当我听说我们周三要进行秋游的时候,同学们都很兴奋,男生们在跳舞,那边的女生们已经聚在一起,纷纷议论起来,秋游的快乐仿佛长了翅膀,提前飞到了同学们的心里。
秋游终于在学生的希望中到来了。那是一个阳光明媚的日子,我们排好队,向着期待已久的废弃黄河绿化带出发了。
一到河边,我们就被绿化带的美丽景色迷住了。我看见一条宽阔的河流通向远方;绿垂柳随风舞柔长发;鲜艳的玫瑰盛开,看起来很棒;河对岸的树木掩映,几个老人悠闲地垂钓;远处,几只白鹭在河上缓缓飞翔。再往前走,一排松树映入眼帘,挺拔的,就像守卫废弃黄河的卫兵。低头一看,发现地上全是落叶,有些地方快要变成小山了。我踩上去,只听到沙沙的声音。后来我们来到一片草坪,踩上去感觉很柔软很舒服。仔细一看,草丛里有各种虫子。正当我们玩得开心的时候,结束的时间悄悄来到,只好依依不舍地离开了美丽的废黄河。
这次秋游真的让我流连忘返!