今天,对学校来说是干净的一天。我上学带了百洁布,钢丝刷,水桶。
下午上完第二节课,播了一小段之后,就开始大扫除。我,屠新源,李托马斯和霍佳颖负责擦洗护栏。我们一起工作,我和涂鑫源负责除锈,托马斯李和霍佳颖负责用百洁布清洗扶手。说时迟那时快,我拿着百洁布赶到了走廊的围栏边。我先竖着擦,再横着擦,力度有强有弱,所以擦出来效果显著。但是涂馨媛没有钢丝刷,所以刷的很慢。我说:“我把钢丝刷借给你,但你要赶紧把你负责的部分清理干净!”“谢谢!”
转过身,我又开始擦扶手。我睁大眼睛,发誓要把污渍全部找出来,擦干净,不容许有任何污渍。我很快找到了“奖杯”,并一直在寻找它。我使劲擦,累得出汗。突然灵机一动,对托马斯李说:“托马斯李,我们这里擦一会儿,那里擦一会儿,轮流交替擦,会快一点!”托马斯李若有所思地点点头,我们立即采取了行动。我说过,我们很快就把污渍擦掉了。
这时,我看着屠心远。她还是那么慢,我说:“现在终于看到比乌龟还慢的生物了。”她好像被我激怒了,马上去上班了。只见她一手拿着钢珠,一手拿着百洁布。在她的操作下,钢珠纵横飞舞,铁锈也中毒了。她还没来得及抓住它,就被钢珠赶出了“家”;百洁布正在努力除锈,能清晰地看到许多小气泡“飞”出来,几乎攻击我的眼睛。没有人能比得上她的速度!为了防止其他同学无辜“受害”,我赶紧说:“奇迹发生了,比乌龟还慢的生物瞬间比兔子还快!”她终于慢了下来,没那么快。我转身往教室里看。学生也这么认真:坚守岗位,认真做自己负责的事。一些人擦门,一些人扫地,一些人擦窗户为什么人们不以自己面对困难的精神为荣?
这次大扫除让我们的学校变得既漂亮又新!