有趣的发现_我的小发现作文400字
生活中有很多有趣的事,比如猫吃草,狗吐舌头……没有,前两天发现了另一件有趣的事,就是鱼不闭眼。
我记得那天,我去同学家玩。她家里有一条小金鱼,很活泼。它的眼睛大,身体小而黑,尾巴软。突然,同学调侃我说:“你跟它比!”我好奇地问:“相比什么?”她说:“你盯着看,谁先眨眼谁就输了。”我说:“不容易。我是我们班最耀眼的王者!”说完,我们开始比较。我一动不动地盯着,鱼也一样。过了很久,小鱼盯着看,在水里快乐地游着。而我的眼睛红红的,直掉眼泪,终于忍不住眨了一下。我揉揉红红的眼睛,问同学:“怎么回事?”同学笑着说:“鱼永远不会闭上眼睛,因为鱼没有眼睑,只靠一层透明膜支撑。”我惊呼:“原来如此!”看着水里的小鱼,我不禁感叹:原来鱼有这么特别的秘密。
这个真有意思!大自然中有许多有趣的东西等待着我们去发现。