要打电话!”母亲的“第一枪”是“无私无畏”。我暗暗想,这样不好。看爸爸怎么回答“害怕”这个词。没想到父亲接了个“畏缩。“这不容易!轮到我回答了。我脱口而出,说:“以前的成绩都白费了。".说完,我也骄傲地看着我妈,看我妈怎么回答“嫌弃”这个词。哈哈!妈妈想不到,就做了习惯性动作:眉头紧锁,左脚着地。就在我心花怒放的时候,发现爸爸在“叫”妈妈不能打电话!”我大声喊道。爸爸赶紧说:“好了好了,别打了。但是不要对你妈妈太苛刻!”我推着船说,“可以,你给妈妈接!”母亲看着父亲,仿佛遇到了“救世主”。父亲眯起眼睛,出来时“气喘吁吁”。我和妈妈几乎同时大喊:“这不是成语。而且,“气喘吁吁”的“气息”并不是“历次成就”的“嫌弃”二字!处罚就是唱歌!"
于是,父亲走上舞台——的客厅,拿了一本书,把它变成了“麦克风”,竟然学会了赵本山唱的《小草》:“没有花的芬芳,没有树的高度,我是一棵无人知晓的草 ”“哈哈哈哈!哈哈哈!”我和妈妈笑得前仰后合。
多么有趣的成语接龙游戏!希望以后有更多的成语接龙比赛,让我的周末更加丰富多彩。