春天的童话作文500字-小学三年级作文
春天的茉莉花,带着它金色的喇叭,不停地叫着:“春天来了!春天来了!大家快醒醒!”小樱第一个听到喊声,连忙伸了个懒腰,露出一张粉红色的笑脸。丁香听到喊声,打了个哈欠,掀开厚厚的被子,露出小米粒般的小脑袋。余叶眉听到了喊声,他的小红头从后备箱里冲了出来。小柳听到这里,撅起尖尖的小绿嘴,睁开眼睛,大喊道:“你醒了就醒了,干嘛叫醒别人!”一群从南方飞来的鸟被逗乐了,咯咯地笑…
迎春花见大家都醒了,就说:“春天是个充满希望的季节。再说说我们的愿望吧。”
丁香花、榆树梅、樱花等花一起说:“我们要开出五颜六色的花来装饰美丽的春天。”
果树说:“我们应该结出许多大果实,为人类做出贡献。”
绿苗也辩解说:“我们是这么认为的。”
大树们说:“我们应该长出越来越大的叶子,做一把绿色的大伞,给人们遮阳,享受凉爽。”
小草羞涩地说:“我们既不能开出美丽的花朵,也不能做高大的绿伞,所以我们要紧紧抱住地球母亲,防止沙尘暴摧毁我们的家园!”
我听到了他们的谈话,我非常感谢他们对人类的贡献。我带了几桶清水,给它们浇水施肥,让它们长得更壮,让春天更美丽。
让我们一起拥有这个美丽的春天。